ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 18. Аварийный полет.

Настройки текста
Енот и Мышонок второй день не спали, потому что им пришла идея создать летательный аппарат, работающий на бензине. Они нарисовали чертежи и пошли за помощью к Любаше и Винтику, чтоб те сделали их проект в реальной жизни. Через сутки несуразная конструкция, похожая на квадрокоптер с бензобаком внизу, была готова. Она была расчитана на экипаж из двух человек и должна была пролететь почти 90 километров без дозаправки. Полет решили отложить на пять часов, чтоб собрать вещи. Енот полетел налегке, взяв только газовый ключ и термос с квасом, а Мышонок набрал полную сумку еды, закупившись еще и фастфудом в "Маке", "КFC" и "Бургер Кинг" и прихватив пятилитровую бутылку колы от фирмы "Очаково". И вот время пробного полета наступило. На взлет непонятного агрегата пришли посмотреть дети со всего двора, даже классный руководитель Кукутиков пришел посмотреть, чего его ученики придумали такого, что всем стало интересно. Енот уже сидел на огромном квадрокоптере, держа руль, который находился с правой стороны. Мышонок прибежал с опозданием на одну минуту, таща с собой рюкзак с едой и бутылку с газировкой. - Ну зачем ты с собой еду тащишь? - возмутился Енот, - Мы до моей дачи полетим, горючего хватит долететь дотуда, плюс-минус один километр. Там и поедим. - Еда много не весит, по пути сьем, - ответил Мышонок, - А все обертки выкину, перегруза не будет. - Смотри, не ошибись, - уточнил Енот, - При перевесе можем не долететь до Арбузово и тогда нам придется тащить этот аппарат на своих двоих до места, где бензин с заправки сливают, это недалеко от Поповской свалки. Через минуту Енот и Мышонок взлетели, но не был учтен один момент... Любаша и Винтик делали аппарат под свой рост и вес, а Енот был чуть выше и толще, чем могла выдержать установка, да еще и Мышонок еды с собой взял столько, что аппарат не выдержал... Кукутики уже падали из-за перегруза, Енот крикнул Мышонку: - Бросай еду вниз, у нас 8 килограммов перегруза! - Зачем бросать, я лучше все это сьем, - схитрил Мышонок. Мышонок за 5 минут слопал все бургеры, нагетсы, картошку фри, конфеты и пастилу, запив это литром колы, потом забил на колу и выбросил недопитую бутылку в овраг. - Ты зачем все сьел? - возмутился Енот, - У нас перегруз в четыре килограмма, мы четыре километра до Арбузово не долетим. Если бы ты колы не попил, мы бы долетели поближе. - И что тогда? - Аварийная посадка, мы сейчас в Тарасовке приземлимся, не знаю, что делать. - Так Рыжик живет в Тарасовке, а к дяде Славе только на выходные приезжает. - И что? - Приземлимся к Рыжику на балкон, у нее посидим, а на ближайшей заправке наберем бензина и полетим назад. Енот вспомнил, что говорила ему Рыжик про свой адрес, но забыл номер дома. Они кое-как долетели до улицы Гагарина, что была центральной улицей поселка Тарасовка, и приземлились посреди кукурузного поля на окраине этой улицы. Внезапно Кукутики услышали голос Рыжика: - Эй, вы там живы? - и Рыжик подошла ближе, - Енот? Мышонок? Вы как сюда попали, и где такой летательный аппарат взяли? - Сами придумали, - ответил Енот, - Мы вообще в Арбузово летели, а ты как здесь оказалась? - Кукурузу с поля хотела стыбзить, только три початка сорвала и вы рядом упали. Идем ко мне, я живу на втором этаже в пятом доме. Енот и Мышонок пошли к Рыжику, и вдруг, уже около ее двери, почувствовали запах бензина. Им пришла идея попросить бензин у Рыжика, зная, что она им не откажет. Но Рыжик дала им чуть другой ответ: - Я не могу дать вам сразу шесть литров бензина, я им траву жгу за домом. Но могу предложить другой вариант. Я даю вам литр бензина, вы на своей хреновине летите в Арбузово, берете "УАЗик" у моего дяди, как обычно садитесь за руль вдвоем, кладете ваш квадрокоптер в багажник, приезжаете за мной сюда, а я вас на машине домой отвезу и сразу уеду. Мне просто по пути, потому что я собиралась сьездить на заброшку в Раменское, а денег на автобус до Арбузово мне не хватает. - Ну, без проблем, - согласился Енот, - Наливай бензин, мы через часа полтора приедем за тобой на "буханке". Рыжик заправила квадрокоптер своим друзьям и они полетели до Арбузово. В этот раз они приземлились точно на газоне позади участка прадеда Енота. В этот момент в гостях у старика сидел дядя Слава. Кукутики тут же попросили у него машину: - Дядя Слава, можете дать "буханку"? Ваша племянница попросила нас пригнать ей машину, а то мы домой долететь не сможем. - Берите, без проблем. Дальше все прошло без сложных приключений. Забрав Рыжика из Тарасовки, Енот и Мышонок доехали до своего двора без проблем. Рыжик сказала им "до свидания" и поехала на заброшку в Раменское, чтоб там набрать всякой лабуды и тому подобного. Стася, Свинка и Степа встретили своих друзей у подьезда: - Вы где так долго были? И почему обратно приехали, а не прилетели? - задал вопрос Степа. - Все случилось из-за Мышонка, - ответил Енот Степе, - Он взял с собой сумку с едой, из-за этого случился перегруз, мы упали в Тарасовке и столкнулись с Рыжиком посреди кукурузного поля. Она дала нам бензина, мы долетели до Арбузово, взяли машину у дяди Славы, и доехали сюда. Рыжик нас отвезла, а сейчас она уехала на территорию заброшенной больницы в селе Раменское. После обьяснения никто не стал винить Мышонка в том, что он устроил перегруз и аварийное приземление в Тарасовке. Наоборот, от этого приключение стало только веселее. А за веселье людей не судят, ведь от этого все становится только лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.