ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 28. Енотов теперь два.

Настройки текста
Вторник выдался хорошим. Иван Петрович Иванушкин, что был учителем спецкласса, заболел, и поэтому у Кукутиков появились 3 лишних выходных. Енот сидел и читал новости, и внезапно к нему прибежал Мышонок: - Друган, погнали на площадь, там такое творится! - Что там творится? - Я думал, что тебя в вк запостили, а оказалось, там какая-то девочка в таком же костюме как у тебя, в пожарный кран на самокате врезалась. Там ее местные спросили, что она тут делает, так она ответила, что тебя ищет, попросила в VK запостить, вдруг ты увидишь. А я вот минуту назад этот пост увидел и к тебе побежал. - Чего? - не понял Енот, - Одетая как я и тоже на самокате гоняет? Интересный случай, бери свой гироскутер, и погнали туда, мне самому уже интересно, кто эта девочка, и откуда она меня знает. Енот сбегал за самокатом, Мышонок взял свой гироскутер, и они вдвоем поехали на площадь. Увидев Енота, похожая на него незнакомка поехала к нему навстречу на своем самокате, и они чуть не столкнулись. Обоим было нелепо видеть друг друга, и внезапно Енот спросил у собеседницы: - Меня зовут Арсений Еноткин, для своих просто Енот. А тебя? - Очень приятно, - ответила ему незнакомка, - Я - Полина Еноткина, для своих просто Енотка. Я искала тебя и твоего папу, Владимира Сергеевича Еноткина. - Не думал, что найду однофамильца в своем городе, - удивился Енот, - У нас только одна родственная линия с такой фамилией осталась, ведь у моего прадеда было 15 сестер, а братьев не было вообще, и к тому же, все три моих дяди взяли фамилии своих жен. - Пошли к тебе, узнаешь кое-что еще, - обьяснила Енотка намек на секрет. До Мышонка не дошло, откуда вообще взялся человек с такой же редкой фамилией, как у его друга, поэтому Мышонок встал на свой гироскутер и уехал домой. Енот до сих пор не понимал, чего его однофамилице нужно от его папы, но войдя домой все прояснилось... Папа Енота как обычно бывало, сидел у электрокамина, и курил трубку, стряхивая пепел в керамическую пепельницу в форме черепа со стеклянными глазами, и вдруг услышал: - Папа, ты здесь? Ну, получилось дальше нелепица. Войдя в соседнюю комнату, Владимиру Сергеевичу показалось, что его сын обзавелся реальным двойником, но вдруг в его голове проскольнуло очень дурное воспоминание из тех времен, когда Енот еще не родился, и он попросил гостью отойти во вторую комнату, а Енота - на десять минут выйти из квартиры. Енот вышел, и решил сходить к Мышонку на пятый этаж, но его не оказалось дома. Спускаясь вниз, Енот встретил Свинку. Та читала новости с айпада, взятого у Стаси полчаса назад. Она поздоровалась с Енотом, и спросила: - Ты уже читал новость, что твой двойник сбил пожарный кран на площади час назад? - Читал, и более того, - усмехнулся Енот, - Этот человек сейчас у меня дома. Эта девочка зачем-то искала моего папу. Ну ладно, мне домой пора. Енот пошел к себе на третий этаж, но что случилось дальше - то его ошарашило... Войдя домой, Енот подошел к папе, тот вызвал его на разговор в кухню. Войдя туда, Енот услышал от папы: - Ну что, Сеня, радуйся, оказывается, что Полина - твоя сестра. - Чего, - не понял Енот, - Как такое возможно? - Так вышло, - начал обьяснять папа сыну, - За три года до того, как ты родился, я будучи студентом пятого курса, сильно пьяный, возвращался в общагу, и сам того не понимая, закадрил девушку-первокурсницу, которая мне понравилась. Но уже через месяц я защищал дипломную работу и уехал домой, забыв о своей тогдашней любви. Она мне не звонила и не писала, я через год разочаровался в жизни, потом встретил твою маму, и через два года родился ты. Только тут до Енота дошло, что его старшая сестра появилась у его папы от совсем другой мамы, а не от той, что была у него. Через минуту Енотка подошла к Еноту и спросила его: - Братик, ну чего ты грустишь? Я вот рада, что нашла тебя, я все раньше думала, что я одна такая странная, а оказывается, что я такая не одна. Ты ведь тоже изобретатель и любишь всех подкалывать со слабительным и снотворным? - Ну да, - ответил Енот, - А ты откуда знаешь такое про меня? - Я про себя сказала, значит и ты чем-то со мной похож. Даже костюм я себе изготовила такой же как у тебя, правда, сама не знаю, зачем... После этих слов дверь хлопнула, и к Еноту зашли остальные Кукутики: - Я вижу, наших Енотиков теперь двое? - не поняла Стася. - Угу, двое, и теперь у наших врагов вдвое больше шанс обкакаться во сне, чем был раньше, ведь теперь со слабительным и снотворным хулиганят сразу два человека, - вставил свою фразу Степа. - Теперь можно играть 3 на 3 в "Brawl Stars" - влез в разговор Мышонок. А Свинка промолчала. Под конец истории Енот проводил Енотку до автобуса, она ему в ответ пообещала приехать сразу, как только разберется со своими персидскими котиками, которых у нее шестеро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.