ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 24. Сатирические стихи.

Настройки текста
Прошло 2 часа с тех пор, как Кукутики снова приехали в Арбузово. Они уже успели познакомиться со всеми родственниками Енота, что приехали в Арбузово из поселка Еноткино. И с дядей Еремой, что стал сплошной горой мышц, поедая протеин и запивая его напитком "Эль Карнитин", и с дядей Егором, который был женат на другом мужчине, и с дядей Емелей, который очень часто воровал и уже 20 раз сидел по 15 суток, и даже с тетей Дашей, которая до 2017 года была мужчиной, а потом стала женщиной. Кукутиков смутила только тетя Матрена, до невозможности богатая и весящая 215 килограммов. Однако смущение Кукутиков пропало, стоило тете Матрене подарить им большой торт, который по ее мнению ничего не стоил. Внезапно дядя Емеля преложил идею: - Давайте устроим конкурс шуток и подобного? Всякие частушки, ругательные стишки и много чего еще можно будет исполнять. А приз мы подберем сами, в зависимости от того, как все будут смеяться над этой шуткой. - Мне нравится. Жертвую в приз сразу пять тортов со своей фабрики, - ответила тетя Матрена, - При моем богатстве потерять пять тортов - это как получить скидку в рубль при покупке парохода. - Мы все согласны, - ответил за всех прадед Енота, и конкурс утвердили. Кукутики готовились к конкурсу, и каждый придумал свой прикол, который можно было бы рассказать всем судьям, кем были три дяди и две тети Енота. И вот конкурс начался. Первым выступал Степа. Он помнил дурацкий стишок про зайчика, его и рассказал: Вышел зайчик на крыльцо, Почесать свое яйцо, Долбанулся он с крыльца, Проверяет - нет яйца! Со стишка Степы смеялась только тетя Даша, остальные молчали как сверчки днем. Следующим выступал Мышонок. Он сочинил авторский стишок про чукчу и тут же рассказал его: Плывет чукча по реке, Смотрит не туда, И поет он песню, А песня - ерунда. Слева лес, справа лес, Посреди река, Гадит за кустом мужик, Ка-ка-ка-ка-ка! Тулетный ты шайтан, Испортил песню ты мою, Я простой ведь чукча, Что вижу - то пою. Со стишка Мышонка смеялись дядя Ерема и дядя Егор, остальные не понимали, чего смешного в том, что чукча спел про то увидел, только потом поняв, про что он спел минуту назад. Видимо, не все понимали, что Мышонок умеет шутить только на туалетные темы. Третьим выступал Енот. Он когда-то слышал стишок про попа, вспомнил его и тут же рассказал: Раз-два-три-четыре, У попа портки вскочили, Поп полез на потолок, И порвал себе пупок, Долбанулся с потолка, Пузо лопнуло раз-два! А из пуза два арбуза полетели в дом Союза. А в Союзе говорят, Ты дурак и психопат, Не лез бы ты на потолок, Не порвал себе пупок. С шутки Енота смеялись все, кроме тети Матрены, она не понимала, как можно было залезть на потолок, и чем там можно было порвать пупок, разве что крючком для люстры. Стася помнила лишь одну частушку, рассказанную ей дедушкой очень давно. Ее она и рассказала: Жили-были дед и баба, Ели кашу с молоком. Рассердился дел на бабу, В пузо стукнул кулаком. Баба это не стерпела, Кочергой его огрела. Дед такое не стерпел, Бабе в кашу напердел. С шутки Стаси никто вообще не засмеялся, ведь эта частушка была даже старее, чем прадед Енота. Настала очередь Свинки. Ее авторский стих был странным и звучал так: Есть мир другой, Как будто под землей, Там будто все не так, И жизнь - сплошной бардак. Военкоматы только платные, А в армии - сто человек на место. На свадьбе в белом лишь жених, А в черном - лишь невеста. Из пластика там делают топор, А рынок- сплошная кутерьма, И золото неслабо разбавляют, На тонну золота - столько же дерьма. На завтрак только лишь фастфуд, На ужин - лишь вино, И русских классиков они не любят, И детям с годика курить разрешено. Меняют пол там старики и дети, Наркотики легальны там, Зовется место то "Америка", Для всех людей она - лишь стыд и срам. С того, какую сатиру придумала Свинка, смеялись не только дяди и тети Енота, но и все остальные Кукутики, потому что сатира казалась всем дичью, но при этом она была правдой. Поэтому все единогласно решили отдать победу Свинке. Однако из пяти тортов Свинка взяла только один, остальные торты она порезала на кусочки и раздала всей деревне, угощение получили даже те, кто ее стихи не слышал. Главное ведь не победа, а участие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.