ID работы: 12549798

I'm the devil, who's searching for redemption

Политика, Måneskin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рast and future

Настройки текста
      Я сидела на полу в ванной и размазывала макияж по щекам. Как-то неожиданно пропало всякое желание жить, что-то делать. Хотелось просто уснуть и не проснуться.       Я поднялась, одевая халат, и взглянула в зеркало. Кажется у меня есть абсолютно всё: деньги, власть, даже ребёнок и собака. Но как-то это всё не надо, когда рядом нет его.       — Мам, всё хорошо? — в двери постучала Лиза. Видно заждалась меня.       — Да, солнышко, сейчас я выйду, — я направилась к дверям и всхлипнула.       Эммануэль… Как часто я называла его по имени? Очень редко. Когда мы обнимались, я шептала: «mon cheir»; когда он укладывал меня в постель, я стонала: «Ману»; иногда я говорила на русском: «любимый». Я практически никогда не обращалась к нему полным именем. Только на офицальных встречах, когда вокруг много людей и мы становимся чужими друг другу.       Я открыла двери, ощутив холод коридора.       — Мама, — Лиза тут же обняла меня, как только увидела. — Ты напугала меня.       — Прости, милая, я не хотела, — я вздохнула, прижимая её к себе. Мы так редко видимся. Эта работа когда-то убьёт меня…       — Пойдём спать? — спросила она, смотря на меня глазами милого котёнка.       Той ночью я плакала в подушку и ужасные кошмары мучали меня. Перед глазами пролетали картины прошлого, начиная с мёртвого тела сестры, заканчивая моментом когда меня пырнули ножом в живот. А ведь прошло уже столько лет…       До сих пор перед глазами его лицо, холодный ужасающий голос, охрана, серые стены Кремля. В ушах звон от своего же крика. В лёгких запах духов другой женщины на рубашке Анджея. Его разговоры с ней на польском, который я едва понимала. Ужасная боль, смех моей матери надо мной и много-много крови…

***

      Я стояла на балконе и просто курила. После последнего сна я так и не смогла уснуть снова. Глаза слипались, а вот нервы не желали успокоения. Уже рассвело. Часов семь наверное, а я почти докурила пачку. Такое редко случалось, но сейчас мне было очень нужно успокоительное.       Я услышала тихие шаги за спиной, а потом Лиза встала рядом, смотря вдаль. Её рыжие кучерики трепал лёгкий ветер, так бережно и нежно. Я грустно улыбнулась и выбросила сигарету с балкона. Резко стало холодно и как-то тревожно.       Ужасы прошлого снова настигали меня.       — У тебя тоже не было родителей? — неожиданно спросила Лиза, заставив меня вздрогнуть.       — Были, но мы… Давно не виделись, — слова давались мне с трудом, особенно про мою семью. — У тебя есть родители и вы не видитесь? У меня например их нет и я никогда их не увижу! — воскликнула девочка, на её глазах были слезы.       — Но они всегда любили больше Мелиссу, — пыталась оправдаться я, но мой разум подсказывал, что я сама виновата во всём.       — Даже если бы они любили кого-то больше, чем меня, я бы всё равно хотела бы с ними увидиться! Я никогда их не знала…       — Но у тебя есть я, — я опустилась на колени и взяла её лицо в свои руки. — Я буду тебе лучше всех! Я же твоя мама! Я так люблю тебя! — И я тебя! Ты мне очень нужна, — всхлипнула Лизонька и прижалась ко мне. Теперь я понимала, что смысл жизни есть, даже если в ней больше нету Эммануэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.