ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 30. Откуда взялся Котэ?

Настройки текста
Делать было нечего. Кукутики сидели дома у Свинки, потому что только у нее была спутниковая тарелка, а на улице шел дождь, уже час или дольше. Внезапно на экране начал выступать президент Украины. Мышонок закричал: - Смените канал, меня уже достал этот Зеленский. Юморист из него плохой, ведущий - еще хуже, а как президент - он вообще король всей мировой туфты, что я знаю. - Хорошо, - ответил Енот и переключил телевизор на музыкальный канал. На экране в этот момент шел концерт зарубежных исполнителей, еще времен конца 80х. Стася узнала исполнителя песни и сказала: - Смотрите, Здоров выступает! - Кто? - не поняла Свинка. - Я плохо его фамилию помню, она как-то со здоровьем связана. То ли Отравлен, то ли Контужен, помню только, что он - самый богатый певец в Германии, - обьяснила Стася. - Может быть Болен? - уточнил Степа. - Точно, - вспомнила Стася, - Дитер Болен, как вообще про него можно забыть. В этот момент со шкафа упала сумка с чем-то, и Свинка поспешила ее убрать, чтоб никто не заметил, но Стася тут же подошла и попросила Свинку показать содержимое сумки всем, чтоб ничего не таить. Пришлось показывать. Сначала Свинка показала пакет с разными палками. Никто не понял, для чего они. - Мой папа говорил, - начала обьяснять Свинка, - Что в его детские годы палки заменяли пистолеты, а стреляли все понарошку. - Реально все без травм обходились? - не понял Енот. - В этой игре покалечиться было сложнее, чем доказать, что ты в кого-то попал, - закончила Свинка. Стася смотрела на все это и внезапно вставила в разговор такое: - А я вот знаю, что рыжая ведьма Кира из видео с YouTube реально существует. - Да ну, не может быть, - удивился Мышонок. - Я сейчас расскажу, как такое получилось, - начала рассказ Стася. *Дело было так* Стася ехала в автобусе, и вдруг внезапно к ней подошел кондуктор: - Девочка, ты забыла заплатить за проезд. Приложи карту к терминалу около двери. - Без проблем, - ответила Стася и приложила карту к терминалу, - Ой, на ней денег нету. - Значит мы тебя на следующей станции высадим, - закончил кондуктор. Через две минуты Стасю высадили на станции "Лисовецкая", после чего автобус уехал. Стася заплакала, потому что никогда не бывала на этой улице. К ней тут же подошла толстая рыжая тетя, одетая как типичная цыганка, и спросила Стасю: - Чего плачешь? Обидел кто-то или потеряла что-то ценное? - У меня денег нету на карте, я не могу на автобусе домой доехать. - Ну, я могу помочь, - предложила тетя, - Мне вечером клиент деньги перевести должен, я с них переведу тебе на карту денег на одну поездку. К слову, тебя как зовут? - Стася Карелина, я живу через 5 остановок отсюда. - Очень приятно. Называй меня "тетя Кира", меня тут все знают. Пойдем ко мне, хоть поешь перед поездкой. Стася согласилась пойти к Кире домой, чисто ради интереса. И внезапно к Стасе в мысли забралось подозрение, что эта тетка - та самая рыжая ведьма Кира, которая очень часто снималась в разных видео для YouTube. И вот Стася подошла к улице, состоящей из одних коттеджей. Кира провела ее в двухэтажный дом на краю улицы, впустила девочку на участок, после чего закрыла дверь на два замка. Стася осмотрелась и заметила, что на участке Киры стоят славянские идолы, африканские тотемы и огромная золотая статуя в виде совы, вместо собаки на цепи сидит леопард, на заборе висят черепа разных животных, а по всей территории участка ходят несколько десятков черных котов. Стася удивилась такому и все же осмелилась спросить: - Тетя Кира, а вы реально ведьма? Я видела много ваших видео на YouTube, и мне интересно, как вы эти трюки исполняли? - Ну, - ответила Кира, - Я все исполняю сама, вообще без дублеров и эффектов. А насчет магии не могу ничего тебе сказать, это опасный секрет, который не должен знать никто из простых людей. Идем есть, Аскольд уже еду приготовил. Стася не понимала, кто такой Аскольд, но все равно зашла в дом, ведь ей было интересно увидеть жилище ведьмы. Дом оказался нелепым. Обои были наклееены очень криво, печка стояла непокрашеная, окна были закрыты на ставни, везде висели нелепые картины, вместо люстры была птичья клетка с лампочкой внутри, а лестница на второй этаж была сложена из огромных костей с печными ухватами вместо перил. Внезапно со второго этажа вниз прилетел белый полупрозрачный призрак в длинном халате, больше похожем на свадебное платье. Стася его не испугалась. Призрак тут же спросил: - Кира, у нас гости? - Аскольд, не пугай Стасю, - ответила Кира, - Она тут ненадолго, когда мне деньги за приворот на карту скинут - я её домой и отправлю. Только тут до Стаси дошло, что белый призрак из видео реально существует, и тут ей стало страшно. Но в этот момент у Киры пикнул телефон, потому что ей пришли деньги за приворот. Кира тут же сказала: - Вот видишь, деньги пришли. Через пять минут я провожу тебя на автобус. Можешь взять почти любую мою вещь на память, мне не жалко. - Я подумаю, - ответила Стася. Внезапно из дыры под печкой вылез рыжий котенок с белым пятном в виде сердечка на груди. Стася спросила у Киры: - Откуда у вас рыжий котенок? Я думала, что ведьмы заводят только черных котиков. - Я его не заводила, - обьяснила Кира, - Он типа ошибки генетики у моих котиков. Каждый год рождались только черные котята, а в этом году появился один рыжий. Если хочешь, можешь его забрать. Стася так и поступила. Взяв котенка, они вдвоем пошли на остановку, где Стася спокойно оплатила проезд картой и поехала домой. *История кончилась* Стася закончила рассказ, все Кукутики ей апплодировали, но только не Мышонок. - Я не сильно верю, - обьяснил Мышонок, - И где же тогда котенок, которого тебе подарила рыжая ведьма Кира? Я его не видел. - Сейчас, - ответила Стася и крикнула в сторону окна, - Котэ, кис-кис-кис! И в ту же секунду в комнату Свинки через окно вошел тот самый рыжий котенок, у которого на груди был белый узор в виде сердечка. При виде котенка Мышонок взял свои слова назад, извинился за то, что сказал минуту назад, и пошел домой. Остальные Кукутики тоже пошли по квартирам. Спустя пять минут, уже будучи у себя дома, Стася взяла Котэ на руки и сказала ему: - Жалко, что ты не разговариваешь, а то мог бы подтвердить, что я вчера забрала тебя у рыжей ведьмы. - Я спокойно разговариваю, - внезапно ответил Котэ, - Но только тогда, когда рядом нету тех, кто не верит в магию. Когда я пойму, что твоим друзьям можно доверять, я не буду стесняться говорить при них. Но пока я их плохо знаю. Стася поняла, о чем ей сказал рыжий котик и пообещала не рассказывать друзьям о его возможности разговаривать и понимать людей до тех пор, пока он сам не захочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.