ID работы: 12549798

I'm the devil, who's searching for redemption

Политика, Måneskin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вынужденно

Настройки текста
      За окном начиналась осень. Шёл дождь, листья желтели на деревьях, люди надевали куртки. А я всё так же воевала со своими подчинёнными, всё так же день за днём приходила сюда и всё так же решала проблемы, которых можно было просто избежать.       Часы бессмысленно тикали и действовали мне на нервы не хуже всех моих министров. Ветка билась в окно, капли тарабанили по стеклу и я пыталась игнорировать все эти звуки. Массировала виски и старательно читала одну и ту же строчку подряд.       «Нет денег, нет денег» — крутилось у меня в голове и я всё сильнее кусала губы.       Я откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Сдерживать свой гнев было всё сложнее и я просто сбросила все документы со стола. В этот момент двери открылись и вошёл перепуганный Миша.       — Всё хорошо? — спросил он, застывая в дверях.       — Всё ахуено! У нас тут денег ни на что не хватает, с нами никто не хочет общаться, ещё и Эммануэль, — последние слова я уже просто прошептала: — Бросил меня…       — Вы расстались? — удивился Миша, собирая бумаги с пола.       — Не надо, их всех давно нужно было сжечь, — остановила я его, не отвечая на вопрос. — Я домой, Лиза меня ждёт.       — Всё будет хорошо. Ты справишься, — он поднялся и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и, накинув пальто, вышла из кабинета. У меня ещё есть варианты, не самые честные, но есть.

***

      — Мама! — только я зашла в дом, меня уже встречала Лиза.       — Привет, солнышко, — я потрепала её по волосам. — Когда ты вернулась из школы?       — Ещё в три, — кивнула она. — Будем ужинать?       — Конечно, — мы прошли в гостиную. — Что ты хочешь на ужин?       — Я хочу поехать к бабушке и дедушке, — серьёзно сказала Елизавета. У меня глаза на лоб полезли.       — Ты хоть знаешь где они живут? — нервно улыбнулась я.       — Да, мне бабушка писала, скинула адрес, ждёт меня, — Лиз опустилась рядом и протянула мне телефон с перепиской. — Она кстати очень милая и тебя любят, ты наврала мне.       — Не может такого быть, — не верила своим глазам я, листая чат.       Правда моя мама? Аж не верится. Я не разговариваю с ней уже восемь лет. Поссорились, когда захотела выйти замуж за еле знакомого мужчину, который ещё и старше меня на лет пятнадцать.       Я вернула телефон дочке.       — Ну, у меня много дел, работа, — сказала я Лизе. Та погрустнела.       — Но давай вместе поедем! Пожалуйста, мама, — попросила она. — Когда тебе удобно! Она будет ждать меня всегда!       — Сомневаюсь, — хмыкнула я, но уже за секунду ответила: — Хорошо, только мне завтра надо кое-куда…

***

      Какой прекрасный вид открывался мне из окна машины! По истине одна из самый красивых столиц мира. Особо осенью! Эти каштаны, синий Днепр, невероятно патритиотичные люди.       Многие из них с удовольствием убили бы меня.       Темнота улиц скрыла мой нежданный приезд и только каблуки предательски стучали по брущатке. Я поднялась по лестнице и заглянула в стеклянные двери. Охранник спал и совершенно не замечал меня.       С победной улыбкой я вошла в здание и темнота коридоров обожгла меня. Пришлось даже включить фонарик, иначе бы я тут просто потерялась. Мои люди достали мне план и я с лёгкостью нашла на нём кабинет президента.       Там было не заперто, поэтому я легко толкнула дверь и мне открылась странная картина: Зеленский стоял у окна, обхватив себя руками и что-то высматривал на улице.       Я усмехнулась, тихонечко закрывая дверь.       — Холодно, господин президент? — с издёвкой спросила я. Он едва ли не подскочил на месте.       — Что ты тут делаешь?! — испуг на его лице сменился злостью.       — Пришла тебя проведать, — я прошла по кабинету вперёд и опустилась на диван.       — Что тебе надо?! Я зову охрану, — пригрозился украинец.       — Та что спит внизу? — переспросила я, закидывая ногу на ногу.       — Что ты себе позволяешь?! Встала и вышла отсюда! — приказным тоном воскликнул Владимир. Я и не шелохнулась.       — У меня есть предложение. Послушай, это интересно...       — Я не собираюсь слушать тебя! Возвращайся в своё болото, — отвернулся от меня он. Моё лицо тронула усмешка.       — Хорошо, тогда твои люди получат те видио, которые ты отправлял Эммануэлю, — спокойно ответила я, поднимаясь.       Зеленский наконец глянул на меня. Подскочил со стула, схватил меня за воротник рубашки и заставил упасть обратно на диван. Навис надо мной и тяжело дышал, видимо перебаривая желание задушить меня. Ожидаемо.       — Только посмей, сволочь, только посмей, — повторил он, буквально отшвыривая меня от себя. Я больно ударилась головой о больше дивана.       — Посмею, господин президент, посмею, — ответила я, ощущая, как внутри все холодеет. — Если не хотите, чтобы все это увидели, заплатите мне.       — Что ещё? — нервно засмеялся он, ничего не воспринимая всерьёз.       — Нет, так нет, — хмыкнула я, поднимаясь. — Тогда все увидят этот шедевр…       И направилась к дверям. В голове было два варианта развития событий: он сейчас заплатит деньгами или потом своей репутацией. Я только коснулась ручки двери, как её открыли за меня, и в кабинет вошёл знакомый мне человек.       — Арестович, — констатировала я факт его появления. — Приятно видеть.       — Схватить её!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.