ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История двенадцатая. Друзья для друзей.

Настройки текста
3 октября - обычный день, ни капли не праздничный. Но только не для Кукутиков. У Мышонка был день рождения, ему стукнуло 7 лет, ведь он был препоследним по старшинству, младше него была только Стася, у нее день рождения приходился на 7 октября. Мышонок уже пригласил на свой день рождения всех остальных Кукутиков, самодельщика Винтика, Женю Рыжика, с которой они любили ездить на Поповскую свалку, и Любашу из пятиэтажки напротив. Гостей осталось ждать совсем недолго, и Мышонок все ждал и ждал их. Эти 35 минут показались ему вечностью. Первыми пришли четверо Кукутиков, чтоб поздравить своего лучшего друга с днем рождения: - Мы тебя поздравляем! - начал Енот. - Теперь ты такого же возраста, как мы, - добавил Степа. - Мы накупили в "Светофоре", "Доброцене", "Чижике" и "FixPrice" очень много конфет, мы знаем, как ты их любишь, - влезла в разговор Свинка. - Жду тебя на свою днюху через несколько дней, у меня она седьмого числа, - закончила Стася. Мышонок получил от друзей четыре открытки, две сумки конфет, наушники и пакет бургеров из "Chiken House". Но он попросил подождать остальных гостей, ведь три человека еще не пришли. Все сели ждать. Любаша пришла через пять минут, и принесла немного странную штуку, похожую на чемодан. Мышонок сразу спросил ее: - Любаша, а что это за штука? - Я знаю, что ты любишь фантастику и подобное, поэтому я заказала на Wilberries полный сборник книг про "Нереальный Армагеддон", где все крутится вокруг Вентея Боготворова и его врагов и союзников. Это книги татарского писателя Конставерджона Хренатулина, все 4 книги я тебе упаковала в самодельный чемодан из цельного куска дерева с кодовым замком. Пароль от замка - "666". - Удивила ты меня, нечего сказать, - порадовался Мышонок, - Но кроме тебя еще гости придут, двоих подождем и отметим. Любаша села на диван, и решила почитать новости в телефоне. Как вдруг раздался звук, похожий на пшик, и Кукутики поняли, что к ним приехал самодельщик Винтик на своем раздолбанном мопеде, который глох через каждый километр. Винтик поднимался по лестнице долго и принес завернутую в тряпку штуковину, размером больше дверного проема. Мышонок еле-еле протащил подарок Винтика в дверь и спросил: - Спасибо, братан, а что это? - Не поверишь, как повезло, друган. Еду я мимо остановки, а там какой-то пьяница продает велосипед за литр спирта. Не абы какой, а гоночный, советского производства, с тремя скоростями и рычагом для суппорта на раме. Я ему отдал спирт, которым свой мопед заправляю, так он мне этот велик даже упаковал. Мышонок был удивлен, на что пошел Винтик ради подарка. Но Рыжик еще не приехала, поэтому он попросил Винтика немного подождать. Однако ждать долго не пришлось. Рыжик приехала на "буханке" своего дяди через пять минут после прихода Винтика, и вошла, открыв дверь ударом ноги, потому что в руках несла три огромные коробки: - Приветик всем, я чуток опоздала. Пока я набирала на Поповской свалке ящик энергетиков, ящик шоколадок и ящик воздушных шариков, слишком много времени ушло, - Рыжик присмотрелась, - У вас кроме меня еще два гостя? Неплохо, ну вы хоть представьтесь, я же вас не знаю еще, меня же не предупредил никто, что у Мышонка столько гостей будет. Меня все "Рыжик" называют, я от природы рыжая и люблю побираться по свалкам, меня Енот с остальными Кукутиками познакомил, когда был на даче, я живу на 11 участке, а он на 13. А вас как зовут? - Я местный самодельщик Винтик, - представился Винтик, - Я общий друг всех пяти Кукутиков, я учусь в параллельном от них классе, очень люблю самоделить. - Я Любаша, - представилась Любаша, - Я учусь индивидуально, а познакомилась с Кукутиками, когда Енот попал мячиком мне в окно, я живу в пятиэтажке напротив этого дома. Меня многие считают странной, потому что я собираю всякие гаджеты из всякого барахла, а они часто другим вред приносят. Кроме Кукутиков у меня друзей особо нету. - Теперь есть, - ответила Рыжик, - Я была бы не против иметь таких друзей, что умеют самоделить и понимают в гаджетах, ну что, Любаша и Винтик, будем дружить, раз все пятеро друзей у нас общие? И Любаша и Винтик согласились с Рыжиком, им понравилось, что нашелся человек постарше, который оценил их по нормальному, а не так, как прочие местные дети. Праздник прошел на "Отлично". Все наелись сладостей, поиграли во все, во что только умели и сьездили на "буханке" на спортивную площадку, где были куча качелей и каруселей, скалодром, ЭкоПарк и пруд, пригодный для рыбалки. Всем восьмерым детям было до невозможности весело, но день уже подходил к концу и праздник кончился. Рыжик отвезла всех своих друзей в их двор, и собралась уезжать, предложив старым и новым друзьям сьездить с ней 7 октября в заброшенный лагерь в деревне Панасеево. Согласились только Стася и Свинка, у остальных нашлись дела, и они сказали, что придут к вечеру, ведь они помнят, чей день рождения следующий. После этого Рыжик уехала, а Стася, Свинка, Любаша, Степа и Винтик разошлись по домам. Около подьезда остались стоять только Мышонок и Енот: - А ты хитрец, - сказал Енот Мышонку, - Так ситуацию разрулить, чтоб троих наших друзей познакомить, причем так удачно, что даже я этому удивлен. Как же ты до этого додумался? - Ну, - ответил Мышонок, - Я просто подумал о том, чтоб наша команда была в полном составе. Мы впятером можем многие вещи, но без помощи мы можем не прям все, а лишь большую часть того, на что подпишемся, ища приключения. А нам от всех друзей польза в приключениях есть, ведь Рыжик знает все свалки, помойки, леса, поля и заброшки Подмосковья и к тому же умеет водить "УАЗик" лучше, чем мы вдвоем, когда ты за рулем, а я на педалях, Винтик может без труда починить что угодно, а то и улучшить, а насчет Любаши я подумал, что ей явно подойдут наши друзья в качестве напарников, потому что с ее умом нам все проблемы нипочем. Решил их всех подружить, вот и пригласил на свою днюху, зная, что они придут. - Хитро ты придумал, - понял Енот, - Ну, пошли домой, мне на третий этаж, тебе на пятый. Завтра в школе увидимся, там решим, чем потом займемся. После разговора Мышонок и Енот разошлись по квартирам, через полчаса наступила ночь и Кукутики легли спать, ведь завтра им надо было на учебу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.