ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 17. Испорченный ужин.

Настройки текста
Кукутики сидела дома одни, правда не все, - только Стася и Свинка,потому что мальчики поехали на рыбалку на Сухие пруды. Они уже порисовали акварелью, накрасили ногти, и даже слепили из скульптурной глины вазу, которую уже успели разбить об порог. Вдруг Свинка предложила Стасе: - Мальчики уехали на рыбалку до вечера, может мы им ужин приготовим? - Неплохая идея, - согласилась Стася, - только я не умею готовить. - А кто умеет? - не поняла ее Свинка, - Я тоже не умею. Возьмем у моей бабушки кулинарную книгу, по которой еще моя прапрабабушка готовила, еще до войны, между прочим. - А там рецепты хорошие? - Ну в войну люди умирали от рук немцев, а от стряпни моей прапрабабушки никто не умер, значит хорошие. - Тогда доставай. Свинка взяла табуретку и полезла на шкаф, чтоб взять толстую книгу в белой обложке, на которой было написано "500 рецептоа славянской трапезы". Только вот книгу достать не получилось. Хорошо, что Свинка додумалась глянуть рецепты в интернете: - Так, что будем варить? - Ну, - подумала Стася, - Я бы компот сварила, еще суп не помешал бы и манная каша. - По идее неплохо, это и приготовим, - согласилась Свинка. Сначала девочки решили варить кашу. Стася , встав на два стула, достала с верхней полки манную крупу, соль, сахар и перец. Свинка в этот момент вытащила из тумбочки кастрюлю с надписью "Хлор" с одной стороны и надписью "Первое" с другой. И вот, девочки начали варить кашу, но она сильно разварилась и начала течь через край, капая и брызгая на стол, пол, плиту и даже немного на стены. Стася взяла солонку, но случайно пересолила содержимое кастрюли: - Что мне делать? Я пересолила кашу. - Ну, - подумала Свинка, - Насыпь побольше сахара, и будет нормально. - А перец добавлять? - Положи немного, точно не помешает. Стася высыпала две горсти сахара и ложку перца. Но вдруг каша еще сильнее потекла из кастрюли, прямо как маленький вулкан или минеральный источник. - Ты из какой банки сахар брала? - спросила Свинка. - Из красной в белый горошек, а что? - уточнила Стася. - Вот ты дурочка, да и я не лучше. Там сода вместо сахара лежала, а я тебе не сказала об этом, потому что сама забыла. Выливай кашу в окно, сварим лучше суп. Стася взяла кастрюлю и вылила испорченную кашу в окно, случайно облив этой кашей какого-то в хлам пьяного дядьку, который вялялся на клумбе под окном. Свинка принесла пакет супа "Звездочки", высыпала его в кастрюлю, и оставила на плите вариться. После чего девочки принялись мыть пол, но только сильнее размазали по нему кашу, уже начавшую плохо вонять. Вонь была на всю квартиру, а с пятого этажа запах разнесся на все этажи ниже. Кое-как пол все же был вымыт, и вдруг завоняло чем-то другим. Оказалось, что суп выкипел, пока Стася и Свинка мыли пол. Осталось сварить компот. Внезапно вышло так, что компот получился хорошо, потому что девочки постарались. Стася попросила подружку проследить за компотом, уже налитым в банку, пока она сходит в "Бургер Кинг", стоящий около остановки. Через пять минут Стася пришла с полным пакетом бургеров, и заметила, что с виноградным компотом что-то не так. Ягод в нем не было, цвет изменился, а запах напоминал кошачью метку. Стася чуть не хлебнула компота, как услышала Свинку: - Не пей, это не компот! - А что это? - Ну, не удержалась я, выпила весь компот, его было настолько много, что я до тубзика не добежала и села "по делам" прямо на эту же банку. Вылей эту хрень в форточку, пока никто не узнал. Стася взяла банку с мерзкой жижей и вылила ее в ту же самую форточку, куда выливала кашу десять минут назад, обрызгав того же самого пьяницу, который все еще спал на клумбе, облитый до этого испорченной кашей. Так девочки ничего и не приготовили. А через час пришли Степа, Мышонок и Енот, принеся три ведра карасей. Но девочки не смогли приготовить и эту рыбу, все караси просто сгорели от пережарки. Но никто не обиделся. Всем было смешно, как только раскрылись подробности истории про неудачный ужин. А пьяница, облитый кашей и кое-чем еще, так и остался спать на клумбе, пока за ним не приехала машина из вытрезвителя. На этом история и кончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.