ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 39. 8 марта.

Настройки текста
Все началось не на той улице Москвы, где жили Кукутики, а на совсем другой улице, где жила сестра Енота. Енотка встала от звонка в дверь, не поняв, кто звонит. Надев свой желто-фиолетовый костюм с острыми ушками и полосатым хвостом, она открыла дверь. За дверью стояли сразу три почтальона, один из которых звонил в дверь, а двое других держали двухметровый ящик. - Вы Полина Еноткина? - задал вопрос почтальон. - Ну да, а что? - не поняла Енотка. - Вам посылка от Мышонка, что живет через два этажа от вашего младшего брата. Нам этот Мышонок сказал, чтоб мы отнесли этот ящик вам прямо в квартиру и отдали лично в руки. Побыстрее распишитесь, мы этот ящик размером метр на два долго не выдержим. Енотка расписалась за посылку и два почтальона внесли огромный ящик ей в коридор, после чего тут же ушли. Енотка начала думать, что там в ящике, ведь ящик был почти в полтора раза больше ее роста и весил почти как два мешка чернозема. "Интересно, чего этот Мышонок туда напихал?" - подумала Енотка и тут же отрубила крышку ящика топориком для разделки мяса. Из открытого ящика на пол тут же посыпались конфеты, маршмеллоу, ириски, шоколадки, аскорбинки, леденцы, мармелад, зефир и банки с газировкой разных фирм. Но внутри ящика стоял еще один ящик, примерно раза в три поменьше первого. Енотка, долго не думая, отрубила крышку второго ящика. В этом ящике лежало три десятка разных игрушек - плюшевые животные, куклы, конструкторы и даже два игрушечных пистолета с резиновыми пулями. Енотка реально офигела от такого количества подарков, причем всех от одного человека, да еще и такого, про которого она особо ничего не знала. Пришлось звонить Еноту: - Сеня, ты не спишь? - Да нет, а что? - не понял Енот. - Мне тут Мышонок из твоего подьезда прислал три десятка игрушек и кучу сладостей. Столько всего пришло, что мне три почтальона это в двухметровом ящике принесли и в коридоре поставили. - В смысле, - удивился Енот, - Прям столько много? - Я тоже не поняла, почему столько. Сходи к нему, спроси, с чего он мне такой подарок послал. - Хорошо, схожу. Енот тут же надел свои сиреневые кеды и пошел на пятый этаж к Мышонку. Мышонок в этот момент сортировал все, что смог украсть, выпросить у других детей во дворе, найти на свалке или выменять на другие находки. И тут раздался звонок в дверь. Мышонок открыл дверь, там стоял недовольный Енот: - Ты с чего моей сестре послал ящик сладостей и коробку игрушек? - спросил Енот. - Ну, я подумал, что так будет честно. Вы со Степой вдвоем кучу всего надарили Стасе и Свинке, а я подумал... - Подумал ты, блин... Моя сестра слишком все это любит. Ну хорошо, что ты подумал? - Ну, - запнулся Мышонок, - Я не знал кому столько всего подарить, а твоя сестра до невозможности красивая, порядочная и добрая, если твоим рассказам верить. Я ей и отослал половину добычи через почту. Через минуту Енот зашел к Мышонку и сел на потертый диван, начав диалог: - Тебе моя сестра понравилась что-ли? - Наверное, она вполне хорошая, хоть и немного постарше, чем я. А зачем ты спросил? - Как зачем? - не понял Енот, - Ты хоть понимаешь, сколько у нее придури и странностей в голове? - В смысле? - задал вопрос Мышонок. - Начнем с того, что Полина слишком любит все сладкое, острое, ядреное и фастфуд, а газировки в неделю пьет столько, что ты за один раз столько с рынка не унесешь. Она также сильно помешана на творчестве, ей нужно столько канцелярии, пряжи, клея, жидкого фарфора, штукатурки и бумаги, что тебе придется почти каждый день ходить по мусоркам, чтоб исполнить ее желания. - А что тут плохого? - не понял Мышонок, - Я столько всего набираю на помойках, ворую в магазинах, выпрашиваю у соседей и обмениваю у барахольщиков, что Енотке этого до старости хватит. - Ну, я тебя предупредил, - закончил Енот, - Я пошел домой, мне надо белье постирать, а ты просто помни, что к чему я тебе сказал. Через три минуты Мышонку пришло сообщение от Енотки: - Спасибо за подарок. Еле нашла тебя в VK. Мне Сеня сказал, что ты свалочник, барахольщик, меняла и мелкий воришка. - Да, я такой, - написал ответ Мышонок. - Покажешь мне Поповскую, Ближнюю, Дальнюю, Угловую, Боковую, Картофельную и Тайную свалки? Сеня отказался со мной ехать, но сказал, если ты со мной поедешь, то он даст тебе свой мотоблок с прицепом. - Поеду, - дал ответ Мышонок, - Когда выезжаем? - Завтра утром. Вшестером поедем, Сеня уже позвонил прадедушке. Получив еще одно сообщение, Мышонок понял, что его история с подарком может получить нехилое продолжение, поэтому согласился участвовать в завтрашнем приключении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.