ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 34. Первый день в новом году.

Настройки текста
Наступило 1 января. Мышонок проснулся первым, и будучи совсем еще сонным, ушел к себе на пятый этаж. Но он не знал один момент. Дедушка Мышонка, живущий с ним в одной квартире, час назад заказал пиццу на свой адрес и лег спать, а его внук об этом не знал. И вот пришел доставщик и позвонил в дверь: - Открывайте, пришел доставщик! - Заправщик? - не понял сонный Мышонок, - Мне бензин не нужен, у меня гироскутер на аккумуляторе, а на велосипеде вообще мотора нету. - Да не заправщик, а пицца! - Какая птица? - Вы пиццу заказывали? - Чего я птицам доказывал? - не понял Мышонок. Такое получилось потому, что Мышонок вообще не выспался, а входная дверь у него была толщиной с руку. Но доставщик не понимал, что Мышонок не слышит половину слов, продолжал твердить свое: - Открывайте, блин! - Я не ем блины, - ответил Мышонок. - Да не блины, а пицца! ВЫПЕЧКА!!! - Какое ситечко? - снова не понял Мышонок, - Я чай с ситечком не пью, я вам не Остап Бендер, не Киса Воробьянинов и даже не Роман Абрамович, чтоб с этой хренью чай хлебать! - Вы издеваетесь? - разозлился доставщик. - Нет, я не раздеваюсь, - ответил Мышонок, - Я даже кеды не снял, прям в одежде на диван лег. Вы зачем приехали? - Как это зачем? У нас лозунг "Вы закажете - я приеду!" - обьяснил доставщик. - А, так вы к деду, - послышалось Мышонку, - Сейчас деда разбужу и открою дверь. Мышонок пошел на кухню, где на старой кушетке спал дедушка: - Деда, вставай, тут к тебе заправщик пришел, принес птицу, ситечко и блины! - Доставщик принес пиццу? - спросил дед, - Открывай дверь, чего ждешь. Мышонок открыл щеколду, и доставщик вошел, правда сам доставщик был " в дупель" пьяный, видел очень размыто, и не понял, кто перед ним стоит, отчего реально офигел, увидев перед собой метровую мышь, после чего обратился к деду: - Тут реально метровая мышь стоит, или вы ее не видите? - Я Мышонка вижу, он тут все время живет, - ответил дед, - Ему я пиццу и заказал, он кроме бургеров, пиццы и сладостей почти ничего не ест. Доставщик понял немного не то, что нужно, положил пиццу на тумбочку и убежал, даже не взяв деньги. Ему начало казаться, что он попал в квартиру к безумному ученому, который выращивал огромных мышей. Мышонок после этого слопал половину пиццы, а четыре куска решил отнести друзьям. Сначала он решил зайти к Свинке. Свинка в этот момент смотрела музыкальную телепередачу "Клуб матушки Гусыни", где актеры на экране пели про починку моста с помощью досок, пластилина, кусков рельсов и золотых слитков. Она сразу заметила Мышонка: - Приветик! - Привет, - ответил Мышонок, - Пиццы хочешь? Один кусок могу дать. - А с чем пицца? - не поняла Свинка, - Хотя мне без разницы, я все сьем. - С кальмарами, оливками, баклажанами и ананасами, держи, пока даю! - И Мышонок дал Свинке кусок пиццы. Свинка тут же отошла на кухню и быстро принесла Мышонку коробку с пончиками, сказав, что он может взять один пончик из этой коробки. Мышонок взял шоколадный пончик и пошел к Еноту на третий этаж. Енот в это время смотрел советский фильм "Золотые рога", и внезапно он заметил Мышонка, зашедшего через открытую дверь: - Привет, чего зашел? - Да вот, пиццу принёс, тебе куда положить? - Клади на тарелку рядом с чашкой какао, на стол около окна. - Положил. Что дальше делать? - Я старый фильм смотрю, интересно слишком. Если хочешь, рядом садись, посмотришь сказку, между прочим это последний фильм Александра Роу. Но Мышонок отказался смотреть старую сказку и пошел на второй этаж, чтоб угостить Стасю и Степу. Однако их обоих не оказалось дома, потому что они в этот момент сидели в песочнице около подьезда и лепили крепость из холодного, но достаточно липкого песка. Мышонок вышел на улицу и увидел друзей: - Привет всем! Перекусить хотите? - Я бы домой зашла, но боюсь, что снова на улицу меня не выпустят, - ответила Стася. - А у меня дома хлеб кончился, бутерброды уже не сделать, - добавил Степа. - Не парьтесь, я вам поесть принес, мне одному много, - закончил Мышонок. Мышонок тут же отдал друзьям остатки пиццы, после чего пошел к себе на пятый этаж. Внезапно получилось так, что его около двери уже ждал Енот, видимо расхотевший досматривать фильм. - Хочешь в "Mario Kart" сыграть? - задал вопрос Енот. - Не хочу, если честно, - ответил Мышонок, - Мне бы поспать, я ведь раньше вас встал. - Подожди, - попросил Енот, - Я тебе специальную музыку для хорошего сна на флешке принесу, неделю назад записал, фиг знает зачем. Енот сбегал домой и принес красную флешку с нарисованным на ней черепом. Мышонок сказал "спасибо" и пошел спать, несмотря на то, что был еще день. Он улегся на диван, вставил флешку в музыкальный центр, стоявший на тумбочке, и включил музыку. Зазвучали классические мелодии разных эпох и композиторов, а под них Мышонок уснул и увидел хороший сон, в котором он играл в бадминтон с розовым медведем на площадке, целиком сделанной из конфет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.