ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 38. 23 февраля

Настройки текста
Наступило 23 февраля. Да-да, тот самый день, когда все девочки поздравляют мальчиков, и для Кукутиков этот день не стал исключением. Степа проснулся и увидел перед собой Стасю. Для него это было странным, ведь его родители ушли на работу явно раньше, чем Стася могла прийти, а дверь была закрыта. Но на всякий случай Степа задал вопрос: - А ты как ко мне зашла? Дверь закрыта, а дома кроме меня - никого. - Ну, - усмехнулась Стася, - Я же живу через стену от тебя, у нас окна соседние, балкон общий, хоть и с перегородкой, а форточку ты даже зимой не закрываешь. Ну, я и перелезла к тебе на балкон, а потом пролезла в открытую форточку твоей спальни. Держи маленький подарок, мы со Свинкой вам всем троим подарки купили, я знаю, что ты это очень хотел. После этого Стася вручила Степе синий футбольный мяч с огненным принтом, и стрельнула из хлопушки, засыпав кровать кучей конфети, блесток и серпантина. Степа обрадовался подарку и спросил у Стаси: - А Еноту и Мышонку вы что подарите? - Я тебе не скажу, а то по телефону разболтаешь, знаю я тебя. Я пошла к Еноту, а Свинка сейчас у Мышонка. После этого Стася ушла к себе, снова перебравшись через форточку и дыру в перегородке балкона. В это время на 5 этаже, Мышонок проснулся от звонка в дверь. Надев свои фиолетовые колготки, серое кигуруми с мышиными ушками и красные кеды, он подошел к двери, и впустил Свинку к себе в коридор: - Привет, чего пришла? Сейчас всего 7 часов утра, я обычно в такое время еще сплю, а если не сплю, то либо гоняю на гироскутере, либо в круглосуточный магазин хожу за конфетами. - Ты, что,не помнишь, какой сегодня праздник? - День рождения какого-то певца, яблочный спас, день сатаниста, день рыбака, богородица, пасха или поминки по какому-то родственнику Енота? - не понял Мышонок. - Сегодня 23 февраля, - обьяснила Свинка, - Я тебе подарок принесла, сейчас распакую. Свинка достала из сумки непонятную штуку, похожую на железную шахматную доску с длинной розеткой и начала обьяснять, что это: - Мы со Стасей вчера купили тебе вафельницу, причем такую мощную, что ты можешь в ней делать и основу для пиццы и коржи для торта. Мы, правда, б/у-шную взяли, ее около рынка какой-то бородатый дядька за 500 рублей продавал, мы и взяли ее для тебя, ты ведь любишь сладости, а теперь ты и сам сможешь делать вафли и коржи для тортов и пиццы. - Ничего себе, - удивился Мышонок, - Спасибо, я рад подарку. - Я пошла, - ответила Свинка, - Мне домой надо, а Стася сейчас Степе и Еноту подарки понесла. Енот в это время сидел и смотрел по ноутбуку мультик "Гандахар. Световые годы", в котором рассказывалось о далеком будущем и войне нелепых чудовищ против черных роботов, которые превращали людей в камень и запихивали пленников в золотые клетки, похожие на куриные яйца, лишенные окон и дверей. И внезапно он услышал стук в балконную дверь. В дверь стучала Стася, держа в руках небольшую коробочку: - Открой, я тебе сюрприз принесла. - Сейчас, - ответил Енот и открыл балконную дверь. Стася вошла в спальню Енота, открыла черную коробку и достала черный джойстик, похожий на контролер от "Sega Genesis", или как говорили в России "Sega MegaDrive". - Я знаю, что ты любишь играть в разные игры на своем ноутбуке, в том числе и в хаченные со старых консолей, вот мы со Свинкой и купили тебе джойстик, похожий на сеговский. Он тебе и для сеговских игр подойдет, и для Стритфайтера, и для старого файтинга про Мстителей. - Круто, - обрадовался Енот, - Я как раз такой хотел, мне надо было, чтоб 6 кнопок на фасаде было, а не четыре, как у джойстика фирмы " Sony", потому что кнопка третьего удара рукой сверху расположена, это не сильно удобно. Хороший подарок, нечего сказать. - Ты тогда держи, а я к Свинке пойду, она мне позвонила, мне наверно пора. После этих слов Стася ушла обратно на балкон и слезла по пожарной лестнице к себе на этаж ниже, ведь Енот жил на третьем этаже, прямо над ее кваритрой. Стася пришла к Свинке, и они решили попить чай, но в этот момент раздался звонок в дверь. Открыв дверь, девочки поняли, что мальчики были настолько рады подаркам, что пришли к ним не с пустыми руками. - Девчонки, доставайте миксер, будем коктейли делать! - начал говорить Енот. - Я мороженного, йогурта, молока и шоколада много принес, - добавил Мышонок. - А мое мороженное можно взбить с газировкой! - закончил Степа. Девочки поняли, что не зря делали подарки мальчикам, потому что те от радости рышили угостить их сладкими и довольно вкусными коктейлями собственного авторства. Интересно, а что же тогда случится 8 марта?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.