ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 13. Горшок и горка.

Настройки текста
Было 4 октября, следующий день после дня рождения Мышонка. Стася и Степа гуляли вдвоем, потому что их друзья Енот, Мышонок и Свинка поехали на спортивную площадку, чтоб снять видео для приложений "Likee", "YouTube", "АйДаПрикол" и "Вконтакте". Стася решила пойти в песочницу и слепить замок из песка, используя в качестве формочки для башен крышку от торта, найденную вчера на помойке и старую мыльницу в качестве формочки для кирпичиков. Степа решил покататься с прикольных (по словам Енота) горок, состоящих из пластиковых труб в форме спиралей, которых на площадке было четыре разных, сильно отличающихся по цвету, длине, высоте и числу спиральных витков. Только вот у Стаси ничего не получалось, песок был слишком сухим и не хотел принимать форму ни крышки от торта, ни мыльницы. Она решила намочить песок, и побежала на заправку, стоявшую на повороте, чтоб набрать воды из шланга для радиатора. Однако Стася забыла взять хоть какую-то посуду, и поздно поняла, что ей не во что будет налить воды. Внезапно она увидела торчащий из помойки детский горшок и решила налить воды в него. Подойдя к шлангу, Стася подставила горшок и нажала на кнопку на шланге. Но оттуда пошел лишь воздух для подкачки колес, потому что это был воздушный шланг. Стася тут же взяла другой шланг, но не справилась с напором воды и облила водой дворника, незнакомого мальчика и бомжа, который рылся в той же помойке, где Стася взяла горшок. А со второй попытки наполнить горшок получилось, и Стася пошла обратно к песочнице. Степа в это время скатился с горки, на которой не было спиральных витков, ему это показалось скучным, и он пошел к горке с одним витком. Но и там было неинтересно, и Степа пошел к горке с двумя витками. Не сильно интересно получилось, и от этого Степа придумал интересную игру. Принеся к самой большой горке урну для окурков, взятую у подьезда около пятиэтажки, он поставил ее в самый конец горки, и залез на горку, чтоб скатиться головой вперед и боднуть урну кастрюлей, которую было решено надеть на голову . Но случился косяк, и Степа застрял в самом конце трубы между урной и горкой. Стася уже шла к песочнице мимо горки и услышала крик Степы. Она тут же подошла: - Чего случилось? - Я застрял между урной и горкой, а мне хочется в тубзик "по маленькому". Не могу вылезти, что мне делать? - Держи это, - и Стася протянула Степе горшок, найденный около заправки, - А я сбегаю за велосипедом, привяжу его к урне и оттащу ее отсюда. После этих слов Стася добежала до подьезда, взяла свой розовый велосипед, стоявший между первым и вторым этажом и подьехала к горке. Но даже на велике девочка не могла в одиночку сдвинуть урну, торчащую в трубе внутри горки. В этот момент мимо проезжали на велосипедах узбек Намшид и негритенок Мумбаса. Стася попросила их помочь дернуть урну втроем, но ничего не получилось. Стася спросила у Степы: - А где ты взял такую урну? У нашего подьезда такой никогда не было. - Я брал ее около того дома, где Любаша живет, - и вдруг Степу осенило, - Точно, у Любаши ведь есть электрический мотоцикл, попроси у нее эту штуку, так мы точно урну вытащим из горки. Стася позвонила Любаше, но вышел облом. Любаша засела в туалете из-за того, что на завтрак сьела шпроты с молоком, и из-за этого не могла выйти из квартиры с самого утра , но согласилась скинуть Стасе ключи от гаража из окна туалета, чтоб та сама дернула урну ее транспортом. Ключ был сброшен, Стася добежала до синего гаража, взяла мотоцикл, напоминающий по дизайну клетчатую лошадь, мигом подьехала к горке, привязала мотоцикл к урне и дернула веревку с полного разгона, нажав на кнопку газа. Урна вылетела мигом, но Степа не удержал в руках полный горшок, и пролил его на Намшида и Мумбасу. Оба пацана громко заорали от того, что их облили содержимым горшка и разбежались по домам. Степа тут же спросил у Стаси: - Ты как угадала, что мне нужен был горшок? - У меня не было другой посуды, чтоб полить песок для постройки замка. А то,что он тебе был нужен - просто совпало. И вдруг в этот момент Стасе и Степе пришло уведомление, что пользователь "EnotSenya2015" загрузил в "YouTube" новое видео. Не успели они досмотреть это видео до конца, как Енот, Свинка и Мышонок уже приехали во двор, только у Мышонка почему-то был забинтован палец. - Что с вами случилось? - спросила Стася. - Ну, - ответил Енот, - Пять минут назад на нас троих напали Намшид и Мумбаса, твердя, что Степа облил их какой-то дрянью из горшка. Я им не поверил и пнул Намшида, Свинка в драку не вступала, а Мышонок получил от Мумбасы палкой по пальцу, пришлось забинтовать, пока шли. Степа и Стася обьяснили друзьям, как так получилось, что Степа застрял в трубе, и причем тут горшок, который Стася принесла с мусорки. От данного рассказа все Кукутики смеялись так долго, что даже Мышонок забыл про ушибленный палец. А потом Кукутики впятером покатались с горки и за полчаса в песочнице слепили такой замок из песка, что любой ребенок сгорел бы от зависти. Хороший получился день, ничего не сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.