ID работы: 12550814

Золото

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ступень 1.

Настройки текста
Власть. Слово, полное соблазна, просто таяло на моих губах. Такое короткое, но в нем заключалось могущество. Чтобы получить власть нужны амбиции. Чтобы удержать - сила. К счастью, у меня было и то, и другое. Единственное, чего жаждало мое сердце, - признание отца. Я заполучу власть и покажу на что способен его младший сын. Он пожалеет о всем сказанном, о каждом грубом слове, и больше никогда не посмотрит на меня с презрением. Сегодня день летнего солнцестояния. Идеальное время для того, чтобы показать на что я способен. Прошло уже семь лет с тех пор как я, двенадцатилетним мальчишкой, пришел сюда, во дворец. Мне удалось выбиться в элитные войска. Хотя это и войсками не назвать - группа разведчиков и шпионов. Группа королевских убийц. У меня внутри все трепыхало от мысли, как много я смогу совершить, став настоящим шпионом. Сначала шпион, потом королевский пёс. Выведывать чужие тайны, вершить правосудие. Лгать и предавать кого угодно, но только не короля. О, как же меня будоражит мысль, что своими действиями я смогу менять судьбу целого королевства. И однажды я займу трон. Мы с Эрсом бежали по сырым каменным коридорам под дворцом. Ботинки гулко стучали о ступени многочисленных лестниц, ведущих все ниже и ниже. Наша цель - предатель, которого надо было поймать. Он убегал от нас уже четверть часа, но мы не отставали. Он ещё не знал, кого именно послали за ним. Двоих самых одаренных учеников Рагнора - правой руки короля, который стоял в тени его трона уже долгие двадцать лет. И если бы он знал, что от этого зависит наше будущее, то, вероятно, сразу бы сдался. Какой же он идиот. - Сюда! - прикрикнул Эрс и повернул вправо. Полы его серого камзола взметнулись назад. Сапоги заскользили по камню. Он резко остановился, и я едва не врезался в него. - Ты чего?!.. Я замолчал, когда отыскал глазами источник странных звуков, прижавшийся к стене. Мы нагнали его. Теперь он в тупике, и ему не уйти. Губы растянулись в улыбке. Эрс подошёл к нашему преступнику. Южанин. Меня от него воротит. У него были свои причины бороться за место шпиона, но чутье подсказывало, что на это его толкали благие намерения. Такой долго не протянет во дворце. Та жизнь, которой мы жили до этого, была сказкой, по сравнению с миром заговоров, который нас ожидал. Он несомненно был умен и хорошо владел оружием. Но в нашем деле важно владеть ещё и собой. Предатель дрожал, его лицо покрывали капли пота. Он цеплялся пальцами за каменную кладку стены и жался к ней спиной. - Назови свое имя. - твердо и уверенно произнес Эрс. Пф, как пафосно звучало. Зачем нам его имя. - Я ничего вам не скажу! - сипящим голосом ответил предатель. На нем был черный плащ, испачканый землёй. Коротко стриженные волосы были взъерошены. Он сжал руками застёжку плаща. Его руки были крепкими и мозолистыми. Очень похожи на руки воина. На пальце, накрытом рукой, в свете факелов тускло что-то блеснуло. Эрс мгновенным движением приставил нож к горлу предателя. Я стоял чуть в стороне. Он слишком торопится, слишком импульсивен. Но я не стану его останавливать, немного подожду. - Почему ты убегал? Что ты сделал? Отвечай! - Я ничего не делал. Это вы гнались за мной. - лепетал охваченный паникой предатель. Эрс сильнее надавил на нож и на шее мужчины выступила кровь. - Пожалуйста! Не убивайте! Я правда ни в чем не виноват! Часы ещё не пробили полночь! - взмолился преступник. - Что мне делать? - спросил Эрс. Он колебался. А я все больше набирался решимости. Теперь я наконец понял в чем дело. Глупый Эрс, неужели он не запомнил, что одно из важнейших качеств шпиона - внимательность. - Убей его. - Что? - Эрс оглянулся на меня, не убирая ножа от мужчины, глаза которого налились ужасом. - Убей его. Он предатель. - Но разве мы можем принимать такие решения? Разве последнее слово не за королем? Смятение. Вот и открылась его настоящая натура. Добрым людям трудно придется во дворце. Я избавлю его от этой участи. Надо только чуть-чуть его подтолкнуть. - Ты слишком мягок, - выдохнул я устало. - мы королевские убийцы. Нам будет необходимо принимать решения. Когда мы будем выполнять поручения, короля рядом не будет. И времени не будет, чтобы мешкать. Я подошёл к Эрсу со спины и обхватил его руку, держащуюю нож. Быстро повернув его, пока жертва не раскрыла рта и не сказала лишнего, я надавил им в грудь мужчины. Он мягко вошёл в плоть там, где скрывалось сердце. Мужчина выпучил глаза и в страхе перевел взгляд вниз. Эрс в шоке отступил, выдернув свой нож. Капли крови брызнули на его одежду. Готов поспорить, для него это было первым убийством. Слабак, таращится на тело так, словно мать свою убил, а не незнакомого человека. Он с минуту молчал, осмысливая произошедшее. - Спасибо. - тихо, но с нотками благодарности, произнес Эрс. - Если бы не ты, я бы вряд ли решился. Думаю, что мы все сделали правильно. Я улыбнулся. Какой наивный мальчик. В тронный зал мы вернулись в молчании, оставив сползшее на пол тело остывать. Белые мраморные колонны с позолотой вывели нас к пъедесталу. Рагнор стоял за спиной короля. Старик сидел с величественым видом, но даже военная выправка и вид правителя не скрывали того, что ему пора отойти от дел. Эрс гордо вышел вперёд. - Мы убили предателя. - Что? - лицо короля исказила злоба. - Что вы сделали? Настал мой час. Я тоже сделал шаг вперёд, равняясь с Эрсом. - Простите, я не успел его остановить. Надеюсь печаль на моем лице выглядит так же искренне, как и удивление на лице Эрса. - Что? Но ты же... - Молчать! - прогремел король. - Клод. - обратился ко мне Рагнор. - Объяснись. - Да. Мы нагнали его в одном из складовых помещений. Я не успел остановить Эрса, он был слишком нетерпелив и, когда предатель отказался говорить, проткнул его ножом. - Эрс, ты понимаешь, что это была проверка? Ты провалил испытание. - Рагнор разочарованно взглянул на своего ученика; у меня внутри все содрогнулась от этого взгляда, я подавил внезапную злость, вспыхнувшую при воспоминании о таком же взгляде отца. - Таким как ты никогда не стоять за короной. Ты убил невинного человека. В глазах Эрса плескался страх. - Но я... - Ты должен был обратить внимание на детали. Клод, ты что-то заметил? - У него были руки воина, значит он предположительно был гвардейцем. У него было золотое кольцо на пальце. Во-первых, он был из знатного рода, раз смог позволить такую роскошь. Во-вторых, человек обзаведнный семьёй вряд ли бы пошел против короля, это могло обойтись слишком дорого для всей его семьи. И ещё он сказал фразу: " часы ещё не пробили полночь". Так говорят только члены Гвардии Ночи. Эта команда означает начало действия запасного плана. - Я напустил расстроенный вид. - Простите, Ваше Величество. Я не смог спасти его, мы должны были привести его сюда живым. Рагнор коротко кивнул. Мой план сработал. Лицо короля горело от ярости. Эрсу явно не поздоровиться. Его словам никто не поверит. Свидетелей живых нет, его одежда и нож в крови. Так и знал, что он ничтожество. Меня отправили отдыхать, а его оставили. Я поклонился королю и наставнику. Бросил прощальный взгляд на золотую корону, которая совсем не шла старику с волосами песочного цвета, и ушел. За те секунды, пока стражи с той стороны открывали тяжёлые серебряные двери, я посмотрел на свое отражение. Словно видение: на моей голове была корона. Мои шаги были легкими. Сегодня я лгал. И предавал. Я убил, не запачкав черных перчаток на своих руках. Сегодня я сделал первый шаг к трону. Бедняга Эрс, повезет, если его отпустят с миром. Хотя, хах, вряд-ли такое возможно, он слишком много знает. Это к лучшему. Слабым не место в этом мире. Все же золото лучше смотрится на непривередливых воронах, готовых на все, чем на невинных голубях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.