ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 54. Что такое "Мяу-мяу"?

Настройки текста
Мышонок сидел около подьезда и грустил, ведь он потерял колеса от машинки, которую так и не успел собрать. К нему подошел сутулый дядька с зелеными волосами и спросил: - Мальчик, ты чего грустишь? - Да вот, - грустно ответил Мышонок, - Колеса потерял, а других нету. - А мои не подойдут? - спросил дядька. - Может и подойдут. Но их нужно четыре сразу. - Держи, - закончил дядя и дал Мышонку четыре голубые таблетки с отверстиями по центру, после чего сразу ушел. Мышонок не понял, что это за штуки, приняв их за аскорбинку, он тут же проглотил одну таблетку, запив ее лимонадом. Внезапно Мышонку начало казаться, что небо фиолетовое, по лужам гуляют синие коты размером с человека, по воздуху летают красные крокодилы и что за углом дома улитка в костюме сталевара бреется ластиком. Мышонку внезапно стало весело, ведь ему начало казаться, что на крыше дома танцуют пять великанов и что побритая улитка переоделась в униформу врача и лопнула по швам, а изо рта порванной улитки вылетело НЛО. К Мышонку подошел Степа, но Мышонку почему-то показалось, что вместо Степы к нему подошла двухметровая мокрая кошка со шляпой из куска арбуза и с простреленной дыркой в животе, отчего он схватил "меч" (на самом деле это была грязная палка) и начал отмахиваться от неведомого чудовища, и тут же метнул "гранату" (на самом деле это был гнилой апельсин из урны, стоявшей около дома) в непонятного монстра, который ему лишь казался. Степа не понял, что случилось с Мышонком, поэтому он сразу побежал к Еноту за помощью. А с Мышонком творилось непонятное... Все машины, едущие по дороге около девятиэтажки начали ему казаться телегами, на которых гоняли скелеты, ведьмы, желтые медведи и зеленые гномы, отчего Мышонок схватил лежавшую рядом "атомную бомбу" (на самом деле это была урна для окурков), и метнул ее на дорогу, закрыв уши руками. Где-то вдалеке, на чьей-то свадьбе взорвался салют, и Мышонку показалось, что это его бомба взорвала чью-то телегу, и он от испуга побежал к подьезду. Около подьезда он увидел желтого самурая с топором, кем на самом деле был Енот, держащий в руках палку для селфи. - Что с тобой такое? - не понял ситуацию Енот. - Это ты, Енот, слава богу, - дошло до Мышонка, кто перед ним, - Ты тоже видишь огромных кошек, летающих крокодилов, танцующих великанов и скелеты, которые ездят на телегах? - Нет, я этого не вижу, - ответил Енот Мышонку, - Ты зачем Степу грязной палкой ударил и метнул в него гнилой апельсин из урны? - В смысле я ударил Степу палкой? - начал отходить от таблетки Мышонок, - У меня десять минут назад в руках был меч, я ударил им дырявую кошку с арбузом вместо шляпы, а потом кинул в нее гранатой, она и убежала. - Откуда ты это взял? - не понял Енот Мышонка, - Откуда ты начал видеть эту пургу? - Ну, - вспомнил Мышонок, - Я собирал машинку, потерял колеса и мне какой-то странный дядя дал четыре голубые аскорбинки. Я одну проглотил и все это началось, прямо сразу, честное слово, не вру. Енот попросил Мышонка показать оставшиеся голубые таблетки и после тщательного осмотра таблеток через лупу оказалось, что это была не аскорбинка, а запрещенный законом американский наркотик, который у иностранных наркоманов назывался "Мяу-мяу". К счастью, Енот смог помочь Мышонку избавиться от "Мяу-мяу", засевшего в его желудке. Размешав энергетик, колу, водку, соль, сок и чай в одной посуде, Енот напоил этим Мышонка. Мышонка тут же стошнило и из его организма вылетели остатки той дряни, что он слопал недавно. Но как же такое вообще могло получиться? Просто тот дядя, который дал Мышонку таблетки, был наркоманом, а у наркоманов все таблетки, которые запрещены законом, называются "колеса". Мышонок этого не знал и ляпнул лишнего про колеса от машинки, которые он уронил в траву, а дядя его не понял и дал ему наркотик под названием "Мяу-мяу". После этого Мышонок решил никогда не есть непонятные таблетки и леденцы, если он не знает, чем они на самом деле являются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.