ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 41. Мышь из ниоткуда.

Настройки текста
Дело было в тот день, когда Енот и остальные Кукутики уже съездили на свалку, и приехали домой. Особенный сюрприз ждал Мышонка. Зайдя к себе на пятый этаж, он не понял, кто стоит перед ним около двери. Ему показалось, что он встретил себя из прошлого, в такой же одежде, но с другими чертами лица. - Ты кто? - не понял Мышонок. - Мышка, - ответила ему "мышка", - Мои опекуны - Ермаковы из 13 квартиры, а по паспорту я Катя Мышкина. - Не неси чепухи, - разозлился Мышонок, - Мой папа - тот самый Ермаков из 13 квартиры на 5 этаже, а тебя я впервые вижу. - Так это ты мой новый братик? - дошло до Мышки, - Ты уж прости, что не признала, я ведь теперь за тобой кигуруми, кеды и колготки донашиваю. Только сейчас до Мышонка дошло, что тот бред, который он слышал от своего в хлам пьяного папы сбылся. Папа Мышонка тогда говорил, что из-за проблем со здоровьем многое не может, но хотел бы завести второго ребёнка. Он тут же побежал к папе, чтоб разобраться, что к чему: - Пап, я не понял, что к чему? Откуда Катя взялась? - задал вопрос Мышонок. - Понимаешь, сынок, тут воля случая. Помнишь моего начальника Мышкина? - ответил пара сыну. - Ну да, а что? - Ночью я был у этого дяди, он лежал будучи умирающим и парализованным. Он попросил меня стать опекуном его дочки Кати, потому что не знал более хорошего кандидата на эту должность. В придачу он отдал мне свою должность, дачу, машину, гараж, три квартиры и участок с морковным полем в деревне Васильевское, это недалеко от Сергиева Посада. А сегодня утром этого дяди не стало, и ты уже имеешь право считать Катю своей младшей сестрой, потому что опекунство над ней я уже оформил. - Теперь понятно, - стало ясно Мышонку, - Ты повёлся на огромное наследство, потому что любишь черпать выгоду из любой ерунды. Но папа уже не ответил Мышонку. Видимо тот раскусил его, и поэтому пришлось промолчать. Мышка в этот момент зашла домой, и спросила у Мышонка: - Братик, а ты мне покушать дашь? - Сходи на третий этаж, в квартиру под нами, к моему другу Еноту, он мне пачку зефира задолжал, поешь, заодно и познакомишься с главным весельчаком нашего подъезда. Мышка послушала Мышонка, и пошла к Еноту на два этажа вниз. Постучав в квартиру номер 7, в открывшейся двери она увидела Енота: - Ты тот Енот, что моему сводному брату зефир должен? - Ну, я Енот, а твой брат кто? И кто ты? - Я Мышка с пятого этажа, а Мышонка ты должен знать, вы же в одном классе учитесь. Дашь теперь зефира? Я хоть поем, а то мне много всяких витаминов надо, мне в сентябре в первый класс идти, меньше полугода осталось. От этих слов Енот был в ступоре, по его понятиям такое было странным даже для Мышонка. То, что Енот полдня назад услышал от Кабала, повергло его в шок. Ведь раз он предвидел появление нового человека в жизни Мышонка, то и другое, сказанное Кабалом, станет правдой. И вот предсказание оказалось правдой. Енот отдал Мышке зефир и побежал к Мышонку на пятый этаж. Тот сидел дома и смотрел шоу Бенни Хилла, которое хоть и было пошлым, зато было ещё и смешным. - Братан, предсказание сбылось, - сказал Енот Мышонку. - Какое? - не понял Мышонок. - Он мне сказал, что в твоей жизни появится девочка, за которую твой папа поручится из-за своей меркатильности и жадности до денег. У неё сегодня утром должен был умереть последний родственник, и быть огромное наследство. - Как ты узнал? - Мне сказал об этом незнакомец, которого я угостил бензином из бака мотоблока. Енот объяснил Мышонку то, что случилось, и тот реально офигел. Но потом до Мышонка дошло, что нельзя рассказывать о будущем, пока оно не наступило, иначе оно не наступит, потому он не стал обижаться на Енота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.