ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 32. Буханка в одни руки.

Настройки текста
Снег все еще шел, ведь зима началась недавно. Кукутики сидели по квартирам и только что сделали уроки. Мышонок сделал математику быстрее всех, и пошел к Свинке. Стася и Степа в этот момент сидели в гостях у Свинки, и решали задачу про землекопов. Зайдя, и посмотрев, что решают его друзья, Мышонок сказал: - Землекопы выкопают 24 метра кабеля. Если трое выкопают 36 метров кабеля из дороги, то двое - 24 метра. - Нелохо, спасибо за помощь, - ответил Степа, - Я сейчас Еноту позвоню, скажу ответ. После этих слов Степа позвонил Еноту, и Енот пришел к ним уже через пять минут. Однако он как будто думал о чем-то странном, и Стася его спросила: - Ты о чем думаешь? - Да вот, папа хочет машину купить, - обьяснил Енот, - Такую, чтоб мест побольше и вмещала много, типа "буханки" или "газели", но нигде по району найти подходящую не может. То гнилая попадется, то слишком дорогая, то вообще почти не на ходу. Может знаете, кто продает такое? - Я не знаю, - ответила Стася. - Ну, я тоже не знаю, - добавил Степа. - А я, кажется, знаю, - предложила Свинка, - Надо спросить у Винтика и Любаши, они всем все чинят, может кто из их клиентов продает машину нужного типа. После этих слов Кукутики пошли к Любаше, она их встретила довольно хорошо, однако сливать информацию о клиентах не захотела: - Я хоть своим именем и олицетворяю клевету, все-таки я по паспорту Любовь Змейкина, но вам не могу сказать ничего по теме, тем более я машины не чиню вообще, я только по электрическому и педальному транспорту понимаю. Спросите у Сашки Грохольского из третьего подьезда, он машины чинит, может знает. - У кого? - не понял Мышонок. - Ну, для вас он Винтик, местный самодельщик, его-то вы знаете. После этого Кукутики пошли домой к самодельщику Винтику, но его не оказалось дома, пришлось идти в гаражи. Винтик оказался в своем гараже, но он в этот момент чинил "скорую", пригнанную непонятно откуда неизвестно кем. Он тут же заметил Кукутиков: - Приветик всем. Вас что-то интересует по ремонту машин или мотоциклов? - Мне бы узнать, где можно машину типа "буханки" тысяч за 50 купить, или типа "газели" хотя бы. Знаешь, где можно такое найти? - спросил Енот. - Ну, есть один вариант. Мне папин друг машину пригнал на ремонт для того, чтоб на продажу выставить, - предложил Винтик, - Я могу этому дядьке позвонить, а вы пока посмотрите эту машину, она здесь, - и Винтик показал на "скорую", - она давно списана, но нормально ездит. Енот тут же принялся осматривать машину. Его все устроило, ведь в этой бывшей "скорой" была куча медицинского оборудования, включая больничную каталку, прибор для измерения давления и старую медицинскую форму. Осмотрев машину, он тут же позвонил своему папе и сказал, что нашел для него подходящую машину: - Пап, я тут нашел машину, прям для тебя. Приходи в крайний гараж на нашей улице, мы все уже здесь. - Сейчас приду. Папа Енота пришел очень быстро, прям за ним следом пришел хозяин машины, узнавший, что на его "буханку" нашелся покупатель. Все были удивлены такому быстрому решению проблемы, однако всех все устроило. Машина была куплена, а на следующий день Енот ее перекрасил. Основным цветом был сделан голубой, по бокам были нарисованы две радуги и цветочки на капоте. Рехтовка салона тоже была неслабая, отчего все излишние навороты были убраны, а на их место было поставлено еще 8 сидений, отчего общее число мест в машине стало равняться десяти. Бывает же так, что проблемы решаются быстро, ведь случайности не случайны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.