ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 43. Синяя бабочка в тумане.

Настройки текста
Стася и Степа подошли к дому, стоявшему на окраине леса. Дом оказался не похож на нужный, но около него прямо на кустах росли пирожки. Дети сорвали по пирожку и попробовали, после чего решили набить ими карманы, но внезапо по небу пролетела каменная одноглазая птица и очень громко заверещала, наверное настолько же громко, как орут телята, которых оторвали от коровьей титьки. Дверь дома открылась и оттуда вышел огромный бородатый мужик в трусах и меховых сапогах, держащий в руках трехствольный пулемёт. Стася успела спрятаться за куст, а Степа залез в мусорный бак, стоящий у куста. Бородач их не увидел, после чего пристрелил каменную птицу, видимо за за ложную тревогу, и ушел в свою избушку. Кукутики побежали оттуда подальше и внезапно подошли к другой избушке. Стася постучала в окно и спросила : - Не здесь ли живет баба-яга? Нам она нужна. - Я здесь, - раздался голос из дома, - Сейчас выйду. Но этот человек оказался обманщиком. Из дома вышел толстый негр в женской одежде с надетой на ноги бочкой и веником в руками. Стало ясно, что он тот еще лжец, и Кукутики пошли дальше. Рядом оказался треугольный деревянный дом,стоящий далеко наверху на трех подпорках. Степа подошел к дыре в полу этого дома и спросил: - Вы не знаете, где баба-яга живет? - Я ее знаю, могу показать дорогу, - раздалось из дома. Из дыры в полу дома вылез красный робот с четыремя руками, и тут же рядом с ним из ниоткуда возник трехместный велосипед с пятью колесами. - Садитесь позади меня, я провезу вас через Гнилое болото, там вы зайдете на длинный мост, расположенный в Туманной пропасти, пройдете этот мост и найдете там избушку бабы-яги. - Хорошо, - ответили Кукутики. Робот провез детей через болото, которое постоянно издавало звуки пуканья, чихания, отрыжки и криков павлина. Через полчаса они уже оказались около моста. Робот предупредил их: - И запомните, здесь обитает Квакозябра. Я даю вам пистолет, который называется "пукач", в нем три заряда горючего газа. Выстрелите в Квакозябру этой газовой пушкой - она и убежит. - Хорошо, - ответил Степа и положил пукач в карман. Степа и Стася пошли через мост. Некоторые доски оказались гнилыми, но прошли по ним Кукутики без проблем. Внезапно на мосту показалось огромное нечто с тремя глазами, двумя ртами и пятью ногами. Стася достала из кармана швейную иголку и кинула ее в монстра, пробив ему глаз, однако монстр после этого начал кукарекать и летать по воздуху, используя все четыре своих языка как крылья. Степа достал пукач и выстрелил в этого монстра, попав ему горючим газом точно в рот. Монстра начало тошнить, внезапно у него изо рта вылетел его же скелет и, будучи лишенным костей, монстр упал вниз и наткнулся ртом и глазами на золотые шипы, торчащие из Туманной пропасти. Стася и Степа пошли дальше, но внезапно посреди моста оказался батут и рядом с ним пропасть на 8 ступенек. Кукутики резко придумали, что надо подпрыгнуть на батуте, чтоб перескочить пропасть, и это у них получилось. Мост был пройден, и внезапно Степе показалось, что за ними из кустов следит Мышонок, но это оказались лишь чьи-то серая куртка и пакет, надетые на куст. И вот рядом оказалась нужная им избушка, стоящая на куриной ноге посреди высокой травы. Стася и Степа зашли в избушку и увидели старую бабку, которая варила какую-то дрянь в медном котле. Она внезапно увидела Кукутиков и спросила их: - Вы за синей бабочкой пришли? - Да, - ответила Стася. - Берите одну бабочку в синей банке, выпустите ее в туман позади моей избы, потом бегите в тот же туман и окажетесь на том месте, откуда вы сюда попали, - обьяснила им все баба-яга. Кукутики так и сделали. Выпустив бабочку в туман, они пробежали по туманной пустоши и внезапно оказались в том самом месте, где Стася зацепилась за бомбу, а костер, разведенный Степой, до сих пор не погас. Придя домой, Кукутики не получили выговоры от своих мам чисто потому, что в сказочной местности время идет по другому, и оттого получилось, что их не было дома всего два часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.