ID работы: 12549689

Обратная сторона отличницы

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
"Приходите ко мне в кабинет завтра вечером. С. С." Такую записку Северус отправил Аллисии на следующий день. "А что мне ей сказать? Да, она интересная, очень красивая, умная. Но скажите, зачем ей понадобился я? Я?! Как мы вообще будем смотреться вместе? Молоденькая девушка и старик. Пиздец полный." Снейп давно уже почувствовал, что ему нравится Аллисия, но разница в возрасте его постоянно отталкивала от этих мыслей. " Я ей скажу, что она мне симпатична. Но также предупрежу ее о... Возможных последствиях."-решившись,он относительно бодрым шагом направился на уроки. У семикурсников сегодня не было зельеварения, поэтому Северус не мог понять, получила она записку или нет. День прошел как будто спокойно. Радуясь, что ни один котёл не взорвался, зельевар направился к себе.

***

Еще один день прошёл как обычно. Сняв несколько десятков баллов с Гриффиндора и пребывая в хорошем настроении, Северус ждал урока с семикурсниками. Не то чтобы с нетерпением, но всё же ждал. Аллисию он заметил сразу. Она была нормально одета, и это сразу бросалось в глаза. "Хорошая попытка, мисс, но я уже видел вашу фигуру."- мысленно усмехаясь, подумал Снейп. Девушка поздоровалась, красноречиво посмотрев на учителя. Из ее немного смущённого, немного радостного взгляда, Северус узнал все. - И так, класс, мы, как все помнят, сегодня пишем контрольную. Время пошло. Ученики быстро начали писать перьями, которые размеренно поскрипывали.

***

Аллисия не пришла в 8,в 9 её так же не было видно. Снейп уже подумал, что она не придёт, как тут же в дверь постучали. - Мисс Грин? Почему вы так долго? Уже почти 10.-недовольно проворчал зельевар на робкое девушкино "Здрасте", даже не вставая с кресла. - Э-эм, сэр, извините, но у меня тренировка была.- немного удивлённо от таких претензий сказала Аллисия. - О чем вы хотели со мной поговорить? - Ну, если вкратце, то ваши чувства взаимны. - Что? - девушка замерла и с недоверием посмотрела на Снейпа. - Что? - Вопросом на вопрос ответил Северус. "Со стороны может показаться, что беседуют два инфантила." - Вы серьёзно, сэр? - Аллисия, казалось, не могла прийти в себя. - Да. Но следует кое-что уточнить. - серьёзно сказал зельевар, хотя ему было очень весело в душе. - Имейте в виду, никаких поблажек на уроках не будет. И еще... Он встал и подошел к девушке. Наконец-то он смог спокойно посмотреть в её глаза! Шикарные карие встретились с безонными черными. С минуту он смотрел в них, не в силах оторваться. Внезапно Аллисия покачнулась, сделала шаг вперёд и... обняла мужчину. Ошарашенному Северусу не оставалось ничего сделать, как обнять гриффиндорску в ответ. Так они стояли минуты три. "Боже, как она вкусно пахнет."-уткнувшись лицом в ее волосы, подумал Снейп. Мята, цветы и еще какой-то неизвестный аромат идеально подходили этой девушке. Аллисия оторвалась от него первая. - Сэр, я, пожалуй, пойду. Скоро десять. - Конечно, иди. - Спокойной ночи, профессор. - И тебе. - Северус задумчиво посмотрел на удалявшуюся девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.