ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 48. Рисунки на асфальте и остров сокровищ.

Настройки текста
Кукутики сидели на бордюрах около клумбы и рисовали мелками на асфальте. Рисунки получались самыми разными, и довольно красивыми, у одного только Мышонка рисунки получались неказистыми и нелепыми. Нарисовав очередную хрень, Мышонок спросил у Стаси: - Посмотри и угадай, что я нарисовал? - Ну, - Стася присмотрелась, - Это гриб? - Нет, - усмехнулся Мышонок. - Голова глиста? - Нет, думай еще. - Чебурашка без лица? - Нет, конечно. - А что же это? - не поняла Стася, - Я такой штуки точно не знаю, у меня ее точно нету. - Конечно нету, - чуть не сгорел от смеха Мышонок, - У вас со Свинкой этой штуки точно нету, вы же девочки, это только мальчики по этому месту побои от Джонни Кейджа в "Mortal Kombat" получают, и им еще оглушение иногда бонусом прилетает. - А у тебя кое-где отверстия нету, потому что ты мальчик! - выругалась в ответ Стася и пошла в песочницу, чтоб слепить башню из песка с помощью ведра и крышки от торта. Мышонок нарисовал второй рисунок, и попросил Свинку оценить его. Свинка тут же удивилась и подумала, а потом спросила: - Это грецкий орех? - Нет. - Это мозг? - Нет. - А что тогда? - не поняла Свинка. - Это попа, - обьяснил Мышонок, - А кривые штрихи это волосы, у большинства взрослых дядь попа волосатая, а у кавказцев она вообще вся из волос состоит. Свинка возмутилась и плюнула на рисунок Мышонка, а потом пошла в ларек, что стоял около остановки, чтоб купить ватрушку и банку "Фантолы". Мышонок продолжил рисовать и через две минуты попросил Степу угадать, что там нарисовано. Степа посмотрел, задумался и спросил: - Ну, мужик какой-то, с бородой и со шрамом на лице... А, так это Валерий Писюк, о котором Костя Старотворцев в своем блоге рассказывал. Я угадал? - Не угадал, - усмехнулся Мышонок. - Зангиев из "Street Fighter"? - Эх, ты не угадал, - стало грустно Мышонку, - Это Саб-Зиро из мультика 2022 года. - Плохой ты художник, - ответил Степа и пошел покачаться на качелях. Мышонок решил нарисовать еще один рисунок на асфальте. В этот раз он не пожалел мелков и нарисовал непонятного персонажа в зеленом камзоле, с большими зубами и порядочным носом. Енот подошел к Мышонку и спросил: - Это ты Моцарта нарисовал? - Да что ты, я не знаю, как Моцарт выглядел. Думай еще. - Может тогда Петр Первый, что картошку и табак в Россию завез? - Нет, конечно. Это вообще-то доктор Ливси из мультика "Остров сокровищ", его роль мой дед в 90-м году исполнил в театре на Воробьевых горах. В этот момент к Мышонку подошел какой-то старичок с палкой и полной сумкой конфет, спросив Мышонка: - Ты ведь не шутишь, мальчик? - Не шучу, - ответил Мышонок, - У дедушки до сих пор даже сьемная коса, шпага и перчатки с того выступления сохранились, я их несколько раз мерил. А с чего вы об этом спросили? - Так я в том же спектакле играл роль капитана Смоллетта. Твой дедушка тогда неплохо справлялся, ему весь зал аплодировал, а многие даже свистели. Я пошел в гараж, а ты своему дедушке скажи, что ему Валентин Мурчиков привет передавал, надеюсь, он меня помнит, - обьяснил старичок. После этих слов старичок ушел, перед этим дав Мышонку небольшую шоколадку. Енот тут же сказал Мышонку, что изначально не верил в его историю про деда и театр, но теперь поверил. Стася в этот момент позвала Енота принести квадратную формочку для песка, а Свинка подошла к Мышонку и предложила ему пирог с капустой, потому что сдачи в ларьке не хватило, пришлось брать несколько пирогов. А Степа в этот же момент отвлекся и упал с качелей, порвав себе карман на штанах. Но в общем этот день у Кукутиков прошел просто отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.