ID работы: 12551208

Кровь среди звёзд

Гет
R
Завершён
15
Горячая работа! 12
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава седьмая, в которой ничего уже не исправить

Настройки текста
Когда со стола было убрано, Юлн попросил всех не расходиться. - Объявляю общее собрание. Нужно обсудить ситуацию вместе. Теперь нас всего шесть человек, и нам необходимо, - он сделал ударение на этом слове, - разобраться, кто из здесь присутствующих является, - Юлн на секунду замялся, но всё же договорил. - Убийцей. При этом слове некоторые содрогнулись. - Я прошу... - голос Юлна потонул в вопле неожиданно включившейся сигнализации. - Что ещё такое? - Цуме вскочила. Откуда-то резко потянуло дымом, и через секунду чёрные клубы́ начали заволакивать столовую. - Что происходит?! - Диез в панике заметался по залу. - Реактор! - первым сообразил Сайнес. - Быстрее! Он сорвался с места. Цуме бросилась в медотсек. - Марлевые повязки! Иначе задохнёмся! Практически наощупь, врач нашла заготовленную на такой случай марлю и, смочив водой несколько кусков, первым делом прижала один из них к лицу. - Юлн, Сайнес, Кайл, Диез! Цуме побежала в реактор, стараясь не наткнуться на какой-нибудь угол. Вдруг кто-то толкнул её, чуть не сбив с ног. - Повязка..! Проигнорировав девушку, человек скрылся в дыму. Цуме поспешила дальше, спотыкаясь на каждом шагу. В дверях реактора она столкнулась с Юлном. Врач быстро сунула повязку ему в руки. - Где остальные? Юлн махнул рукой в сторону открытых дверей реактора. - Сайнес, Кайл, повязки! Из дыма показался Кайл. - Спасибо! - он выхватил марлю. - Сайнес! Кайл быстро развернулся. - Я... Я здесь..! - раздался откуда-то голос Сайнеса. - Где эта проклятая панель?! Юлн шарил руками по стенам, попутно смахивая выступившие от дыма слёзы. - Сюда! - хрипло крикнул Сайнес откуда-то сбоку. *** Юлн бросился на голос. Как вдруг кто-то схватил его за руку и резко дёрнул в сторону. Юлн с силой ударился головой о стену. Он вскринул, рука, придерживающая марлю, которую он не успел закрепить, ослабла, повязка упала на пол. Юлн покачнулся, не в силах даже звать на помощь. Тот, кто схватил его, вновь дёрнул Юлна на себя. Тот рухнул на колени. Голова гудела, глаза слезились, лёгкие раздирал кашель. - Ах ты ж..! - раздалось откуда-то сбоку. На мгновение сознание Юлна прояснилось. Он знает этот голос! Убийца перед ним, и он знает, кто это! Юлн попытался закричать, но не смог. В тот же момент убийца нанёс удар, но из-за дыма промахнулся. Что-то тяжёлое лишь задело голову Юлна. Но и этого хватило. Командир экспедиции повалился на пол, его била крупная дрожь. - Ты... Ты... - губы больше не слушались. - Умри! - зашипел убийца и, совершив быстрый бросок ударил Юлна ножом в живот. Издав последний стон, тот обмяк. Убийца выпрямился. В ту же секунду с другой стороны коридора долетел крик. *** - Вот панель! - Кайл быстро нажал кнопки. Вдруг из коридора раздался крик боли и ужаса. Цуме вздрогнула и обернулась. - Диез! *** Кто-то неожиданно выбежал из-за угла ему навстречу. Диез отшатнулся назад, коротко вскрикнув. Видимо, запутавшись в дыму, он пробежал мимо реактора и теперь где-то около склада. Он хотел броситься назад по коридору, но не успел. Убийца накинулся на него со спины. Диез повалился на пол. В ту же секунду он почувствовал сильную боль в затылке. Из груди вырвался крик, тут же сменившийся кашлем. Убийца всё ещё придавливал его сверху. Диез попытался вывернуться, но боль сковала всё тело. Он сдавленно застонал и из последних сил поднял руку пытаясь спихнуть с себя человека. - Успокойся уже..! Удар кулаком в висок завершил начатое. Слабо ахнув, Диез уронил руку на пол. Тело свела сильная судрога. Он почувствовал, что убийца легко соскочил с него и бросился бежать. Шаги быстро стихли. Диез уже не слышал воя сирены и не чувствовал дыма около лица. Его глаза закатились, он дёрнулся и застыл. *** - Кто-нибудь, нажмите на вторую панель! - пытаясь заглушить сирену, закричал Кайл. - Иначе все умрём! Цуме бросилась на зов. - Диез! - снова крикнула она, уже подбегая к Кайлу. - Где ты, чёрт побери?! Нащупав вторую панель, Цуме почувствовала под пальцами несколько кнопок. - Какие нажимить? - в отчаянии крикнула она, стараясь подавить кашель. - Две верхние и самую большую! - долетел до неё голос Кайла. На мгновение расступившись, дым открыл панель. Схватившись за самый её край, Цуме быстро нажала две верхние кнопки. Большую нашла наощупь. Сирена мгновенно стала тише. Врач выдохнула с облегчением. - Фух, справились..! - Рано радоваться, - откуда-то вынырнул Кайл. - Нужно дым... выпустить... задохнемся... Нащупав нужные кнопки, и быстро нажав их, Кайл открыл небольшие клапаны в космос. - Идём быстрее. Они выбежали из задымлённого реактора и поспешили в столовую. Там уже была Уссури. Почти одновременно с Кайлом и Цуме в зал со стороны склада вошёл Сайнес. Бледная Цуме с беспокойством оглядела всех. Уссури зашлась в приступе кашля. Из-под маски он звучал глухо. - Где...Юлн и... Диез..? - с трудом выговорила она. Цуме мгновенно побледнела ещё сильнее. - Диез... Уссури никак не могла откашляться. - Очевидно, ушли... - откликнулся Кайл. - Боюсь, что даже вероятно, что в мир иной... - проговорил Сайнес. - Я слышала крик Диеза откуда-то из коридора... - вставила Цуме. - Потеря не неожиданная... - Кайл медленно покачал головой. - Конечно, Юлн хорошо показал себя как лидер, но... Все на минуту замолчали. - Нас только четверо..? - Уссури, наконец, решилась заговорить первой. - Похоже... - отстранённо согласилась Цуме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.