ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 33. Новый год.

Настройки текста
Наступил новый год, ставший первым общим зимним праздником для Кукутиков. Отмечать решили дома у Енота, потому что он первее всех поставил новогоднюю елку и пригласил всех к себе. Все усиленно готовились к празднику, один только Мышонок сидел и читал книгу "Пророческое путешествие Вентея". Внезапно он задал вопрос: - Вот вы знаете, как отмечают новый год скелорезы? - А кто это? - не понял Енот. - Ну, - начал обьяснять Мышонок, - Скелорезы как пауки, только лап у них шесть, а глаз - двенадцать, по призванию все они кузнецы, плотники или кондитеры, а характером - похлеще, чем баба-яга будут. - Интересно, - заметил Енот, - Ты у нас главный шутник, вот и сочини то, что в новый год поют скелорезы, а мы послушаем. - И погромче, - добавила Стася, - Но только так, чтоб Степа и Свинка в кухне тоже слышали то, о чем ты споешь. - Без проблем, - ответил Мышонок и запел: Фейерверк, фейерверк, В полночь мы спалим, Будет нам злой огонь, И веселый дым. Все удивились тому, чего насочинял Мышонок, но Енот все-таки спросил: - А как ведет себя в новый год Скалорд, который правит островом Скелорезия? - Про него я уже сочинил, - ответил Мышонок, и продолжил петь: Злобный наш господин Яростью пылает, Новый год хочет он, Праздника желает. А откажешь ты ему - За шарики повесит, Прямо так и сделает, Будет всем невесело. Стася внезапно выронила стеклянный шар, который ,к счастью, не разбился, и задала вопрос Мышонку: - За что он их повесит, если слуги откажутся праздновать? - Тебе это не грозит, ты же девочка, тебя не за что вешать. - Ну тогда ладно, - с облегчением вздохнула Стася, - А что эти чудовища едят? И как они Санта Клауса поймают? А что они у него попросят, если поймают? - Ну, есть вариант, сейчас спою, - ответил Мышонок, и спел еще: Этот самый новый год Встретим мы все вместе, Пиво будет на столе, И сосиски в тесте. Санта Клаус, Мед Мороз, Новогодний дух, В полночь к нам должны прийти, И праздновать до двух, Сети мы наплетем, Чтоб его поймать, Санта Клауса поймаем, И начнем орать: Ты подарки нам неси, Старый дребедень, И пельмени, и вино, И другую хрень. Нахалтурить надо нам, Праздник совершить. А откажешь господину - Не захочешь жить. Внезапно в этот момент раздался грохот - оказалось, что Свинка уронила кастрюлю на пол, услышав шуточную песню Мышонка. Степа начал есть упавшую картошку прямо с пола, а Свинка в этот момент продолжила куплеты Мышонка: Слева лес, справа лес, Прямо тоже лес, Там казах без трусов На сосну залез, Он обратно слезть не смог, Там и обдристался, А бумагу он забыл, Хвоей подтирался. Все он там себе натер, Прям до красноты, Боялся он домой пойти, Аж до темноты. Услышав это, Мышонок покраснел. Обычно он сам несмешно шутил на туалетные темы, но в этот раз Свинка его превзошла настолько, что ему стало стыдно за данные куплеты. А Енот подошел к Свинке и спросил: - Ты вообще не по теме спела, если что. Мышонок про скелорезов и новый год пел, а ты про казаха, который сосну с туалетом перепутал, и до ночи домой не пришел. С чего ты сегодня такое напела? На тебя Мышонок что-ли чихнул, заразив туалетным юмором? - Да я по приколу, - усмехнулась Свинка, - Раз Мышонок в этот раз не пел про всякие гадости, я решила сама пошутить в его стиле. К слову, вся еда готова, кроме картошки, я случайно ее на пол рассыпала, а Степа все сьел прямо с пола, и минуту назад в туалет побежал. И в этот момент Степа крикнул из туалета: - Тут бумаги нету, можете дать салфеток или газету? А, нет, уже не надо, - И в этот момент раздался звук слива воды, и вода потекла из-под двери туалета, - Блин, я случайно носовой платок в туалет спустил, ну все, блин, приехали! - Чего? - не понял Енот, - Ты бы мог поступить как казах из частушки, ведь у меня под окном сосна растет, нет, блин, ты мне унитаз засорил носовым платком. Хорошо, что хоть не обувной щеткой или половой тряпкой. Ладно, выходи, что-нибудь придумаю. Как только Степа вышел, Енот зажег бенгальский огонь, и спустил его в туалет. В платке от искр фейерверка прожглась дыра и он тут же улетел глубоко в канализацию. И в этот же момент по телевизору президент начал поздравлять всех россиян. Кукутики сели перед экраном, но в этот момент отключился свет и погас телевизор. - Встретили, блин, новый год! - выругался Мышонок. - А по моему, смешно получилось! - перебил его Енот. И тут , поняв всю абсурдность ситуации, Кукутики решили посмеяться, и в ту же секунду включился свет, но поздравление президента уже закончилось. - Приехали, блин, в никуда, - огорчилась Стася, - Чего смотреть будем? - Ничего, - ответил Енот, - Сейчас Зеленского включу, он такой херни наговорит, что мы до обеда смеяться будем. Хоть он и президент Украины, он такой идиот, что по нему психушка плачет уже второй год. Стоило включить украинский канал, как свет опять отключился. После этого Кукутики смеялись так громко, что их услышали все соседи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.