ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 35. Мальчики играют за женскую сборную. Часть 1.

Настройки текста
Кукутики находились в школе, и в этот момент они играли в баскетбол против параллельного класса. Им везло, отчего команда Кукутиков победила со счетом 8:0. Особенно преуспел Енот, потому что 5 из 8 мячей забил именно он. После матча физрук подошел к ним и сказал: - Вы во всех видах спорта хороши, взял бы я вас всех в свою сборную, но не могу, правила не позволяют. - А в чем проблема? - не понял Енот. - Так сборная женская, - обьяснил физрук, - Мальчиков по идее брать нельзя. Дело в том, что у меня пять участниц на больничном, мог бы вас всех взять, да боюсь, что вы спалитесь, если вас загриммеровать и одеть в женское. - Кто спалится? - возмутился Мышонок, - Что мы, по вашему, парики не найдем, или глаза и ногти не подкрасим, чтоб как девочки выглядеть? Я ради сборной готов себе на один день внешность испортить. - Я тоже согласен, - добавил Степа. - Дайте нам один день, мы со Стасей поможем мальчикам замаскироваться, - предложила Свинка. - Ну хорошо, - согласился физрук, - Чтоб все завтра выглядели подобающе стилю команды, и тогда послезавтра будете играть в футбол за мою сборную. Физкультура была последним уроком в тот день, и Кукутики сразу пошли домой. По пути они обсуждали, как быть в этой ситуации. - Я вот думаю, - начал Енот, - Надо мне на Wildberries парик заказать, он придет уже завтра утром, и вечером ногти подкрасить, чтоб выглядеть правильно. А вы как поступите? - Ну, - задумался Мышонок, - Я в FixPrice, что через дорогу от нас, куплю косынку и накладные ногти, и еще у меня дома сьемная коса лежит, она на резинке на волосы крепится, ее дед привез в тот год, когда в театре играл роль доктора Ливси из "Острова сокровищ". - Я сделаю чуть по другому, - влез в разговор Степа, - Я наверное себе афрокосы сделаю из шерстяной пряжи, черная пряжа у моей мамы есть, а заплести попрошу наркомана Василия Хорькова с первого этажа, он по любому умеет, я его видел, он все время с такими косичками ходит, - Степа обратился к девочкам, - Девчонки, у вас есть чем глаза и губы подкрасить? - Могу помаду дать, - предложила Стася, - Но она черная, я по приколу на Aliexpress заказала две таких, а мне этого много оказалось. - У меня есть тени для век, - добавила Свинка, - Бери, мне не жалко, все равно я там половину цветов рассыпала, когда уронила палетку. Черный цвет в палетке точно целый, а мне он ни к селу, ни к городу, ни с чем не сочетается, у меня из одежды только кеды черные. На том и порешили, что так и поступят. Стася и Свинка пошли по квартирам, чтоб найти помаду и тени, а мальчики пошли искать материал для маскировки. Енот сел за ноутбук и сразу начал искать подходящий парик, в конце концов он решил заказать рыжий парик за тысячу рублей, после чего решил взять еще два флакона красного лака для ногтей. Мышонок побежал в FixPrice, что стоял через дорогу от их двора. Косынок было много, наверное вариантов двадцать или тридцать. Но Мышонок выбрал белую косынку с узором в виде розово-красных цветов, после чего пошел в косметический отдел. Там было много всего, и накладные ногти тоже были. Долго не думая, Мышонок взял те ногти, что были сделаны под "френч". Степа в этот момент взял клубок ниток и пошел к наркоману Василию. Постучав в грязную дверь, Степа вошел в квартиру соседа снизу, где все пространство в коридоре и кухне было заставлено пакетами с каким-то белым порошком, а на окне стояли горшки с рассадой конопли. Наркоман тут же спросил Степу:: - Привет, чего тебе нужно? Говорю сразу, кокаина не дам, он слишком дорогой, а рассада конопли с окна тебе по возрасту не положена, слишком ты маленький для этого. - Да нет, дядя Вася, - ответил Степа, - Мне бы косички заплести как у вас, чтоб столько же много. Только своих волос у меня столько нету, я вязальную пряжу принес, из нее сможете мне 50 косичек заплести? - А сахар у тебя есть? - спросил наркоман, - Если дашь чашку сахара, то заплету, какие тут проблемы? - Как сделаете, так принесу, - дал ответ Степа, - Плетите и я принесу вам сахар. Наркоман понял, что к чему, и за полчаса сделал для Степы столько косичек из пряжи, на сколько хватило клубка, после чего вплел ему все это в волосы, и сказал прийти через три недели, чтоб снять все косички, потому что волосы к этому времени сильно отрастут. А Еноту парик и лак для ногтей пришли на почту уже через три часа после того, что случилось с Мышонком и Степой. Уже вечером Кукутики позвонили физруку и сказали, что готовы играть за сборую школы. Физрук одобрил их идею, и сказал, чтоб они делали все, что в их силах, лишь бы не спалиться на соревнованиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.