ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 42. Мы ищем бабу-ягу!

Настройки текста
Март - обычный месяц для всех. Вот и у Кукутиков все было интересно и весело. Стася и Степа во время мартовских каникул отдыхали на море со своими семьями. Но произошел случай, который перевернул их понятия жизни в искаженный смысл. Дело было рано утром. Стася проснулась в четыре утра, зашла в соседний домик к Степе и убедила его искупаться в местном море, которое находилось рядом с грязным пляжем, набитым сплошь и поперек кучами мусора и скелетами животных. Степа решил развести костер, а Стася полезла в воду и ,выходя из воды, внезапно зацепилась застежкой купальника за какой-то шипастый шар размером с футбольный мяч. - Зачем ты нашу бомбу поймала? - раздался из кустов скрипучий шепелявый голос. - Вы кто? - испугалась Стася. - Я Дмитралекс Кабал, - обьяснил незнакомец и тут же вышел из-за кучи мусора около кустов, - Мы с моей командой заминировали море, зная, что тут ходят украинские корабли, но не учли, что кто-то может полезть купаться в это гразное море. - Вы тот Кабал, что три дня назад говорил с Енотом около свалки? - уточнила Стася. - Да, я тот самый Кабал, - ответил Кабал. - Отцепите бомбу, раз она ваша! - крикнул Степа. - Ее не отцепить, - ответил Кабал Степе, - Могу дать ножницы, чтоб Стася могла сама отрезать застежку, или заморозить бомбу из пушки, чтобы шипы откололись. - Дайте уже ножницы! - крикнула Стася, - Проще застежку отрезать, чем железяку в холодной воде сломать. Кабал кинул ножницы и Стася отрезала молнию на купальнике, после чего вылезла из воды и тут же надела свое красное платье, полосатые колготки и кеды прям поверх мокрого купальника, державшемуся как будто на честном слове. Но внезапно в этот момент погода вокруг изменилась. Тропический лес сменился на хвойный, море исчезло, а Кабал стал прозрачным и начал исчезать в потоках дыма, успев лишь сказать : - Вы поймали бомбу, ломающую пространство, теперь вы вдвоем оказались в стране приключений. Вы сможете отсюда выбраться, только поймав редкую синюю бабочку около дома бабы-яги. Но не заходите в другие дома и не ведитесь на обманы... - Мы не все поняли, - ответил Степа, но Кабал уже исчез в потоках белого дыма. Примерно поразмыслив, куда нужно идти, Степа и Стася поняли, что надо искать каменный дом с железной крышей, стоящий на куриной ноге, а идти надо в сторону дремучего леса. Первым препятствием для Кукутиков стал большой ручей, состоящий из кваса, рядом с которым тек глубокий ручей из минеральной воды, а напротив стояло дерево, на котором висели пустые бутылки с железными крышками. Не желая мочить одежду, Стася и Степа разделись, подняли одежду над головами и перешли ручей вброд, отмывшись после кваса в минеральной воде. Однако стоял вопрос, как запастись провизией? После мыслей о еде Стася взяла с соседнего дерева четыре бутылки и наполнила их квасом, а Степа подошел к другому дереву и набрал с него полный рюкзак голубого винограда, от которого пахло как от жареных пельменей, замороженных в пакете от селедки с соевым соусом. Вдалеке показался дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.