ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 31. Что это было?

Настройки текста
Кукутики сидели дома, ведь погода была плохая. Ведь уже наступил декабрь и везде лежал снег. Один только Мышонок не особо хотел сидеть дома, ему хотелось на рыбалку, пусть и зимнюю. Одевшись потеплее, он вышел из дома, и решил пойти коротким путем, после чего зашел на забытую богом остановку около заброшенной школы, и тут началось непонятное. Стоя на остановке в темноте, Мышонок заметил, что автобус приближается. Но как же он ошибался. Вместо автобуса к станции приближался семиметровый рыжий кот с десятью лапами, стеклянными окнами на плечах и такой же дверью на боку, а на его ушах вместо фонарей висели две стеклянные мыши. Мышонок стоял офигевший от такой хреновины, и вдруг мимо него прошли два негра с железными руками, потом прошел одноглазый горбун, а после горбуна рядом прошла толпа карликов с большими носами. Все до одного они сели в тот нелепый кото-автобус, и внезапно горбун высунулся в окно и спросил у Мышонка: - Ты садишься или нет? Еще три места есть. - А куда идет такой автобус? - На Лысую гору, место сборищ всех ведьм, колдунов, демонов и вампиров. Так ты садишься или нет? - Сажусь, - ответил Мышонок, после чего зашел и сел в самый конец автобуса. Внезапно в автобус забежала рыжая ведьма, одетая в красное. Увидев ее, Мышонок подумал "Это же та самая Кира, что подарила Стасе котенка. Теперь понятно, что она - точно ведьма". И внезапно Кира села к Мышонку рядом, видимо на самое привычное ей место. Мышонок сидел не подавая виду, что узнал эту ведьму. И вот автобус тронулся. Огромный кото-автобус бежал по дороге, потом залез на провода и по ним добежал до МКАДа, после чего выпустил крылья и полетел куда-то, возможно в сторону Лысой горы. Мышонок сидел и не понимал, как вообще такая штука может ехать без водителя, и даже без руля. Но маршрут быстро окончился. Кото-автобус приземлился около замка на Лысой горы, примерно за 15 метров до ее вершины. Все вышли, и Мышонок тоже вышел. И вдруг он увидел, что таких кото-автобусов на горе стоит не меньше сотни, и из каждого вылезает самая разная нечисть, всех пород и мастей, какие только бывают. Внезапно Мышонка кто-то тронул за плечо. Это оказалась рыжая ведьма Кира: - Я не поняла, кто ты, еще когда садилась в автобус. Я тебя на Лысой горе впервые вижу. Но вроде я про тебя слышала. - Конечно, вы про меня слышали, - ответил Мышонок, - Я друг девочки Стаси, которой вы отдали котенка неделю назад. - Никому ни слова о том, кто ты, - начала обьяснять Кира Мышонку, - Здесь простых людей не сильно любят, поэтому соври что набудь, например, что ты домовой, тебе должны поверить. Я поговорю с мистером Страхом, он отправит тебя домой, но до его приезда еще полчаса, поэтому не спались, кто ты. После этих слов Мышонок на любой вопрос отвечал тем еще враньем, что он является домовым в девятиэтажке, а тем, кто его не слушается, он прокалывает колеса на машинах, велосипедах, самокатах и даже на колясках. Все офигевали, слушая придуманные истории и считая их правдой. Но внезапно к Мышонку подошел кто-то огромный, тощий и несуразный. Загнав Мышонка в угол, он щелкнул пальцами и... В этот же момент Мышонок оказался у себя дома, а у него под ногами лежала записка: "Кира мне сказала, кто ты. Я решил отправить тебя домой. Видимо зря я так решил. Чтоб остановка была в городе. Никому ни слова. Мистер Страх" Мышонок был в шоке, поняв, что черный тощий великан хотел лишь быстрее открыть портал. Не нужно было бояться, все решилось бы еще быстрее. Мышонок рассказал об этом случае друзьям, они ему не поверили, но решили проверить, правда ли это было на самом деле или это вымысел. Но огромный кото-автобус на ту остановку уже не пришел. Видимо, мистер Страх приказал назначить другое место для сбора клиентов, отчего никто не приехал. Кукутики пошли домой, споря, правда это или вымысел, и лишь Мышонок знал, что все это было взаправду, хоть никто ему и не поверил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.