ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 46. Туалетный самогон.

Настройки текста
Наступило 1 апреля 2023 года, а это значило, что день рождения случился у Енота, ему исполнилось 8 лет. Ведь Енот был старше всех остальных Кукутиков, оттого и главный праздник у него был весной. Хотя весной праздник будет и у Свинки, но только 5 мая, у Степы летом - 1 августа, у Мышонка только осенью - 3 октября, а у Стаси - 7 октября. Енот проснулся от стука в дверь. Кто-то стучал, причем так, что в квартире Енота попадала на пол вся посуда, стоявшая на шкафу. Енот открыл дверь, там стоял Мышонок: - Ты не в курсе, кто у нас в доме самогон варит? - спросил Мышонок Енота. - Ну, мой дед варит, а что? - не понял Енот, - Он месяц назад пустующую соседнюю с нами квартиру выкупил и теперь в ней находится его маленький винный завод. Брагу настаивает, самогон гонит, вино из винограда делает, чифир местным зекам толкает, даже настойку из рябины недавно начал делать. А тебе это зачем? - Да меня мой дед послал на третий этаж, - начал обьяснять Мышонок, - Сказал "зайди в восьмую квартиру, там мой знакомый дед алкоголь продает, купи мне самогона на триста рублей", а я ему тогда не поверил. - Вот тебе и облом, - ответил Енот, - Дедушка Сережа утром к прадедушке Ване в Арбузово уехал, а ключ от пустой квартиры мне оставил. Хотя... По идее я могу тебе налить бутылку самогона, если ты мне поможешь разобраться с этим аппаратом. Я тут самодельщику Винтику денег задолжал, он предложил мне вместо денег отдать ему канистру спирта, потому что его мотоцикл только на спирту ездит. Сварю спирта и ему и тебе сразу. Мышонок согласился и они с Енотом пошли в соседнюю квартиру. Увиденное поразило Мышонка. Вся квартира была увешана дополнительными трубами, змеевиками, клапанами, вентилями и чем-то еще, видимо дед Енота сделал спиртовой завод из всей квартиры целиком. Наконец Енот нашел огромный бак, стоящий над стиральной машиной и лежащую рядом с ним инструкцию. Прочитав, он дал первое указание Мышонку: - Принеси ведро воды, ведро сахара, горсть дрожжей и тарелку рябины. - Сейчас принесу, - ответил Мышонок. Мышонок быстро набрал воды в ванной, наполнил второе ведро сахаром, и кое-как взял пакет с дрожжами. Но рябины он не нашел, и поэтому вышел на балкон. Тут Мышонок не ошибся, ведь рядом рос куст рябины высотой почти в четыре этажа. Взяв удочку, Мышонок прицелился и начал ловить на крючок гроздья рябины, через полчаса наловив нужное колличество. Енот взял все, что принес Мышонок и начал запихивать все это в бак. Однако этого оказалось мало, и он попросил принести кое-что еще: - Я вот подумал, надо самогон покруче сварить, положи туда еще... - Что? - не понял Мышонок. - Ну, положи туда еще помет пингвина, сопли бабуина, ром, коньяк, навоз, вино и куриное яйцо, крутая смесь получится! - Откуда у нас дома помет пингвина и сопли бабуина возьмутся? Хотя... Подожди, я сейчас все, что найду, принесу. Мышонок сбегал к себе на пятый этаж и принес Еноту из своего холодильника закисшее молоко, вареную свеклу, испорченный творог, пачку соды, тухлую рыбу, горчицу, залежалое мясо, десяток яиц, детскую зубную пасту, сироп от кашля, старую колбасу, специи от лапши "Ролтон", кусок арбуза и свежий ананас. Енот запихал все это в бак и нажал кнопку "Пуск", расположенную над столом. Самогон начал вариться, протекая по трубам, сделанным на всех стенах и вытекая из спирального змеевика в железную бочку. Цветом этот спирт получился как чай, а запахом - как испорченный лимонад. Енот налил Мышонку литр полученного самогона, и пошел относить канистру самодельщику Винтику в соседний дом. Через два часа Мышонок прибежал к Еноту с возмущением: - Мы с тобой сварили не самогон, а какую-то бурду! - В смысле? - не понял Енот. - Дед от нашего самогона почти час с унитаза не слезал! У нас дома туалетная бумага кончилась, так он за гаражи по делам пошел, потому что там лопухи есть и деревья с листьями. Тут же Еноту позвонил Винтик и сказал, что от такого странного спирта у него около гаражей заглох мотоцикл, а выхлоп от этого топлива вонял сильнее, чем десять кальянов и мешок навоза вместе взятые. Тут же мимо прошел дед Мышонка: - Миша, ты где такой паршивый самогон взял? Меня за гаражами шесть раз пронесло, так еще меня чуть Сашка Грохольский из соседнего дома чуть не сбил на своем мотоцикле, который дымит как газовая труба в котельной. - Ну, я... - начал Мышонок - Это я сварил эту бурду, - влез в разговор Енот, - Дедушка Сережа в Арбузово уехал, а ключ мне оставил. Я и сварил вам самогон из тухлой рыбы, старой колбасы, зубной пасты и горчицы. Дед Мышонка ничего не ответил и снова побежал за гаражи, случайно встретив там деда Енота, который только что приехал на своем электроскутере из Арбузово: - Сергей Иванович, там ваш и мой внуки вместо самогона такую бурду сварили, я с нее десятый раз бегаю в туалет. - Сеня сам сумел сварить такую ядреную смесь? - не понял дед Енота. - У меня от их смеси мотоцикл заглох, - влез в разговор Винтик, - И теперь у меня от выхлопной трубы воняет хуже, чем от выгребной ямы за огородом моего дяди. Енот получил выговор от своего деда не столько за то, что от его смеси пронесло деда Мышонка, сколько за то, что он напихал непонятно сколько чужих продуктов в самогонный аппарат. Но данную смесь они выливать не стали, потому что на следующий день дед Енота начал торговать этой смесью под видом слабительного, и ни один клиент ему не пожаловался на качество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.