ID работы: 12551272

After Dark

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

I’ve given, what I have. (Я отдал то, что у меня есть.)

Настройки текста
Весь урок алгебры мы общались с Клем и получили кучу замечаний от злой чихуахуа, но мне то наплевать. Клементине, думаю, тоже. — Что следующим уроком? - спросила у меня брюнетка. — Не помню, вроде история. Сейчас посмотрю, - я достал свой телефон, чтобы посмотреть расписание, и заметил, как её глаза засияли. — Сулейман! Ну что ж такое то?! Это ж сколько наглости надо иметь, чтобы достать телефон на уроке?! Я уж закрыла глаза на то, что ты с новенькой вечно шушукаешься, но такое я не прощу на своём уроке! Только не испорть мне Клементину. Вижу, как она тебе понравилась, - заорала мисс Марш, а в конце слегка отшутилась что ли? Всё, окончательно взбесила. Главное красиво съязвить и не проматерить трёхэтажным матом. Чёрт, мои щёки начали заливаться краской, и я почувствовал на себе смущённый взгляд Клем. — Тебя не касается наше с Клем общение, это понятно? - холодно спросил я. - И да, ты ничего не забыла? Мне хоть когда-то мешала совесть, чтобы сделать что-то? Нет. Тогда молчи, раздражаешь, - ответил я и хотел натянуть ехидную ухмылку на лицо, как к моей руке притрагивается нежная женская. Интуитивно поворачиваясь к девушке, я замечаю её красноватое лицо. — Луис, не перегибай, прошу… - попросила она и отвела взгляд на Митча, а этот засранец подмигнул ей. Вот мудак! Пусть только попробует увести у меня Клем! Стоп, что за мысли? Мы же только друзья. Тогда почему от этого слова стало так больно? И почему я так хочу размазать этого урода, с которым мы с Марлоном всегда были вместе? Будто бы какая-то волна ненависти захлестнула меня, и мне захотелось уничтожить всё, что хоть близко подойдёт к ней. Стереть в порошок с лица земли. — Извини, Клем… Я привык так отвечать, понимаешь? - я положил свою ладонь ей на плечо и заглянул в глаза, надеясь увидеть понимание. - Я слома… Давай на перемене расскажу, что произошло за эти десять лет? — Да, хорошо. Спасибо, Лу, - улыбнулась Клементина, только после поняв, что так и не узнала ответ на свой вопрос. - Так, какой следующий урок? — А, точно. История Америки. Я был прав, - снова ухмыльнулся я. — Хватит ухмыляться. Мне нравится твоя искренняя улыбка, как в те времена, - попросила брюнетка, но почему я согласился с этим в глубине души? Мне никто не имел право указывать. Да меня вся школа знает и боится! — Я постараюсь перестать, но всё равно, до конца это уже не пройдёт, - почесал я затылок. Наконец-то прозвенел звонок, и быстро собравшись, я помог убрать вещи Клем. Быстро схватив ручку рюкзака девушки, я пошёл к выходу быстрее, чем обычно, услышав в след возмущённое «Эй!». Клементина быстро догнала меня и начала что-то причитать и пытаться забрать сумку из моей ладони, но я просто отмахивался и говорил, что хочу помочь ей. Вскоре она сдалась, и мы спокойно пошли по коридору в кабинет её отца. — Лу, думаешь, он меня узнает? Я так волнуюсь, - произнесла Клементина, спрятавшись за мной и взявшись за мои плечи руками, а мои органы начали наворачивать сальто. Почему такое происходит со мной, когда она дотрагивается до меня или просто говорит со мной? Ни с одной фанаткой такого не было… Что-то новое, и поэтому пугающее. — Конечно узнает, Клем. Ты же его дочь. Просто стой за мной, а я всё сделаю, - успокоил я её. Ну, по крайней мере, попытался. — Привет, Ли. У меня есть новости, - распахнув дверь кабинета, поздоровался я с профессором, который мне уже как друг, и отошёл чуть левее, чтобы он увидел свою дочь. — Привет, пап, - смущённо сказала моя подруга и помахала ему рукой. — Дочка… Не может быть… Не может быть! - Ли подскочил со своего кресла и подбежал к ней, крепко прижав хрупкое тельце к себе. - Клементина, ты жива! Я не верю! Как это могло произойти! — Папа, я тоже скучала! Луис мне рассказал, как вы общались на тему этого крушения. Я всё знаю, и очень рада, что снова встретилась с тобой, - сквозь слёзы счастья начала рассказывать она, а сжалось что-то в груди у меня. Тут я не выдержал, подошёл к ней и крепко прижал, поглаживая её по спине и стараясь успокоить. — Луис, ты выглядишь как будущий муж моей малышки, ну и как мой зять. Такой заботливый стал. Удивлён прям, - пошутил Ли, а мы с Клем покраснели до состояния помидора. — Пап, мы просто друзья, - сказала брюнетка, и во мне что-то снова сжалось. Вдруг снова прозвенел звонок, и все наши одноклассники зашли в кабинет. В том числе и Митч с Соффи. — Клем, что с тобой? Ты плакала? - подошёл шатен к моей соседке. — Н-нет, с чего ты взял? - отговорилась она, но ничего не вышло. — У тебя тушь потекла, - ответил мой друг и достал салфетку из портфеля. - Давай я вытру? - предложил тот, и тут меня накрыло. — Митч блять, иди отсюда нахуй! Я сам помогу Клементине, - вырвав из его рук салфетку, я как можно мягче повернул Клементину к себе и начал вытирать с её лица тушь. Горячая волна раздражения прошибла током всё тело. Захотелось разбить ему лицо, сочно поводить его лицо по асфальту, оставляя алые пятна крови, что после смешаются с пылью и грязью. И теперь я понял, что это самая, что ни на то есть, настоящая ревность. Но почему? — Луис, что с тобой сегодня? Почему ты так реагируешь? Он хотел просто помочь! - Клем уже начала повышать голос, и только сейчас я понял, что сделал. — Клем, я… - я ничего не смог выдавить из себя, и дурацкое молчание повисло над нами, а воздух раскалился до невозможной температуры. — Подожди, я, кажется, поняла. Ты что, ревнуешь меня к Митчу? - начала она хихикать, а я снова залился краской. - Вот не могу! Ты реально ревнуешь меня? Ха-Ха! Не бойся, ты гораздо красивее, чем он! Ой… В смысле… это не то, что я хотела сказать… Ну… - засмущалась та, а я покраснел ещё больше. Она считает меня лучше? Мне в затылок прилетает какой-то свёрток бумаги, и я сразу оборачиваюсь. Соффи… Я взял этот свёрток и начал читать её письмо. Привет, милый. Может, погуляем после школы?

Твоя Соффи.

— Что там? - спросила Клем, увидев, как я снова повернулся к Соффи и помотал головой. — А что, и ты ревнуешь? - с фирменной ухмылкой спросил я. — Что?… Н-нет, конечно, нет. Ты чего? Мне просто… интересно… - всячески отговаривалась подруга и снова залилась краской, а я в ответ посмеялся. — На, читай, - всё же согласился я. — Милый? Твоя Соффи? Что за розовые сопли? - видно было, что она была слегка подавлена после этой бумажки. Кто я такой, чтобы давить ей настроение ещё больше? — Это одна из фанаток из нашего класса, с которой я постоянно флиртую. Но мне она не нравится. Она, конечно, красивая, ухоженная, с шикарной фигурой, но мне она не нравится, - ответил я, и настроение Клем заметно поднялось. Как приятно видеть улыбку на её лице. — Клементина и Луис. Урок начался давным давно. Успокойтесь, - грозно сказал её отец, и мы сразу замолчали. После замечания мистера Эверетта, мы не проронили и слова. Вот, и второй урок прошёл быстро, и третий, и четвертый, настал обед. Мы пошли в столовую и встали в очередь. — Что брать будешь? - спросила меня Клементина. — Наверное сэндвич с ветчиной и сыром. У меня сегодня только на него и хватает. А ты что возьмёшь? - поинтересовался я. — Ничего. — Ничего? — Ну да, у меня нет денег на еду. Всё равно три урока осталось, - пожала плечами брюнетка. Я хотел предложить ей взять такой же сэндвич, но вспомнил, как она отказывалась от всего в началке, и решил купить ей перекус втихаря. Подошла моя очередь, и я попросил сэндвич с ветчиной и сыром и колу. Оплатив обед, я взял всё в руки, и вместе с Клементиной мы пошли до столика. — Держи, - протянул я сэндвич и напиток брюнетке. — Но ты же себе взял, и на последние деньги, - возразила та. — Нет, я решил тебя угостить. Бери, - улыбнулся я, но всё же настоял на своём. — Невозможно спорить с тобой, Сулейман, - закатила глаза Клем, улыбнувшись, но приняла мой подарок. — А ты как думала? - улыбку сменила ухмылка. Моя любимая ухмылка, которая уже приелась к моему лицу. Подруга детства развернула сэндвич и начала уплетать его за обе щеки. К нам подходят Марлон и Митч и подсаживаются за наш столик. — Ну привет, друг. Уже четвертый урок прошёл, а ты так и не объяснил, что за Купидон в тебя ударил, - напомнил Марлон, и Митч тут же закивал. — Да, расскажи, что с тобой. Почему ты вдруг обматерил меня, когда я захотел помочь Клементине? Я просто хочу подружиться, - отказался Митч, но я то знаю, что всё не так просто. Опять небось поспорил на бабки, что влюбит в себя новенькую, и лезть начал к ней. Слишком хорошо я его знаю. — Точно! Ты обещал рассказать, что за эти десять лет случилось, - напомнила мне Клементина. — Сейчас всё расскажу. Тут такая ситуация сложная… и болезненная… я даже вам, парни, про неё не рассказывал, — начал я, словив заинтересованный взгляд парней и брюнетки на себе. Вот и начался самый болезненный момент моей жизни прокручиваться в голове снова и снова. Я рассказал всё, что мог. Рассказал, что Клементина, вернее крушение её самолёта - тот самый переломный момент хорошего и дерзкого Луиса. Рассказал, как увидел эти новости по телевизору. Чёрт, я не сдерживаюсь уже. Голос начал немного срываться с ровного тона, воздух очень потяжелел и его стало трудно вдыхать, будто пепел летал по всей столовой, и залетал прям в нос. Я смог рассказать ребятам обо всём этом. Я справился. И я горжусь этим. — Оу, Лу… Я и не знала, что тебе было настолько плохо без меня, - первая отозвалась ложная причина моих кошмаров и даже перестала жевать сэндвич. — Я даже не знаю, что сказать, Лу… Теперь я всё понял… - заключил блондин. — Кошмар… Прости, Луис. Ты просто хочешь провести время с тем, с кем не смог провести его раньше. Нагоняешь упущенное, так сказать. Но я так и не понял твоего жеста в кабинете истории. Я слышал теорию Клем, и видел, как ты покраснел, но… Не говори, что это правда, - посмеялся Митч, но ведь он прав… Я правда приревновал. И не слабо. — Что? Нет конечно, ты дундук? Мы просто друзья, не больше, - в этот раз глаза отвела Клем. Может, она тоже не считает меня просто другом? Стоп, а кто сказал, что я не считаю её просто другом? Между нами не будет ничего, кроме дружбы, как бы сильно этого не хотелось. Да Боже! Что ж такое то? Может, это любовь? Все эти десять лет я всегда думал о ней… скорее всего, да… я запал на подругу детства… Весь пепел напрягающей атмосферы стал ещё больше летать. — Лу, с тобой всё хорошо? - удостоверилась в моём состоянии моя возлюбленная. Теперь уже точно возлюбленная. — А? Да, я в норме, - ответил я, вздрогнув голосом. Я отдал то, что у меня есть. Я показал тебе, что расту. Пепел медленно опускается, Пока твой голос успокаивает меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.