ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 21. Кому нужен щенок?

Настройки текста
Дело было 30 октября. Кукутики смотрели видео с канала своего кумира Кости Старотворцева. Новых видео на канале давно не было, видимо с блогером что-то случилось. Внезапно во время титров Мышонок крикнул: - Слушайте, я эту старушку знаю, я ее узнал! - Какую? - не понял Енот. - Наталью Бородину, она в Костино живет, улица Сергея Петрова, дом 50, квартира 31, прямо напротив квартиры моей тети, - обьяснил Мышонок. - Так давайте сьездим и узнаем, что с автором видео случилось, раз знаем адрес участницы его проектов, - предложил Енот. Но идею Енота никто не одобрил. Неинтересно было им ехать непонятно куда, тем более Мышонок мог и обознаться. Поэтому Кукутики решили сыграть в разные игры, что были в ноутбуке у Енота. Дети вытянули жребий, и возможность сыграть первым выпала Мышонку. Он включил ноутбук и заметил иконку игры "Новое дело Скорпиона", и тут же запустил ее. Но уже первый уровень игры смутил Мышонка: - Откуда тут такая графика? Кто вообще эту игру делал? - Игру делал Субсидий Краснов из Казани, в 2021 году, - ответил Енот. - Туфта, а не игра, - выругался Мышонок, - Можно я в "Mortal Kombat" лучше сыграю? - Без проблем, - ответил Енот Мышонку, - Только в Армагеддон, девятый и десятый я не успел купить в Steam до ввода санкций и теперь фиг я их куплю. И вдруг Кукутики услышали за дверью звуки, там пищал непонятно кто. Енот вышел за дверь и увидел пятерых рыжих щенков породы Чау-чау. Внеся их в дом, Енот сказал друзьям: - Как думаете, куда их деть? Мне точно дома держать таких не позволят. - Давайте их раздадим, - предложила Стася. - А если никто не возьмет, то подбросим кому-нибудь, пусть уже они парятся о песиках, - добавил Мышонок. - Раз щенков пять, и нас тоже пятеро, предлагаю, чтоб каждый взял одного щенка и пристроил его куда-нибудь, - дал идею Степа. - Я не против, - согласилась Свинка. После этих слов Кукутики взяли щенков и пошли искать им хозяев. Стася первая додумалась до хитрости. Придя на рынок, она села около старушки, которая продавала сиамских котят, которых в большой клетке было не меньше двух десятков. И тут ей повезло. К месту продажи котят подошел незнакомый дядя с пятилетним сыном, но увидев цены на котят, адски выругался. И в этот момент Стася предложила: - Вам цены не понравились? - Ну да, - ответил дядя, - Нам бы подешевле, а котенка или щенка - без разницы. - Тогда я могу вам помочь, - схитрила Стася, - Мне тут щенка подбросили, а у моего дедушки аллергия на собак, вот я и притащила этого песика на рынок. Могу бесплатно отдать, мне он не особо нужен. Дядьку заинтересовало предложение, он взял щенка вместе с корзиной и ушел, сказав сыну, что тот сам будет ухаживать за щенком. Свинка пошла к торговому центру, ведь у нее был свой план, как спихнуть щенка случайному человеку. Увидев курящего около торгового центра кавказца, Свинка подошла к нему и спросила: - Дядя, можете подержать щеночка, пока я до туалета схожу? У меня поводка нету, а с песиками в туалет не пускают. - Ну давай подержу, только иди побыстрее, - ответил кавказец. И тут Свинка сделала реальное свинство. Зайдя в одну дверь торгового центра, она тут же вышла через вторую и ушла домой. А кавказец, не дождавшись, когда "якобы хозяйка щенка" придет из туалета, был вынужден забрать щенка домой, потому что понял, что его обманули. Енот тоже решил пойти на хитрость. Он знал, что один его знакомый из дома напротив любит песиков такой породы и поэтому пошел к тому знакомому домой. Но дверь никто не открыл, и Енот пошел на редкую подлость. Пользуясь тем, что нужный ему человек жил на первом этаже, Енот вырезал дырку в окне стеклорезом, запихнул щенка в квартиру через окно, и приклеил вырезанное из окна стекло на место суперклеем. Степа действовал похожим методом. Зайдя в соседний подьезд, он пытался открыть по очереди все двери, но они были закрыты. Дойдя до шестого этажа, Степа заметил, что средняя дверь на этаже была не закрыта, поэтому он резко открыл дверь, закинул щенка в чужую квартиру, закрыл дверь и убежал. А Мышонок поехал на гироскутере в ближайший дачный район, где стояли одни коттеджи. Услышав лай собак, Мышонок глянул в дырку в заборе, и заметил, что за забором находились еще десять таких же щенков как тот, которого он должен был кому-то спихнуть. "Раз содержат десяток таких, один лишний им обузой не будет", - решил Мышонок и подбросил щенка на дачный участок, после чего снова встал на свой гироскутер и уехал домой. Через час Кукутики встретились в квартире у Енота. Енот включил новости и вдруг там началось такое... Ведущий рассказал, что на улице, где жили Кукутики, кто-то распространил щенков породы чау-чау случайным людям разными способами обмана. Интервью взяли у пяти пострадавших: - Мне на рынке такого щенка девочка в красном платье втюхала за бесплатно, услышав, что я жадный и не хочу много платить за животных, - сказал в камеру дядя, которому Стася отдала первого щенка, - А я и повелся, как дурак, на халяву его и взял. - Мне какая-то девочка в розовом кигуруми дала щенка подержать, и отошла, типа ей в туалет надо было, - дал интервью кавказец, которого обманула Свинка, - А потом она так и не вернулась, мне пришлось отдать этого щенка своей племяннице, чтоб не выбрасывать. - Я прихожу с огорода, а мне кто-то щенка в квартиру подкинул, даже не вскрывая дверь, - сказала в новостях старушка из дома напротив, - Я потом поняла, что кто-то мне стеклорезом стекло в кухонном окне прорезал, в дыру щенка запихнул, и окно заделал обратно, типа так и было. До меня так и не дошло, как это у неизвестных хулиганов вообще получилось. - Мне вообще кто-то прям в коридор щенка подкинул, - сказал в камеру старичок из соседнего подьезда, - Я входную дверь не закрыл, мне должны были пенсию принести, я отошел в туалет, вдруг слышу, что мою дверь открыли, потом захлопнули, и у меня в коридоре оказался чужой щенок. Узнаю кто его подкинул - я этого чудака армейским ремнем отшлепаю, на камеру сниму и в интернет выложу, чтоб знал, как людям собак подкидывать. - Мне уже который раз щенков подкидывают, - добавила тетка из дачного поселка, - За год уже десятерых подкинули, а сегодня еще одного. Я увидела только то, что мальчик в сером свитере уезжал на гироскутере с моей улицы через пять минут, как мне подкинули щенка. Свинья он, а не мальчик, после такого дела. Я столько щенков не потяну. Кукутики офигели от того, как про них в новостях отозвались те, кому они отдали или подкинули щенков. Но притом они радовались, что хоть и обманом, но все они нашли новых хозяев пяти щенкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.