ID работы: 12549798

I'm the devil, who's searching for redemption

Политика, Måneskin (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
28
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

П. М. М. Л.

Настройки текста
      Голова была очень тяжёлой, но мысли будто испарились из неё. Я сидела обнимая свои ноги руками и просто смотрела в одну точку. Было то жарко, то холодно, а горло неприятно саднило. Кажется, я простудилась под тем дождём.       Было около восьми утра, когда в дверь позвонили. Наверное, родители отправили Лизу домой, вдоволь наигравшись внучкой. Я лениво слезла с кровати и спустилась на первый этаж. Отворив дверь, я поежилась от холода.       Но на пороге стояла далеко не Лизонька.       — А...Что Вы тут делаете? — мои глаза расширились от удивления.       — У нас сегодня должны были быть переговоры, но Вы не появились и Ваши не очень дружелюбные министры предложили мне съездить к Вам домой, если я уж так хочу увидиться, — объяснила своё появление молдаванка.       — Простите, я... Я совсем забыла, — я тут же стала оправдываться, но мой вид говорил всё за меня.       — Ничего страшного, я вижу Вам нездоровится, — она оглядела меня, — Мне приехать позже?       — Нет, Вы проходите, я сейчас, — быстро оклемалась я, пропуская гостью внутрь дома и скрываясь наверху по лестнице.       Какой стыд! Президент забыла о переговорах! Да ещё и явилась публично в одном халате. Хотя это скорее не публично, но всё же международного скандала нам не избежать.       Ещё и мои министры! Кто тянул их за язык? Бездарные придурки!       Я появилась в гостиной через десять минут уже в подобающем виде. За это время много не успела сделать, поэтому волосы остались распущеными, а на ногах всё так же были розовенькие пушистые тапочки.       Майя покорно ждала меня на диване и была рада, что я спустилась так скоро и была хотя бы прилично одета. — Я готова, — сказала я, присев рядом с ней и приготовившись слушать.       — Честно, эти переговоры не такие уж и важные, но… — она запнулась, смотря на меня. Макияж не скрыл мой болезненный вид.       — Но что? — постаралась я вернуть её к прежней мысли.       — Я беспокоилась, вдруг что-то случилось, — эти слова прозвучали слишком громко в этой тишине. Кто-то беспокоиться обо… Мне?       — Всё в порядке, это я виновата, — отмахнулась я. — Может вернёмся к…       — Есть кое-что важнее, — она неожиданно взяла меня за руку и шок стал перманентным состоянием моего лица. — Я узнала, что его люди хотят от Вас избавиться и вернуть себе власть. Посадят на Ваше место своего человека и снова начнётся то, чего все пытались избежать…       — Только не говорите, что они возобновят…       — Да, тогда они сдались и всё ещё можно было исправить. Но если они начнут всё снова, это будет конец!       — Но как же мои люди их не нашли? — всё пыталась сообразить я как же пропустила момент, что зло снова проснулось. Думать мешала нарастающая головная боль.       — Они действуют не на Вашей территории, а в Европе. Кто-то поддерживает их оттуда, — сказала она, а я была в таком шоке, что не сразу заметила её руки у меня на щеках. — Не знаю кто это… Боже, да у Вас температура! — Что? — я слишком резко отстранилась и в глазах потемнело…

***

      Гул в ушах сменился шумом дождя за окном. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Приглушённый свет успокаивал, но чьё-то присутствие напрягало. Мне только со второго раза удалось вспомнить, что ко мне приходила госпожа Санду и мы о чём-то говорили.       — Вам лучше? — через пару минут полного тупика я услышала её мягкий голос. — Я Вам сделала чай.       — Спасибо, — я села на диване, укрываясь сильнее пледом. Она опустилась рядом и протянула мне тёплую чашку.       Я забрала чай и, сделав несколько глотков, успокоилась. Тревожные мысли рассеялись и я смогла вдохнуть полной грудью. Я в безопасности сейчас, я у себя в доме, ничего не случилось.       Задумавшись, я даже не заметила, что всё это время на меня обеспокоено смотрела молдаванка.       — Вы больны, Вам лучше ещё поспать, — сказала она, забирая чашку.       — Нет, я должна забрать Лизу, — я неожиданно вспомнила, что дочка всё ещё не вернулась от моих родителей.       Я попыталась встать, но Майя взяла меня за руки и остановила. Я тут же отдернула свои руки и спрятала их под плед. Она непонимающе посмотрела на меня, а у меня перед глазами всё поплыло.       — Не нужно бояться меня, — промолвила женщина, со всей искренностью глядя на меня. — Я не причиню Вам вреда, пожалуйста, не бойтесь.       — Я не боюсь, просто… — слова перемешались, я не знала, что сказать. — Мне нужно забрать дочку, я не могу лечь спать.       — Хорошо, но позвольте я поеду с Вами, — попросила она и у меня не было сил отказать.

***

      Машина остановилась у большого, давно знакомого мне дома. Я вышла и огляделась. Ничего не изменилось за одну ночь, изменилось лишь моё отношение к этому месту.       Накрапывал дождь, но я не обратила на это внимания, направившись к воротам.       — Это дом Ваших родителей? — спросила Майя, сильнее кутаясь в куртку, пока я нажала на звонок.       — Да, к сожалению, — кивнула я, ожидая когда мне откроют дверь.       Но её не открыли. Тогда я сама толкнула калитку и поняла, что там не заперто. Это было странно, очень странно. Мы прошли в сад и кое-что ещё больше удивило меня — кто-то вытоптал газон. Мама так обожала его и даже излюбленной Мелиссе не разрешала по нему бегать.       Сердце пропустило удар и я кинулась к полуоткрытым дверям. Света в доме не было и я включила его, только зашла. Коридор был всё таким же, только очень пустым — не курток, не обуви.       Обернувшись на кухню, я с удивлением обнаружила, что там стоит лишь стол, а на нём лежит странный листок.       — Подождите меня тут, — попросила я и направилась на кухню сама.       Взяв в руки бумажку, я развернула её и с ужасом стала читать: «Можешь не искать Лизоньку здесь и нас тоже. Как однажды ты забрала у нас дочку, так и мы забираем её у тебя. Прощай, Вика, и будь осторожна в своих политических играх. Лизу ты уже потеряла. P. S. Вы сможете увидеться в последний раз по адресу: avenue des fleurs 6 Paris, не позднее следующего четверга.»       Я выронила письмо на пол и на пару минут меня накрыло полное непонимание. Температура снова поползла вверх и я едва стояла на ногах.       — Всё хорошо? — нарушая мою просьбу, Майя вошла на кухню и подняла листок. Быстро прочитав его содержимое, она глянула на меня. — Мне очень жаль, Виктория…       — Уходите, — я проморгалась, тяжело дыша. Это я виновата, из-за меня она пропала. Моя дочка, моя Лизонька! Какое-то дежавю, господи...       Мои кулаки сжались от злости, от бессилия, от головной боли.       — Я помогу Вам, — сказала молдаванка, касаясь моего плеча.       — Нет, уходите! Мою дочь украли и всё только потому, что она моя дочь! Представьте, что сделают с Вами, когда узнают, что Вы поддерживаете меня?! — уже буквально закричала я и схватила её за плечи. — Пожалуйста, уезжаете назад в Молдову! Никто больше не должен пострадать из-за меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.