ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История восьмая. "Енотовидная" рыбалка.

Настройки текста
Наступило воскресенье - третий выходной для Кукутиков. Степа проснулся раньше всех, и уже успел сыграть на своей PSP в недавно вышедшую игру "Лисенок Крош" за авторством студии "Konstar Games", после чего посмотрел пятую серию сериала "Скорпион в стране сновидений", и внезапно чихнул, чем разбудил всех своих друзей, первее всех вскочила Стася, задев ведро с водой и пролив его на пол: - Степ, ты че меня пугаешь? Сейчас же еще утро, часов шесть наверное, а нам в семь на рыбалку идти! - Стась, не шесть часов сейчас, а восемь. Я вас будить не стал так рано, потому что вышла новая серия шоу, где главную роль играл Андрей Скорпионский, и я слишком увлекся просмотром., - обьяснил Степа. - Да пофиг нам на твоего Скорпиона, - выругался Енот, - Мы из за тебя рыбалку проспали. - Мне твой лисенок Крош нафиг не нужен, - сорвался Мышонок, - Мне балдаси нужны, а не лисята и Кортексы. - Не "балдась" эта штука называется, а "карась", - поправила его Свинка, - Рыбка такая, с чешуей как будто из серебра и с губами, как у теток из "Инстаграмма". Внезапно Кукутики услышали шум около дома. Это деревенские алкаши Василий Федотов и Валентин Пуговкин, только что встав с похмелья, решили украсть у прабабушки Енота с грядки два арбуза, чтоб ими увлажнить свои беззубые рты после дикой пьянки. Дядя Вася уже сорвал один арбуз, а дядя Валя не мог оборвать стебель, ведь он был дистрофиком с церебральным параличом и от этого еле ходил. Кукутики не знали что делать, но вдруг Мышонок вспомнил, что у него остался маленький коробок петард, и... Мышонок поджег петарду и кинул ее под ноги дяде Васе. Он тут же выронил арбуз, разбив его на две части, а дядя Валя еле-еле умотал, даже не сорвав второй арбуз. Кукутики тут же выбежали на улицу, чтоб сьесть разбитый арбуз. И вдруг следом за ними выбежали дед и прадед Енота: - Внучек, где был выстрел? - не понял прадедушка, - Я увидел только, как дядя Валя Пуговкин из первого дома через наш забор на улицу перелез, а дядя Вася Федотов с десятого дома вышиб с ноги нашу калитку и убежал. Что там было? - Ну.., - начал Енот, - Дядя Вася и дядя Валя хотели у нас два арбуза украсть. А Мышонок петарду кинул в дядю Васю, он от этого выронил и разбил арбуз, а дядя Валя еле удрал, что с этого инвалида взять. Мы решили сьесть арбуз, который дядька из десятого дома разбил, чего добру пропадать? - Тогда ешьте арбуз и идите на рыбалку, - ответил прадедушка. Кукутики так и сделали. Доев арбуз, они пошли за удочками, после чего набрали червей в компостной куче, только вот непонятно, зачем Енот взял с собой на рыбалку упаковку жвачки. Идут Кукутики по деревне и видят, что прям при них мужик с велосипеда упал, потом таджик рядом со строящимся домом себе палец отпилил, потом Кукутики недолго были в шоке, когда увидели, что те два мужика, которых они прогнали с огорода, не разбирая дороги и виляя туда-сюда, ехали куда-то на ржавом "Запорожце" без правой двери, номеров и капота. - Место у вас крутое, - сказал Степа Еноту, - Каждую минуту что-то случается. - Это у нас в порядке вещей, - ответил Енот, - Идем, Карасевый пруд уже рядом, на него пойдем, до Сухих прудов сегодня не идем, в воскресенье там рыбаков слишком много. И вот показался Карасевый пруд. Кукутики сели на старые стулья, оставленные у пруда неизвестно кем, достали удочки и начали нацеплять наживку. Все надевали на крючок червей, а Енот почему-то жвачку. - Ты на жвачку будешь карасей ловить? - не поняла Стася Енота. - Карась на такое не клюнет, - усмехнулся Енот, - Тут еще ротаны водятся, такие противные черные рыбы, они на что хочешь клюнут, хоть на жвачку, хоть на мармелад, хоть на макароны, хоть на окурки, один раз я даже на пустой крючок ротана поймал, он был с палец размером. Только на жарку ротаны не годятся, после жарки они горчат как соус из "Мака", я их обычно на нитках развешиваю в прихожей и сушу, в сушеном виде ротаны на вкус почти как закуска "Желтый Полосатик", которая в Пятерочке почти сотку стоит. Внезапно у Мышонка начало клевать, он дернул удочку, но вместо рыбы на его крючке оказалась женская туфля, сплошь покрытая плесенью. Потом была поклевка у Степы, он поймал первого карася, и посадил его в ведро с водой. Только вот потом у него почему-то особо не клевало, отчего он разделся до трусов, нырнул в пруд, но так и не вытащил из пруда ни одной рыбы, после чего снова сел за удочку, и после этого поймал еще трех карасей. Стася рыбачила без удочки, пользуясь лишь рыболовным сачком. Сняв кеды и колготки, Стася зашла в воду почти по пояс, и замахнулась сачком, увидев рядом с собой рыбу. За пять минут она поймала шесть карасей и двух ротанов. Свинка рыбачила на острогу (так называется подобие копья, только поменьше). Стоя на мостике для стирки белья, она увидела очень большого карася, прицелилась и пронзила эту рыбу насквозь, потом скинула ее в свое ведро и начала ждать следующих рыбок, чтоб точно также поймать и их. А Енот наловил рыбы больше всех - только рыбу поймает и сунет в ведро, как уже клюет другая, потом еще и еще, и так без конца. За 15 минут Енот уже наполнил свое ведро ротанами до краев, после чего попросил второе ведро у Мышонка, который так ни одной рыбы и не поймал. Мышонок отдал ему свое ведро, и Енот еще быстрее, чем в прошлый раз, наполнил его пойманной рыбой. . Спустя еще пять минут все Кукутики наполнили ведра ротанами и карасями. Только Мышонок ничего не поймал, но он и не расстроился. Он ведь рыбачил всего второй раз в жизни (первый раз был год назад, когда они с папой были в гостях у папиной тети и от скуки решили впервые вместе сходить на рыбалку, но в отличие от своего папы, Мышонок тогда ничего не поймал) и потому ему было пофиг на улов, он больше радовался за своих друзей. И вот Кукутики пошли домой. До дома Енота они дошли быстро, после чего выпустили почти всех рыб в чугунную ванну, только тех рыб, которых Свинка поймала на острогу, они решили сразу зажарить на огне в кирпичном мангале позади участка. Но как это бывает, не получилось у Кукутиков рыбу зажарить, из-за чего они просто отдали горелых карасей котам, которые жили у Енота на участке. Остальную рыбу они просто нацепили на нитки и повесили рядом с кладовкой, решив, что к следующему приезду из этой рыбы получится хорошая закуска. А потом наступило время обеда, и прабабушка Енота снова нажарила Кукутикам блинов и принесла ягод с грядки, дав на запивку виноградный компот. День еще не кончился, а Кукутики уже радовались тому, что наловили пять ведер рыбы, два из которых Енот наловил в одиночку. Веселый сегодня у детей был день, завтрашний день у них тоже будет выходным, интересно, что у Кукутиков случится завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.