ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 23. Долгая дорога в Арбузово.

Настройки текста
Наступило утро. Енот не успел толком проснуться, как до него дошло, что все его друзья мидят у него в квартире и ждут поездки в Арбузово, ведь он их уже пригласил. Мышонок в этот момент пил воду из-под крана, Степа сидел в туалете, Свинка заваривала чай, а Стася ела пельмени со сгущенкой, потому что не нашла горчицу. Енот спросил друзей: - Вы как сюда зашли? - Ты забыл дверь закрыть, вот мы и вошли, - ответил Мышонок, - А вода в кране у тебя ржавая, столько ржавчины, что я аж подавился. - Пельмени у тебя несвежие, - заметила Стася, - И почему у тебя горчицы никогда нету? Пришлось со сгущенкой есть, потому что сахар я тоже не нашла. - Енот, - крикнул из туалета Степа, - У меня походу запор, дай что-нибудь от него, а то опоздаем. Енот услышал просьбу Степы, подошел к холодильнику, взял продукты, размешал в большой кружке чай, рассол, варенье, майонез, квас и энергетик, разогрел эту смесь в микроволновке и дал Степе выпить. Через минуту раздался громкий пук и Степе полегчало. Обернувшись назад, Енот заметил, что Свинка что-то жарила на большой сковороде: - Ты чего такое готовишь? Пахнет вкусно. - Ну, - смутилась Свинка, - Решила сделать омлет. Разбила три яйца, положила туда котлету, банан, клубнику, колбасу, вишню и гречку. Думаю, что с шоколадной пастой это блюдо будет очень вкусным. - Ты что, все из моего холодильника туда положила? - не понял Енот. - Да что ты говоришь, - ответила Свинка, - Не все, конечно. В холодильнике еще остались сельдерей, тушенка, кошачий корм, удобрение для цветов и лекарства. - А твой прадедушка прямо сюда на телеге приедет? - задала вопрос Стася. - Нет, конечно, - дал ответ Енот, - Он позавчера машину купил, "Жигули Пятерка" называется, три пенсии за нее отдал. Взял у какого-то узбека эту машину на рынке за 46 тысяч, тот ему впридачу еще и прицеп отдал со всеми документами. - Нифига себе, - удивились Кукутики, - А мы все туда влезем? - Конечно, - ответил Енот, - Только я впереди поеду. Дедушка Ваня приедет через час, собирайтесь. Но оказалось, что все давно готовы. И за ними совсем быстро приехал прадедушка Енота, после чего Кукутики поехали в Арбузово. Правда, поехали не сразу - правая задняя дверь не открывалась, отчего Стасе, Степе, Свинке и Мышонку пришлось лезть в машину вчетвером через одну дверь, причем Свинка полезла первой, а Мышонок - последним, потому что им нужно было сесть у окон, причем Мышонок сказал, что хочет сидеть слева. Енот же сел впереди, держа сумку с пакетами из фастфуда в руках, а сумку с ноутбуком и самокат - между ног, потому что его прадед вообще не смог открыть багажник. И вот они тронулись. Дед слишком резко нажал на газ и сбил холодильник, оставленный кем-то около соседнего подьезда, после чего проехал восемь метров по клумбе, сбил урну для окурков, и только потом выехал на дорогу. - Дядь Вань, вы гоняете как девяностолетний старик, - заметила Стася. - Мне девяносто два, - усмехнулся дед, - Да и прав у меня нету, всю жизнь ездил только на телеге и велосипеде, а недавно ходить тяжело стало, вот и купил эту колымагу. Бензина жрет всего шесть литров на сто километров, но глохнет слишком часто. Я ее сегодня вообще только с толкача завел, привязал к телеге и дернул. Внезапно дед налетел на кочку, отчего Енот чуть не выронил пакет с нагетсами и бургерами. И в этот момент Свинка попросила: - Можете у леса остановиться? Мне надо "по делам". - Мне тоже, - добавила Стася. - Я тоже хочу по делам, - закончил Мышонок. Дед Ваня остановился около леса. Кукутикам снова пришлось вылезать через одну дверь, потому что правая дверь так и не открылась. Стася и Свинка побежали направо, Мышонок - налево, Степа остался ждать у машины, а Енот так и не вышел, потому что ему некуда было девать сумку с едой, ноутбук и самокат. Мышонок прибежал первым, причем его штаны были немного мокрыми, а колготки с треугольным узором были полностью намокшими. - Чего случилось? - спросил Енот. - Да, змею испугался, - ответил Мышонок, - Ширинку расстегнул, а колготки еще не снял, и тут же змею увидел. Черную такую, с двумя пятнами на голове. Вот и намочил себе штаны. Ждем девчонок и едем. Стася и Свинка пришли довольно быстро. Узнав, что случилось с Мышонком, он немного побыли в шоке, и поехали дальше. Дальше их путь был был без приключений и они доехали до деревни Арбузово без проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.