ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История одиннадцатая. Рэпер, которого нет.

Настройки текста
Дело было 1 октября. Кукутики на 2 дня разьехались по делам - Степа уехал к бабушке в Химки, Стася - к дяде и тете в Лобню, а Енот - на дачу, чтобы поискать на Поповской свалке новый болт для крепления руля на самокате, потому что такой же старый болт он сломал, когда врезался в мусорный бак. Мышонок и Свинка остались дома вдвоем, поэтому Свинке разрешили заночевать у Мышонка перед выходным днем. И вот наступило утро... Родители Свинки уехали к кому-то в гости, а родители Мышонка работали по разным графикам, но в этот день их рабочие дни совпали. Поэтому с Кукутиками сидела бабушка Свинки, любящая разделять клубок ниток на два с помощью тестомеса без насадок и вязать игрушки из полученной половинчатой пряжи. На улице шел дождь, Свинка и Мышонок сидели и смотрели по старому телевизору мультики студии "Никелодеон". Сначала они посмотрели "Эй, Арнольд!", потом "Дикую Семейку Торнберри" и уже собирались посмотреть всем известный мультик "Котопес", как им в дверь кто-то позвонил. Свинка открыла дверь и офигела от того, кто там оказался... За дверью стоял Рома, старый знакомый Свинки, который был для своих просто "Рэпер". Они не виделись два года, потому что семья мальчика умотала в другой район из-того, что Рому исключили из садика в 5 лет за то, что курил. Мышонок тоже офигел, узнав, что старый знакомый его подруги переехал в тот же район, что и они, но на два года раньше. Однако учился Рэпер в другой школе из-за "накрученной обманом и взятками его папы" инвалидности, причем накрутил тот ее сыну только ради бесплатного проезда в автобусе и бесплатных лекарств. Мышонок предложил Рэперу сыграть в "Street Fighter II": - Ты утверждаешь, что ты крутой, тогда уделай меня за Майкла Бизона, я буду за Гайла. Слабо или нет? - Да вроде не слабо, - усмехнулся Рэпер, - Только я больше за Рейдена играю, чтоб легче было Йошимтцу мочить на арене, где Дио Брандо корейскую пиццу на заднем плане ест. - Ах ты, - разозлился Мышонок, - Врун некультурный, вот кто ты! Не могут персонажи двух разных игр драться на арене из третьей игры. Рейден из Мортала, Йошимитцу из Теккена, Дио Брандо - из JoJo, в Корее пиццу не готовят, и вампиры пиццу не едят. Почему ты врешь? - Так мой папа с 2021 года - депутат от нашего района, он врет и не краснеет. Миллионы ворует, бабло лопатой гребет, людям по телевизору, интернету и радио постоянно врет, и на лимузине ездит. Вот и научил меня врать, чтоб я тоже богачом стал. Он о будущем думает, все олигархи - шельмецы и я таким же буду - ответил Рэпер Мышонку. И вдруг пришла бабушка Свинки. Она услышала про депутата и мигом прибежала, схватив сковородку и скалку: - Отстань от моей внучки, мало того, что ты рэп поешь, который всех бесит, у тебя еще и отец - депутат. Знаю твоего папу - Петра Семеныча Тимофеева, из-за него мне пенсию второй месяц недоплачивают. Как его вообще в депутаты взяли? Он жирный, лысый, пьющий, курящий, не годный в армию, тупой врун! - А других в депутаты не берут, нам умные, честные и худые даром не нужны. Мой отец говорит, люди должны воровать, врать, убивать и бабло грести лопатой, а кто так не делает - тот не человек. Нам положено быть такими, иначе мы не не богачи, - ляпнул Рэпер. Бабушка Свинки в край обозлилась и ударила Рэпера скалкой по лицу, выбив ему три зуба. Он тут же достал десятый iPhone и позвонил своему отцу. Через пять минут приехал депутат с трема "Камазами" военных и двумя полицейскими " УАЗиками". Бабушка схватила Рэпера в охапку и показала его депутату: - Слышь, Тимофеев, если ты отсюда не уедешь и не поднимешь мне пенсию, я твоего Ромку из окна выкину, и он будет до конца жизни инвалидом, мне даже пофиг на то, что меня посадят. - Петровна, - жалобно заорал депутат, - Не надо так делать! Я все заплачу, готов дать 500 тысяч! В этот момент бабушке Свинки пришло на телефон 500 тысяч рублей и она тут же выкинула Рэпера из окна. А Свинка в этот момент услышала "Очнись, очнись...." Вдруг произошло потемнение, и Свинка увидела перед собой Енота, Мышонка и бабушку. Она тут же спросила: - Бабушка, тебя не посадили за то, что ты Ромку Тимофеева из окна выкинула? - Да что, Насть, - испугалась бабушка, - Твоего рэпера Тимофеева на самом деле уж два года в живых нету, он не из садика в другой район переехал, а вместе с отцом в аварии тогда разбился, когда тебе пять лет было. Это я уж всех сотрудников садика тогда попросила всем детям соврать, что Тимофеев в другой район уехал. - Постой, бабушка, - не поняла Свинка, - То есть отец Тимофеева не депутат? - Какой депутат? - удивилась бабушка, - Я же тебе говорю, он в аварии вместе с сыном разбился, а воспитательница вам всем соврала по моей просьбе. А покойника депутатом не выберут, не по закону это. Тут Свинка поняла, что это была ее галлюцинация, но как это получилось? Она спросила: - А откуда мне тогда это почудилось? - Прости, - ответил Енот, - Я ненарочно. У тебя дверь открывается внутрь квартиры, я случайно тебе по голове дверью попал, ты две минуты была в отключке, тогда наверное и почудилось. - Да , прилетело тебе неслабо, раз старого знакомого в глюке увидела, - пошутил Мышонок, - Я сейчас за пирогами в ларек пойду, тебе с капустой пирог взять? - Возьми два, - ответила Свинка Мышонку, - Я тебе свою карточку дам, купи еще шаурмы, только без халапеньо, не люблю эту горечь. Мышонок взял карточку и ушел в ларек за пирогами и шаурмой, а Енот дал Свинке сумку с находками: - Ты уж прости, что дверью зацепил, мне неудобно было с таким самокатом на четвертый этаж идти. Держи, я тебе на Поповской свалке кучу косметики и украшений набрал. Я наверное домой, мне надо самокат на зарядку поставить, а то мне завтра заряда не хватит до "Chiken House" сьездить, там акция на шаварму будет. До завтра тогда. - До завтра, - ответила Свинка и стала ждать Мышонка. Через полчаса Мышонок принес Свинке два пирога и шаурму, и тут же ушел к себе на пятый этаж, ведь его папа уже пришел с работы. После обеда Свинка подумала "А ведь хорошо, что это было не взаправду, а в галлюцинациях. Мне и так из-за вранья Рэпера прилетало, хорошо, что он сейчас не с нами, он меня еще тогда достал". Через час приехали Стася и Степа, и Свинка рассказала им о своем глюке. На этом история с галлюцинацией от удара дверью закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.