ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 29. Два вина в одной банке.

Настройки текста
На дворе был уже ноябрь, но уровень веселья у Кукутиков был не слабее, чем в любой другой день или месяц, что и привело к одной такой истории. Захотелось Еноту конфет, он начал все свои запасы мелочи перебирать. Из подушки деньги вытряхнул, керамическую копилку с монетками об порог разбил, пакетик с мелочью из тумбочки взял и стал все пересчитывать. Считает, считает и... Не понял Енот, вроде бы десять рублей не хватает, но где их взять? Подумал он, да и позвонил Мышонку на пятый этаж, тот всегда хорошие идеи дает, может и в этот раз чего-нибудь придумает. Мышонок пришел и начал предлагать идеи: - Десять рублей не хватает? - Ну, да, вроде десять. - Сдай в металлолом что-нибудь, например горелый чайник или дырявую кастрюлю. Точно десятку получишь. - У меня такой лабуды на кухне нету. - Сдай тогда в макулатуру газеты или картон, там даже туалетную бумагу теперь вроде принимают. Она по пятерке стоит, за два килограмма дадут десятку. - У меня вся бумага на оригами и аппликацию ушла, увы... - А стеклотара есть? - неожиданно спросил Мышонок. - Кажется, есть, - ответил Енот, и побежал в кладовку. Через две минуты Енот принес из кладовки две стеклянные бутылки с вином разных сортов. Единственное, что он знал об этом вине, это то, что это подарок прадеда отцу на тридцатилетие. - Так они же полные! - не понял Мышонок. - А куда сливать? - запутался Енот. - У тебя на окне пустая банка из-под компота есть, в нее слей оба вина, а бутылки сдай. - А дрянь не получится, если их смешать? - Не получится, ты же вино с другим вином смешаешь, а не с керосином или электролитом, поэтому должно быть нормально, точно не гадость получится. Енот послушал Мышонка, и решил слить вино в банку, но не смог открыть первую бутылку, ведь штопора у него не было. Мышонок решил помочь Еноту, сходил к себе домой и пришел в маминых туфлях, чтобы каблуком пробить пробку внутрь бутылки. Пробка была пробита, после чего Енот и Мышонок слили первое вино в банку. А вот второе вино открыть было посложнее. Енот додумался, что пломбу надо отрезать ножницами, но получилась проблема - канцелярские ножницы не влезали под углубление на бутылке. Пришлось идти к Свинке на четвертый этаж, чтоб взять у нее маникюрные ножницы, другими ведь походу туда не подлезть, чтоб пломбу отрезать. Свинка сразу дала ножницы, при условии, что за это Енот отдаст ей одну конфету из тех, что купит на свои накопления. Пришлось согласиться. И вот, пломба отрезана, вино вылито, бутылка стоит пустая. Енот аккуратно накрыл банку блюдом и поставил на окно, после чего ушел сдавать бутылки. Через пять минут он пришел уже с пакетом конфет, занеся Свинке первую конфету, и дав Мышонку две конфеты за помощь. Как только Мышонок ушел, домой с корпоратива пришел папа Енота. Он был уже с похмелья, и поэтому начал искать, чего бы можно было дома попить. Вдруг он увидел на окне банку с чем-то, цветом как чай, и хлебнул оттуда. - Что это за гадость? - не понял папа. - Да мы с другом бутылки в стеклотару сдали, а два твоих вина слили в банку, - обьяснил Енот. - Ты что с чем смешал? - Да, смешал какую-то "Неппессухо" и "Вермут". Папа тут же побежал в кладовку и увидел, что двух бутылок не хватает. Только сейчас до него дошло, что именно из его вин Енот налил в банку. - Сынок, ты понимаешь, что ты вылил в банку "Hennessy XO" за 6 тысяч и вермут за косарь? - А их разве нельзя смешивать? И то вино, и другое - вино, я ведь не с бензином вино смешал, почему вышла такая гадость? - Век живи, сынок, век - учись, нельзя разные градусы в одну банку сливать, иначе похмелье будет сильнее, чем у меня сейчас. После этого случая Енот понял, что нельзя смешивать все подряд, иначе получится такая дрянь, что отравиться будет нетрудно, и надо всегда знать, что можно смешивать, а что нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.