ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История десятая. Зебра в клеточку.

Настройки текста
Учебный день прошел и Кукутики давно уже были дома. Енот вышел из дома во двор, и пиная ногами мячик, напевал по пути нелепую песенку, которую он сочинил сам пять минут назад: "Посмотрите-ка на мячик, На мячик, на мячик, Посмотрите-ка на мячик, Мячик делает прыг-прыг. Мячик прыг, Мячик прыг, Мячик прыгает прыг-прыг Мячик прыг, Мячик прыг, Мячик делает прыг-прыг." Допев песенку до конца, Енот пнул мячик так, что тот улетел в окно соседнего пятиэтажного дома на второй этаж, и влетел внутрь комнаты. Енот закричал в окно: - Есть там кто? Скиньте мячик вниз, я не нарочно! - А ты кто? - послышался из окна голос незнакомой девочки. - Я Сеня из девятиэтажки, для своих просто Енот. Из окна выглянула девочка примерно одного с Енотом возраста. На вид она казалась нелепой, потому что была одета явно не погоде, сочетая синий короткий топ с зимней шапкой, надетой поверх стрижки под каре и полосатыми перчатками, длиной почти до плеч. Она представилась Еноту: - Я Любаша, живу тут всю жизнь, а тебя раньше не видела. Ты ведь из той девятиэтажки, которую в августе построили? - Ну да. Я живу на третьем этаже, а мои друзья на втором, четвертом и пятом, мы все из первого подьезда. - Везет тебе, Енотик, а у меня друзей нету. Я первоклассница, учусь индивидуально, всего три дня в неделю, я слишком плохо все понимаю, меня даже в спецкласс не взяли, взрослые говорят,типа у меня на нормальную учебу ума не хватает. - Я тоже первоклассник, - удивился Енот, - Только я из спецкласса, мы тоже три дня в неделю учимся, у тебя ведь понедельник и пятница тоже выходные? - Эх, - вздохнула Любаша, - Я в эти дни тоже отдыхаю, только во двор не выхожу, мне поиграть не с кем и не во что, хотя игрушек у меня навалом. - Тогда выходи, вместе поиграем, - предложил Енот, - Только мячик мой из окна на улицу скинь. - Сейчас, - ответила Любаша и закрыла окно, бросив перед этим мяч из окна на улицу. Через две минуты Любаша вышла на улицу. Енот заметил, что его новая знакомая носила не только полосатые перчатки, но еще и колготки всех оттенков радуги, и нелепые розовые шорты с ботинками песочного цвета. Однако Любашу не смутил внешний вид Енота, ведь по ее мнению каждый имел право одеваться по своему вкусу. Уже через минуту Енот и Любаша играли в подобие баскетбола, где надо было кидать мяч в кольцо десять раз по очереди и победителем становился тот, кто больше раз попадал в кольцо. Игра затянулась на час и вдруг... Из подьезда девятиэтажки вышли четверо остальных Кукутиков и немного не поняли, с кем Енот играл в мяч на площадке: - Кто эта девочка? - не поняла Стася. - Она довольно странно одета, но мне ее стиль нравится, - заметила Свинка. - Она не с нашего дома, я всех детей с нашего дома знаю, - добавил Степа. - Ну пошли, узнаем, кто она, новые знакомства всегда интересные, - закончил Мышонок и они подошли к Еноту. Енот сразу заметил друзей и рассказал им о том, как случайно попал мячом в окно, и попросил его скинуть, а в результате нашел новую хорошую подругу, которая в точности его возраста и хорошо его понимает, хоть и учится отдельно от всех. Степа и Мышонок ничему не удивились, для них заводить новых друзей было в порядке вещей. Свинка задала Любаше вопрос, начав этим диалог: - Любаша, а почему ты раньше во двор не выходила? - Меня никто не звал. Да и друзей у меня до вас не было. Надо мной еще с садика все только смеялись, я очень странная по их мнению. - А с чего тебя такой считают? Ты вроде нормальная на вид. - Меня считают странной из за "Зебры в клеточку", которую мы с дядей Сашей собрали из подручных материалов. И еще из-за кучи других изобретений похожего стиля. - А что за это зебра у тебя такая, что аж в клеточку, да еще и твоего авторства? - Ну, - застеснялась Любаша, - Это типа гибрида мотоцикла, электросамоката и игрового геймпада в виде рычага для самолета. Выглядит как детская лошадка, на которой качаются, только вместо изогнутых полозьев у нее по бокам четыре колеса, а на шее рычаг с четыремя кнопками, которыми все и управляется. Я этот транспорт год назад придумала, а в мае этого года дядя Саша его сделал по моим рисункам. Я на этой штуке люблю по велодорожкам ездить, накупив в дорогу пирогов и шаурмы. Кукутики были в шоке от слов Любаши. С чего бы местным детям ненавидеть такую гениальную девочку, которая с помощью своего дяди изобрела новый вид транспорта, никто из них не понимал. Стася заинтересовалась изобретением Любаши и попросила ее привезти "Зебру" во двор. Любаша дошла до гаража и прикатила свою самоделку под козырек подьезда. Кукутики были удивлены видом этой конструкции в виде бирюзовой лошади с красными и желтыми клетчатыми узорами. Любаша обьяснила, как управлять данной техникой и на сколько хватает аккумулятора. Стася попросила транспорт на время, чтобы прокатиться до торгового центра, и тут же приехать обратно. Любаша разрешила. Стася погнала на полной скорости вокруг улицы. Поездка на "Зебре" оказалась очень быстрой и интересной. Приехав обратно, Стася рассказала друзьям, что изобретению Любаши цены нету, такую штуку изобрела. И вдруг из двухэтажного дома напротив вышел хулиган Федя из второго "Б" класса, которого ненавидела вся школа. Любаша от испуга спряталась за спины Кукутикам. А Федя спросил Кукутиков: - Вы чего с этой ненормальной общаетесь? Она же убийца, ее машина для убийств стоила моему брату жизни кошки и четырех котят. - Чего ты городишь? - разозлился Енот, - Любаша добрая, милая и умнее тебя в тысячу раз. Не могла она кошку убить. - Сами спросите, а я пошел, незачем мне с такими людьми разговаривать, - ляпнул сгоряча Федя и ушел. Кукутики не поняли в чем дело, но Любаша обьяснила им в чем было дело. Оказывается, примерно полгода назад, 25 мая, за два дня до выпускного в садике, Любаша привезла с собой свое творение, и решила продемонстрировать всем ученикам местного садика адски быструю " Зебру", чтоб доказать, что самоделить она умеет. Но случилось ужасное. За пять метров до финиша Сережа (младший брат хулигана Феди) выгуливал серую персидскую кошку и четырех таких же котят. А Любаша, разогнавшись на самодельной "Зебре", случайно зацепилась за забор и порвала тормозной трос, отчего дальше она ехала уже без тормозов. Не заметив кошку и котят , ведь серых котиков на сером асфальте было тяжело заметить на большой скорости, Любаша их сбила, сама того не поняв. Сережа за это настроил всю группу садика против Любаши, из-за чего ей написали такую плохую рекомендацию из садика, отчего в школу ее приняли только на индивидуальное обучение, а все ее бывшие одногрупники стали ненавидеть Любашу из за ее изобретения. Выслушав это историю, Кукутики не стали говорить Любаше ничего плохого, ведь все получилось случайно, всего лишь из-за поломки тормозов и серого окраса кошки, который сливался с асфальтом. Из всех, кто это знал, только пятеро Кукутиков смогли понять, что Любаша ни капли не убийца, а просто допустила оплошность, тестируя свое изобретение. С тех пор Кукутики всегда вставали на защиту тех, кого не признавали нормальными другие дети. Если человек не такой как все, это не повод считать его ненормальным, и этот факт не помешал Кукутикам признать Любашу из дома напротив их новой подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.