ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 19. Робот Кукуробик.

Настройки текста
Свинка и Степа зашли к Стасе не позвонив, ведь она забыла закрыть дверь. Стася в этот момент перебирала пакет с одеждой, взятой непонятно откуда. Степа задал вопрос: - Стася, ты где столько одежды взяла? - Где взяла, говоришь? Ну, можно сказать, что нашла на Инженерной улице. Случайно получилось. Поехала я на велике в "Chiken house" на соседнюю улицу, остановилась около мусорки, а там две девочки, чуть постарше меня, выносят целый ворох одежды, пакетов наверное двадцать, а то и больше. Я спросила, зачем они выкидывают хорошую одежду, а они говорят, что уж давно переросли размер этих нарядов и размер обуви тоже им теперь маловат. Я попросила одно платье примерить, а оно мне как раз. Ну, они и предложили, что раз мне их старая одежда по размеру, то лучше чтоб я забрала у них всю одежду и обувь, а то все пропадет. Я согласилась, и они внезапно предложили привозить мне разное барахло каждый год, ведь все люди растут лет до двадцати, а то и больше. Я согласилась и на это. Я сказала им свой адрес, мне их папа привез на машине всю одежду и обувь, что была моих размеров., - обьяснила Стася друзьям, где она обзавелась новыми нарядами. - Нехило, - удивился Степа, - Вы тут поразбирайтесь вдвоем, а я к Мышонку пойду, он мне обещал скинуть на флешку игру "Тайна Планеты Плюк", два дня назад эта игра вышла. Степа ушел, а Свинка подошла к Стасе: - Тебе только одежду и обувь отдали, или что-то еще было? - Ну, были еще две сумки с косметикой и пакет с украшениями. Бери оттуда что хочешь, я даже в праздники не крашусь, и цепочки с браслетами не ношу. - Я тогда возьму все, - ответила Свинка, - А одежду или обувь можно у тебя взять, у меня размеры меньше твоих, мне что угодно подойдет. - Бери что надо, только не сильно много, - закончила диалог Стася, - Хоть сейчас примеряй, я сама еще ничего не меряла, а перебрала лишь один пакет. После этих слов девочки началали перебирать второй пакет. Свинка заметила в пакете оранжевые полосатые леггинсы и попросила их на примерку. Размер подошел ей на "Отлично". Третий пакет Стася сразу отдала Свинке: - Этот пакет бери сразу весь, тут все только розовое, а я этот цвет не сильно люблю. Может еще мои старые черные кеды возьмешь? Они мне немного узкие. - Сейчас померим, - и Свинка примерила кеды, - Прямо мой размер, я их возьму. Мне наверное хватит вещей, я отнесу их домой, вечером снова приду. После всего этого Свинка пошла домой, неся сумку с одеждой, две сумки с косметикой, пакет с украшениями и положив черные кеды в оба кармана. А в это время Степа рассказывал Мышонку, как повезло Стасе с находкой одежды. Мышонок позвонил Еноту, и тот после звонка сразу вышел пешком до той мусорки. А через час Енот пришел к Мышонку и Степе: - Ну ты молоток, друган, такое место посоветовал! Пришел я туда, а туда какой-то дядька вынес Денди и Сегу Мегадрайв, да еще и кучу картриджей к ним. Я все в рюкзак запихал и принес домой. Второй раз я туда на самокате поехал, а там валяется Sony Playstation и около сотни дисков к ней, правда диски без коробочек, я все снова в рюкзак запихал, домой привез, поехал в третий раз и нашел там Gameboy Advance SP с ящиком игр и Nintendo DS с двумя пакетами картриджей. Сам в шоке, сколько набрал всего, - рассказал Енот о находках Мышонку, - Теперь вы со Степой идите туда вдвоем, может чего-то еще наберете. Степа и Мышонок после рассказа Енота пошли на Инженерную улицу за новыми находками, и внезапно около мусорки они нашли оставленного кем-то робота с квадратной головой и ростом больше метра. Они офигели от находки и принесли робота Еноту. Он начал искать, где у робота гнездо для зарядки, и вдруг из дверцы на животе робота выпала записка. Кукутики раскрыли ее и прочитали такой текст: "Уважаемый неизвестный свалочник! Если ты это читаешь, значит ты нашел мою самоделку на мусорке. Этого робота зовут Кукуробик, я был вынужден его выставить около помойки, пусть лучше он достанется случайным людям, чем судебным приставам, которые должны завтра забрать у меня за долги все деньги и часть мебели, а может даже и мой мотоцикл. Зарядите Кукуробика и он будет работать на вас, он знает 64 тысячи команд и содержит в себе операционную систему, равную по силе американским боевым дронам. Для зарядки Кукуробика подойдет обычный шнур от iPhone, зарядное устройство вставляется ему в затылок и через 5 часов робот будет готов работать трое суток без перерыва. Выключается Кукуробик красной кнопкой на макушке, ей же он включается. На этом все, дальше сами разберетесь. Записка написана Вадимом Ивановичем Горбунковым, ученым из НИИ номер 9." - Чем мы будем его заряжать? - не понял Степа, - У нас такой зарядки нету, и ни у кого из наших друзей нету зарядки для айфона. - Точно, - вспомнил Мышонок, - У Стаси есть iPad, попросим зарядку у нее, взамен на то, что будем давать ей пользоваться нашим роботом один день в неделю. - Согласен, - добавил Енот, - А заряжать будем дома у Свинки, только у нее квартира трехкомнатная, и одна из комнат всегда пустует. Мальчики взяли в охапку робота и пошли на второй этаж к девочкам, которые в этот момент шли к ним на пятый этаж за стиральным порошком, потому что почти половина одежды была пыльной. Увидев робота, Стася и Свинка сильно офигели. Енот рассказал им о том, где этот робот был найден, как его заряжать и на что он способен. Стася тут же принесла зарядку от своего "Айпада", а Свинка сказала мальчикам отнести Кукуробика к ней домой, чтобы поставить его на зарядку в пустующей комнате, сплошь и поперек набитой хламом и старьем. А уже вечером робот Кукуробик был запущен и на пробном запуске он смог постирать белье в тазике, приготовить салат и накачать колеса на велосипеде. Кукутики были рады новой находке, и после двухчасового обсуждения они признали Кукуробика своим общим домашним питомцем, а не слугой или дворецким. А через день создатель робота узнал, что его робота нашли Кукутики, и это принесло радость ученому. Он был рад, что его робот достался команде детей, а не судебным приставам, которые в тот день так к нему и не пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.