ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 47. Бабушкин шведский стол.

Настройки текста
В этот день все было иначе, чем обычно бывает у Кукутиков. Степа, Стася и Свинка находились в деревне Старые Валуны, у Стасиной бабушки - Зои Федоровны Карелиной, которая всегда готовила очень много еды. Степа и Свинка сидели на кроватях, их уже тошнило от того, сколько та старушка наготовила. А Стася только что пришла с кухни с полным животом, после чего даже не дошла до кровати и легла прямо на пол. Тут же зашла бабушка и спросила Стасю: - Стась, а чего твои друзья так мало поели? Суп не доели, борщ не доели, кашу не доели, рис не доели, гречку не доели, пельмени не доели, вареники не доели, яичницу не доели, омлет не доели, даже пирожки с клубникой - и те не доели. Вас в городе не кормят что-ли, раз вы так мало едите? - Бабушка, нам этого много, - ответила Стася, - Даже для троих это много, сколько ты готовишь. - Еды вам много? - не поняла бабушка, - Вот конфеты вы бы, наверное, тоннами ели, как ваш друг с пятого этажа, кстати, почему Миша и Сеня с вами сюда не приехали? Свинка еле обьяснила Стасиной бабушке, что Енот поехал на поминки какого-то своего очередного дяди, которого он в глаза не видел, чтоб на поминках конфет поесть, а Мышонок поехал к своим бабушке и тете в Костино, чтоб забрать из бабушкиного погреба побольше черничного варенья, которое было признано лучшим в Мытищинском районе сообществом местных садоводов. - Так вы сладкого может тоже хотите? - спросила бабушка. - Только не пирогов, - ответил Степа. - Я вам тогда ватрушек принесу, только вчера испекла, - закончила бабушка, - А я пока пойду куриное мясо на мангале жарить, борщ еще сварить надо, пиццу испечь и холодец приготовить, ведь через семь часов уже ужин будет, а вы,наверное, уже опять есть хотите. После этих слов бабушка принесла детям целый тазик ватрушек и два ведра киселя, но в этот момент в окно влез пьяный сосед: - Тетя Зоя, дай ватрушку, мне водку закусить нечем! - Опять ты, Петька, за старое взялся? - возмутилась бабушка просьбе соседа, - Моей внучке и ее друзьям расти надо, я им потому много готовлю, а тебе куда расти, крыса усатая? Ты не сегодня-завтра помрешь, куда тебе расти, гроб уже заказан! Сосед плюнул на пол и снова ушел через то же окно, ведь Стасина бабушка жила на первом этаже. Бабушка сразу ушла, но через минуту вернулась и спросила у Стаси: - А чего вы на полдник хотите? - Наверное суши, - ответила Стася, - Только чтобы не острые. - А что такое эти "суши"? - не поняла бабушка. - Рис и рыба, - ответил Степа быстрее, чем Стася успела открыть рот. - Рис и рыба? - удивилась бабушка, - Тогда я пошла минтая размораживать, а потом дядю Сашу из соседней квартиры на рынок за рисом пошлю. Он за бутылку водки что угодно сделает. Бабушка поставила пакет с минтаем на батарею и пошла к соседу. Однако, она потом удивилась, что никто из детей не сьел даже одной ватрушки из тазика и не притронулся к киселю, стоявшему в двух ведрах около кладовки. Бабушка тут же подошла к домашнему телефону и позвонила бабе Нюре из квартиры справа: - Нюра, что делать? - волновалась бабушка, - Моя внучка за последний час ничего не сьела, уже вон, худая как скелет, ей собственное платье велико, не знаешь, почему она есть не хочет? - Ну ты вообще, Зоя, - ответила баба Нюра, - Ты готовишь как во время войны, твою стряпню только в полевую кухню наливать. Или у тебя чего-то нету, что Стася любит? Икры там, печенья, сметаны, пирогов или буженины? - Блин, - задумалась бабушка Зоя, - Буженины нету, наверное потому Стася не ест ничего. Нюра, выручай, неси буженину, у тебя ее дофига, ты вчера целого кабанчика заколола! Через минуту баба Нюра влезла в окно через балкон, неся в руках полную кастрюлю буженины в острой панировке. Но Кукутики испугались переедания и побежали на детскую площадку, чтоб хоть как-то отдохнуть от очень долгого обеда. А баба Нюра спросила у бабушки Зои: - И ты так легко выпустила их из дома? Они же нифига не поели! - Ничего, - усмехнулась Зоя Федоровна, - Накачаются на качелях - еще сильнее есть захотят. Мне на них продуктов не жалко, я же в местной "Пятерочке" всю просрочку даром забираю, из нее все и готовлю, с моей пенсией по-другому никак. А Кукутики в этот момент качались на качелях, они были готовы на все, лишь бы отдохнуть от огромного колличества еды, которую Стасина бабушка, как выяснилось, готовила из просроченных или залежалых продуктов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.