ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 14. "Заброшенный" праздник.

Настройки текста
Седьмое октября. Для Кукутиков это предпоследний праздник в году. Стасе стукнуло семь лет, возрастом она догнала остальных Кукутиков. Стася сидела и ждала, ведь Рыжик обещала ей и Свинке поездку в заброшенный лагерь. И вдруг кто-то позвонил в дверь. Стася открыла дверь, там стоял Енот. Он поздравил именинницу с днем рождения, вручив коробку пирожных, и начал разговор: - Стася, тут дело есть. Короче, Рыжик сегодня не поедет на заброшку, она вчера простудилась, когда в сильный ветер поправляла болт в вытяжке на крыше. - Ну и дела, - удивилась Стася, - А кто тогда за рулем поедет? - Я поеду, - ответил Енот, - иди, говори Свинке, что можно ехать. - А кто на педалях будет? - не поняла Стася. - Мышонок, как всегда. Мы с ним уже сгоняли до моей дачи и пригнали машину во двор. Едой мы запаслись, попить взяли, инструменты есть. - А Степа не поедет? - Он вместе с Любашей и Винтиком работает над новым изобретением, поэтому не поедет. Собирайся и говори Свинке, что пора ехать, - обьяснил Енот Стасе. - Я уже готова, - раздался голос Свинки этажом выше, - В окно вашу "буханку" хорошо видно, вот я и собралась, пока вы болтали. Кукутики пошли на улицу, где Мышонок уже ждал их, сидя на полу около педалей, и попутно лопая конфеты, купленные в "Пятерочке" за полтинник. Енот сел в кабину, и вдруг Мышонок его спросил: - Можно я теперь порулю? У меня уже руки болят на педали нажимать. - Попробуй, - предложил Енот, - А ты справишься? - Попробую, это не сложно. Енот переполз на пол к педалям, Мышонок сел за руль, а девочки сели в салон, и машина тронулась. Енот слишком рано нажал на газ, отчего Мышонок не туда повернул и сбил урну для окурков, стоявшую около подьезда пятиэтажки. Однако потом ехать было полегче и Мышонок разобрался, что к чему, правда не сильно надолго. Проезжая мимо рынка, Мышонок сбил пластиковую бочку с водой, чью-то табуретку и стопку ящиков с помидорами. Один помидор влетел в салон через окно и упал Еноту на лицо: - Ты чего делаешь? - Да я впервые за рулем, в отличие от тебя. - Давай аккуратнее, а то девчонок напугаешь таким вождением, - попросил Енот Мышонка. - А мы на Поповскую свалку заедем? - спросила Стася. - Не сегодня, - дал ответ Мышонок, - Девчонки, пристегнитесь, тут пост ГАИ скоро будет. В этот момент гаишник засвистел в свисток и Кукутики остановились. - Почему на чужой машине едете? - задал вопрос гаишник. - Почему на чужой? - не понял Мышонок. - Обычно не вы за рулем сидите, а другой мальчик, который как енот выглядит. - Ну... - запнулся Мышонок. В этот момент Енот вылез с пола кабины и сказал: - Товарищ сержант, я хозяин машины, просто я час назад за рулем сидел, а мой друг на педалях. Сейчас мы решили поменяться. - Сразу бы и сказали, - понял гаишник, - Езжайте тогда, куда вам надо. Мышонок попросил Енота сесть обратно за руль, а сам пересел обратно на педали. После этого Кукутики поехали до деревни Панасеево уже без остановок. По пути Енот напевал: "На машине я качу, Я качу куда хочу, Руль кручу, И качу, куда хочу. Раз-два, заведусь, Раз-два, пристегнусь, И отправлюсь в путь Куда-нибудь. " И вот, через пять минут Кукутики прибыли в заброшенный лагерь. Выйдя из машины, они осмотрелись. Вроде обычный заброшенный лагерь, которых в Солнечногорском районе несколько десятков, а атмосфера крутизны тут какая-то своя, не как в других заброшках. Кукутики насчитали девять зданий. КПП, столовая, красное здание с пробитым полом и белое здание без крыши им не сильно понравились, отчего было решено пойти в первую общагу, которая стояла в пяти метрах от дороги. Только они зашли в здание с разбитыми окнами и горелой дверью, как Свинка спросила: - Ребята, вы знаете, где тут тубзик? Я в дороге кваса напилась, теперь мне по делам надо. - Тубзик всегда в конце коридора, - обьяснила Стася, - причем женский туалет всегда ближе к выходу находится. После разговора Кукутики пошли в первую от входа комнату.там лежали всякие штуки для рукоделия и рисования. Стася взяла розовый маркер и нарисовала цветочек на стене, подписав внизу свое имя. Через минуту Свинка пришла из тубзика и спросила: - Ребята, вы не знаете, кто такие Кенши и Котик? - Нет, - ответил Мышонок, - а тебе зачем? - Я на стене около туалета странную надпись нашла. Там сверху написано " Кенши", потом нарисовано двухцветное сердечко, а внизу другой краской написано "Котик". - Да ну? - удивился Енот, - Значит это то самое место, где снимал свои видео Костя Старотворцев, я на YouTube эту надпись в видосе про рыжую ведьму Киру видел, но не знал, где это здание находится. Внезапно Еноту позвонил Степа. Енот тут же сказал всем Кукутикам ехать домой, потому что новое изобретение Степы, Любаши и Винтика уже было готово. Кукутики сели в машину и поехали. На обратном пути все обошлось без проишествий. Доехав домой, Кукутики остановились во дворе. Любаша, Степа и Винтик встретили друзей небольшим салютом из хлопушек и праздничным столом с кучей сладостей. Потом началась презентация нового изобретения Степы, сделанного под руководством Любаши и Винтика: - Посмотрите, что это, - Степа достал из кармана телефон, - Это не обычный телефон, а пистофон, как мы его назвали. - А что там такого? - не поняли все четверо зрителей. - На вид обычный телефон, но со встроенным пистолетом вместо камеры. Стреляет маленькими пластиковыми пулями, которые у нас в палатке стоят 200 рублей за тысячу штук. В патронтаж влезает три пули, стрельба осуществляется нажатием на клавишу "5" в режиме включенной камеры, - обьяснил Степа суть своего изобретения, - Это я для Стаси такой подарок придумал, а Любашин дядя вместе с Винтиком мою идею реализовали. - Крутая штука, - улыбнулась Стася, - А зачем мы ездили в заброшку? - Понимаешь, - обьяснил Енот, - На проверку гаджета нужно было время, а Рыжик не вовремя заболела, поэтому мы с Мышонком перегнали машину сюда из Арбузово сами, и поехали на эту заброшку, чтобы Степа успел протестировать свое изобретение. Теперь поняла, что к чему? - Прикольно вышло, - ответила Стася Еноту, - А я потому поехала с вами, чтоб вы раньше времени ко мне на кухню не зашли, потому что моя мама на момент начала поездки еще пироги для вас пекла. Идемте все ко мне, у меня все-таки праздник. Все пошли на второй этаж девятиэтажки к Стасе домой, лишь Енот и Мышонок остались около подьезда. - Чего встал? - спросил Мышонок, - О чем думаешь? - Да почти ни о чем, - ответил Енот, - Просто нам после праздника надо будет "буханку" обратно в Арбузово перегнать и Рыжику угощений со стола привезти, все-таки она нам помогла, дав машину своего дяди на такую опасную поездку. После этого разговора Мышонок и Енот пошли есть пироги наравне со всеми, и на этом закончилась история про поездку в заброшенный лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.