ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 44. Сладкий дождь.

Настройки текста
Утро выдалось теплым по весенним меркам, как минимум потому, что солнце взошло раньше, чем вчера, и поэтому Свинка решила зайти к Стасе с очередным предложением построить замок в песочнице, а потом сходить в ларек за шаурмой. Но Стаси дома не оказалось и Свинка вышла на улицу. Все остальные Кукутики давно были на площадке около дома, оказалось, что Свинка проспала большую часть событий. Уже через пять минут все Кукутики решили что-нибудь сделать интересного. Было решено сходить на рыбалку на Петровский пруд на соседней улице. Как обычно,по старой памяти, Свинка взяла самодельную острогу, Стася - рыболовный сачок, а Енот, Мышонок и Степа - удочки. Но внезапно пошел дождь, и планы на рыбалку отменились. Кукутики впятером сели отдохнуть в квартире у Степы, несмотря на то, что там было адски тесно и начали обсуждать дождь: - Говорят, что это грибной дождь, - сказал Енот. - Грибной дождь? А морковный бывает? - спросил его Степа. - А я хотела бы конфетный дождик, только чтобы не из ирисок, - добавила Свинка. - Если будет дождь из пирожков, то первый пирог мой, - влез в диалог Мышонок. - А я хочу дождь из лимонада, - закончила Стася. Внезапно за окном с неба посыпалась морковь. Степа увидел это первым, схватил пустое ведро из мусорки под раковиной и побежал ловить морковки. Через три минуты он вернулся с ведром моркови и попросил друзей принести еще ведра, чтоб наловить моркови, падающей с неба. Через полчаса Кукутики собрали почти пять мешков моркови и дождь тут же прекратился. Свинка села на пол и явно загрустила: - Я хотела бы конфетный дождик, ведь морковный уже был. Следующий мой! - Да это случайность, - ответил Степа, - Просто ураган прошел по морковным полям, а ветром всю морковь к нам принесло. - А сейчас ураган по твоему был на конфетном складе? - спросил Енот, - С неба конфеты падают, мне один "Сникерс" только что прям в руку упал. Свинка посмотрела в окно, и действительно, с неба падали конфеты, причем сразу помногу. Схватив ведра, Кукутики начали ловить конфеты. А Енот побежал к пятиэтажке и начал кричать под окнами: - Любаша, Винтик! Ловите конфеты, пока они еще падают! Потом поздно будет! - Сейчас! - раздалось из окон квартир Любаши и Винтика. Любаша высунулась из окна и начала ловить конфеты сумкой, через каждые пять минут высыпая конфеты из сумки на кровать, а Винтик выбежал на улицу и начал собирать конфеты с асфальта в мешок, после чего отнес этот мешок в гараж, где стоял его мотоцикл, работающий на спирту. Конфетный дождь закончился, и из пяти домов вышли все местные дети, чтобы собрать все конфеты, что упали с неба. Мышонок успел привезти шесть садовых тачек конфет к себе на пятый этаж прежде, чем конфеты кончились. И внезапно Мышонок задумался: - Так, морковный дождь был, конфетный был, а где мои пироги? Я пирожковый дождь пожелал, где же он? - Смотрите, пироги падают! - крикнул из окна Енот. И действительно, с неба начали падать пирожки с разными начинками. Мышонок начал ловить их и класть в тачку, а остальные Кукутики высунулись из окон и начали ловить пирожки ведрами, складывая их на кухнях, шкафах и даже в туалетах, лишь бы было куда положить. Мышонок отнес домой три мешка пирогов и внезапно дождь кончился. Но в этот момент Стася вынесла на улицу все ведра, тазы, стаканы, бутылки и даже горшки для цветов, что были у нее. Мышонок задал ей вопрос: - Зачем ты вынесла посуду на улицу? - Сейчас будет дождь из лимонада, вот я и приготовила посуду на такой случай. И действительно, прогноз Стаси сбылся. Начался лимонадный дождь. Все Кукутики поставили на подоконники и балконы всю посуду, что только у них была. А Мышонок надел дождевик и снова побежал на улицу, чтобы подставить свой рот под лимонадный дождь, потому что пустой посуды у него уже не осталось. В этот день дождя больше не было. Даже обычного не было. Но Кукутикам было пофиг, ведь им нападало с неба столько вкусностей, сколько никогда не падало и возможно больше не упадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.