ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История седьмая. Вшестером на свалку.

Настройки текста
Наступил второй день из четырех выходных (Кукутики учились только три дня в неделю, потому что они состояли в спецклассе, и поэтому понедельник и пятница у них тоже были выходными днями), именуемый "Суббота". Кукутики встали в 4 часа утра, когда было лишь самую малость светло, ведь в деревнях все так встают. Сьев на завтрак стопку пережаренных блинов с вишневым вареньем, все пятеро детей начали обсуждать вчерашнюю идею насчет Поповской свалки: - Что ты хотел насчет свалки предложить? - спросил Енота Мышонок. - Ну, я мог бы взять у дяди Славы из соседнего дома его УАЗик, который в народе "буханкой" называют, и на нем мы бы доехали до свалки. - А как бы ты до педалей достал? - не понял Мышонок. - Ну, - задумался Енот, - Ты прав. Тогда мы вдвоем за рулем поедем, ты сядешь на пол и будешь педали нажимать, а я буду рулить. Согласен так? - Неплохо, - согласился Мышонок. Стася, Степа и Свинка одобрили эту идею. После чего Кукутики впятером пошли к дяде Славе просить "буханку" на одну поездку. Енот подошел к сидящему у калитки 11 дома рыжему усатому мужику и спросил: - Дядя Слава, можете дать нам УАЗик на одну поездку? - А кто будет за рулем? - не понял сосед, - Ты же до педалей не достанешь. - Я буду рулить, а мой друг сядет на пол и будет на педали нажимать. - Ну, - задумался дядя Слава, - По идее я могу дать вам "буханку" на один день, но тогда Рыжик тоже с вами поедет. Помнишь ведь Женю Рыжика? - Вашу племянницу я отлично помню, хоть мы с ней почти год не виделись. Зовите Женю, и мы поедем. Дядя Слава крикнул в сторону кухни, и из дома вышла рыжая девочка в красном платье и полосатых колготках. Не стоит удивляться, Рыжик (как ее полдеревни называло) была постарше чем Кукутики, однако любила игры и поездки даже чуть посильнее, чем Енот. - Скучал без меня, Енотик? Когда ехать собираетесь? - задала вопрос Рыжик. - Скучал. Едем прямо сейчас. Но учти, что с нами еще четверо моих друзей поедут, поболтаете по дороге, друг друга получше узнаете, до свалки полчаса ехать, - ответил Енот. - Хорошо, но я тогда поеду с твоими друзьями в салоне, - закончила разговор Рыжик. И вот весь экипаж начал садиться в "буханку", места хватило всем. Енот сел за руль, Мышонок сел на пол впереди Енота, чтоб нажимать на педали, а Степа, Стася, Свинка и Рыжик уселись в салон, где после их посадки остались еще места, ведь в УАЗике данной модели было предусмотренно 13 мест. Машина тронулась, Поездка шла без проишествий, Енот никого и ничего не сбил - пешеходов, знаков и светофоров там просто не было, и они доехали до Поповской свалки за 20 минут. Кукутики вышли из салона и все (кроме Енота и Рыжика) удивились, насколько огромной была свалка - вдоль поворота она занимала почти полтора километра. - Ну, что, кому чего надо? - задал вопрос Енот, - Я с вами не пойду наверное, буду машину сторожить, что где лежит, вам Рыжик покажет. - А где тут игрушки выбрасывают? - спросил Мышонок, после того, как вылез из-под пола под Енотом. - А просроченная косметика и украшения тут бывают? - уточнила Свинка. - Тут бывает все, только не все сразу, - ответила Рыжик, - Косметику утилизируют около горелого дуба, бижутерию кидают в черный контейнер, а игрушки бросают ближе к полю. После этого все дети разошлись по разным углам свалки, только Енот остался сидеть за рулем. Каждый набирал все, что считал нужным, причем помногу. Первым пришел Мышонок. Он принес мешок мягких игрушек, кучу машинок и полную сумку поп-итов, симпл-димплов и спиннеров. Енот не понял, зачем ему столько: - Куда тебе столько антистрессов? - Да я не себе, - ответил Мышонок, - В школе раздам пацанам из других классов, взамен на что-нибудь еще, может и вам чего отдам. Потом пришла Свинка, принеся мешок испорченных теней, карандашей для бровей, всяких помад и лаков для ногтей, после чего она сбегала туда второй раз и принесла пакет с чуть-чуть поржавевшей бижутерией и немного выцвевшими бусами. Енот не понял и ее мотивов: - Зачем тебе столько? Набрала всего, как средневековая принцесса и радуешься. - Мне все нужно, - ответила Свинка, - Я же не только себе набрала. Стася тоже девочка, ей половину отдам, если попросит. Потом пришел Степа, принеся две сумки залежалых конфет. Его мотивы Енот понял сразу, однако спросил: - А где Стася? - Она сейчас придет, у вас тут банки от газировки выкидывают не только пустые, но еще и полные, вот Стася и пошла с тремя пакетами просроченную газировку собирать. И в этот же момент Стася пришла с тремя полными пакетами, при этом сильно дрожа. Оказалось, что Стася не только набрала три пакета банок напитков, но еще и по дороге выпила почти два литра испорченной газировки, отчего, погрузив сумки, она тут же убежала за куст бузины "по делам". Рыжик пришла позже всех с полным ящиком энергетиков и сумкой сигарет. Она тут же сказала всем: - Ну, что вам понравился наш "улов"? - Мне тут нравится, - ответила ей Стася, не выходя из-куста бузины - Мы в следующий раз еще сюда придем, у вас свалка богатая. После чего Кукутики и Рыжик погрузили все свои находки в машину и поехали, только в этот раз Рыжик села в кабину рядом с Енотом и Мышонком, который также сидел внизу, нажимая педали. Внезапно у Мышонка из кармана на пол выпали петарды. Рыжик не поняла, откуда это взялось: - Ты где взял петарды? У нас их не выкидывают. - Я их из города привез, - ответил Мышонок. - Слушай, - предложила Рыжик, - Давай я тебе три банки энергетика отдам, а ты мне коробок петард? - Без проблем, - согласился Мышонок. Однако по пути случилось смешное - Рыжик закурила сигарету, и поджигая об нее петарды, начала бросать их в окно, распугивая ходящих по полям коров и баранов. Однако через десять минут петарды кончились, и ей больше нечем было заняться. Но через пять минут дети приехали в деревню Арбузово, и на этом их поездка кончилась. Через час после приезда Рыжик ушла на автобусную станцию, сказав напоследок, что теперь все Кукутики - ее новые друзья, и она приглашает всех на вторую поездку на ту же свалку через две недели. Кукутики попрощались с ней и ушли пересчитывать находки. А в это время дядя Слава подошел к прадедушке Енота и спросил: - Дядь Вань, как думаете, Женя в этот раз снова с вашим Сеней на свалку ездила? - Конечно, куда же еще ей ездить, как не туда. Ей все-таки 12 лет уже, вот и набирает там энергетики и сигареты, чтоб потом одноклассникам раздавать. Да и ты, Славик в ее годы был не лучше, да и я тоже, эта свалка уже больше века существует, за ее счет вся деревня и живет, это же центр сброса хлама для всего района. Не удивлюсь, если Сеня через 5 лет тоже будет там то же самое собирать, ведь все когда-то взрослеют. А Кукутики в этот момент не слышали разговор взрослых, потому что они собирались завтра пойти на рыбалку на Сухие пруды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.