ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 27. Еда, зрелище и пять свалок.

Настройки текста
Утро в четвертый выходной у Кукутиков выдалось отличным. Енот встал первым, включил ноутбук, поиграл в игру "Дело ведет Скорпион", после чего разбудил всех остальных. Степа и Мышонок встали нормально, Свинка выругалась, что ей сон не дали досмотреть, а Стася чуть не потеряла резинки, потому что вчера легла спать, забыв распустить хвостики. К Кукутикам на второй этаж подошел прадедушка Енота и сообщил им важную новость: - Дети, вам через 8 часов ехать домой уже надо, но я сейчас не об этом. В деревне Нестерово, что от нас через поле находится, новый ларек с фастфудом открыли. - Да ну? - удивился Енот, - Это прямо напротив Тайной свалки? - Примерно километр оттуда, - обьяснил дед Ваня, - Если хотите, сгоняйте, тысячу рублей я вам дам, хоть поесть там возьмете. Мышонок в этот момент думал, где находится Тайная свалка, и решил спросить: - Енот, а где Тайная свалка находится? Я о ней не знаю. - Мы тоже не знаем, - добавили Степа и Стася, а Свинка промолчала. Енот обьяснил друзьям, что Тайная свалка - довольно непредсказуемое место, там в отличие от Поповской свалки могут выкинуть вообще что угодно - от коровьего черепа до ограды с кладбища. Но это ничуть не испугало никого из Кукутиков, поэтому Енот согласился показать им это место после того, как все поедят фастфуда. Но для начала не было понятно, как туда попасть. Внезапно Енот вспомнил, что у его прадеда есть мотоблок с прицепом и можно было бы на нем доехать до фастфуда и Тайной свалки. На этой штуке Кукутики и поехали, Енот ,как обычно, сел за руль, ему было не привыкать ездить за рулем на всем, у чего только есть руль. Спустя полчаса Кукутики доехали до ларька с надписью "Толстячок", стоявшем около железнодорожного вокзала. Посмотрев на меню, все пятеро Кукутиков поняли, что возьмут столько еды, на сколько денег вообще хватит. Стася подошла к окну выдачи и спросила: - Дядя, а вы карты к оплате принимаете? У меня наличкой много нету. - Принимаем от любого банка, - ответил дядька из ларька, - А чего взять хочешь? - Ну, - подумала Стася, - Мне чизбургер за 85 рублей и хот-дог за 65, у меня на карте на большее не хватит. Повар мигом приготовил то, что просила Стася и приложил ее карту к терминалу, где потом появилась надпись "Платеж одобрен". Следующей к окну подошла Свинка и спросила: - А со свининой ничего нету? - Мы свинину не готовим, - ответил дядька, - Зато куриного всего навалом, на пироги сегодня скидка, на чебуреки с сыром тоже скидка, и для шаурмы все 16 начинок в наличии. - Тогда мне одну шаурму за 180, - решила Свинка, - Только без халапеньо, и чтобы побольше грибов и гороха. Но у меня крупных денег нету, вся сумма только железными десятками будет, такой кратностью возьмете? - Возьмем, - ответил продавец и быстро сделал шаурму, после чего пересчитал мелочь. Следующим к окну подошел Степа, держа в руке купюру в сто рублей - Мне девять нагетсов, только,если можно, упакуйте с собой. - Без проблем, - ответил дядя и положил в пакет нагетсы. Мышонок, долго не думая, купил три рогалика с повидлом, оплатил все наличкой и пошел присеть на бордюр, чтобы поесть. Енот подошел последним: - У вас на пироги сегодня большая скидка? - Почти 50 процентов, - ответил продавец, - Обычно у нас по 40 рублей пироги стоят, а сегодня по 25. Тебе каких надо? - У вас 40 штук будет? - Да, 40 штук будет, но только с капустой. Тебе сколько? - Мы возьмем все, - ответил Енот и протянул тысячу одной купюрой. Дядька ничего не сказал, и тут же упаковал все пироги в большую сумку. После этого Кукутики поехали на свалку, о которой Енот им рассказал утром. Они уже подьезжали к развилке и внезапно Енот спросил своих друзей: - А вы точно на Тайную свалку хотите? Я совсем забыл, у нас же пять свалок в этом округе - Ближняя, Дальняя, Тайная, Угловая и Боковая. - Ничего себе, - удивился Мышонок, - Но мне без разницы особо, хотя я бы поехал на Тайную свалку. Давайте голововать. - Мне лучше на Ближнюю, - проголосовал Степа, - Если чего-то большое будет, то хоть ехать недалеко. - Я бы хотела на Дальнюю, - дала ответ Свинка, - Хочется прокатиться подольше, а то мы сегодня вечером опять на три дня домой уедем, а там ничего интересного. - А мне вообще без разницы, - добавила Стася, - Мне главное, чтоб место было хорошее. В результате голосования все получилось так, что Енот должен был дать решающий голос, чтоб решить, куда ехать. В итоге Енот решил ехать на Тайную свалку, раз туда думали заехать изначально. Но никто, кроме Енота не знал, где это место находится. Увидев первую свалку, Мышонок спросил: - Это Тайная свалка? - Нет, - ответил Енот, - Это Ближняя, потом будет Угловая, за ней Боковая, потом Тайная, и только потом Дальняя, а дальше уже лес, где мы не проедем. Мышонок замолчал, а Енот сильнее нажал на газ и поездка продолжилась. Проехав еще две свалки, Кукутики доехали до нужного места, и тут началось самое интересное. Данная свалка находилась на окраине леса и там были горы мусора, причем все было накидано как попало, и воняло это место хуже любого химзавода. Степа тут же попросился выйти "по делам", после чего взял первое попавшееся ведро и побежал в кусты. Стася спокойно полезла руками в гору битой посуды, и нашла там складной нож, а потом еще разбитый пятый iPhone и колесо от велосипеда. Свинка начала собирать всевозможные гвозди, болты, саморезы и гайки, после чего упаковала их в коробку от утюга и положила свои находки в кузов. Мышонок начал собирать старые книги и журналы, и вдруг услышал просьбу Степы из кустов: - Братан, дай мне одну бумажку. Я по делам сходил, а туалетной бумаги у меня нету. - Без проблем, - ответил Мышонок и дал Степе прошлогоднюю газету. А Енот в это время набрал полный кузов поленьев, чтоб отдать их прадеду на дрова. И сразу же все Кукутики поняли, что надо уже ехать домой, потому что до выезда осталось всего два часа. Они сложили все находки в кузов и погнали домой. Успели они очень вовремя, потому что уже через пять минут все пятеро Кукутиков уже ехали обратно в Москву на старых "Жигулях" прадеда Енота. Приехав на место, и когда все дети уже вылезли с машины, Енот услышал вопрос: - Сеня, я одного не понимаю. Почему твои друзья вообще не брезгуют нашими свалками? - спросил дед Ваня у правнука, - Мне всегда казалось, что городские дети очень брезгливые на все, что странно выглядит или дурно пахнет. - Ну ты даешь, дед, - усмехнулся Енот, - В отличии от деревенских детей, городские легко и просто хватают всякую дурь от других детей, в том числе и от деревенских. Вот и мои друзья от меня всего этого нахватались. Как говорится "С кем поведешься - того и наберешься". Поняв мудрую фразу Енота, старик поехал обратно в Арбузово. А Кукутики в это время начали продумывать новые планы на будущие дни, ведь их будет очень много в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.