ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 55. Мяч за штуку баксов.

Настройки текста
Мышонок и Стёпа сидели на лавочке у подъезда и пили вчерашний компот. В сторону их подъезда шёл незнакомый мальчик, одетый довольно роскошно. Он подошёл и спросил у Кукутиков: - Вы можете помочь найти мне одну девочку из местной футбольной команды? Я её имя и точный адрес не знаю, но я знаю, что она с вашего района и её фото у меня есть. - Показывай фотку, может и поможем, - ответил Стёпа. К удивлению мальчиков, на фотографии они узнали Стасю. Но чем Стася оказалась так интересна тому, кто даже её имя не знает? Мышонок решил не вмешиваться и ушёл домой, а Стёпа спросил незнакомца: - Ну я её знаю, я её сосед слева. Но зачем тебе понадобилась Стася? - Я вчера был на футбольном матче её команды, там эта девочка так отожгла, что я решил нафигачить ей столько подарков, сколько ей захочется, для меня и косарь долларов - не деньги. - А, так ты вот чего решил, - дошло до Степы, - Идём со мной, нам в этот подъезд в квартиру номер 4, к слову, тебя как зовут? - Кристиан Джедайский, - ответил мальчик, - Я сын начальника полицейского участка на соседней улице. И я люблю делать подарки всем, кто производит для меня интерес, а вот мелких воришек и жуликов я не выношу. Пошли к Стасе. Стёпа провёл Кристиана к Стасе, тот сразу её спросил: - Ты ведь та самая Стася Карелина из школьной футбольной команды? - Ну да, - ответила Стася, - Погоди, а это не ты вчера поймал мяч, который я выбила за пределы поля? - Я как раз и поймал, - уточнил Кристиан, - Ты вчера так отожгла на матче, что за мои впечатления имеешь право просить у меня любой подарок, какой захочешь, но в пределах разумного. - Раз так, - задумалась Стася, - То идём в "FixPrice", там всего недорогого много, там и выберу. Ну, раз обещания надо сдерживать, Кристиан пошёл в данный магазин вместе со Стасей. Стася прошла в отдел, где справа была канцелярия, а слева - игрушки, после чего спросила: - А на сколько я могу взять всего? - На косарь долларов, можно чуть больше, - ответил Кристиан. Не ожидая такого ответа, Стася взяла очень много игрушек и канцелярии, после чего прошла в косметический отдел, набрав там маникюрного лака, накладных ногтей, заколок, стикеров на кожу, а после всего этого набрала полную тележку лимонада, конфет, зефира и шоколадок. Уже на выходе из магазина Стася спросила Кристиана: - Я до сих пор не поняла, с чего ты сделал мне такой подарок. Скажи честно, я никому не перескажу. - Дело в том, - запнулся Кристиан, - Я в начале матча поспорил с другом на две тысячи долларов, что поймаю мяч, если он прилетит в зрительный зал, и через две минуты ты пнула мяч так, что он улетел за пределы поля и упал мне на колени, отчего я выиграл спор. Поэтому я решил отдать половину выигрыша тебе, так как ты помогла мне его получить. Не зная твоего имени и точного адреса, я обошёл весь район, а мальчик в красной кепке из твоего дома помог мне тебя найти. Ну, наверное всё, я своё дело сделал, я пошёл. После этих слов Кристиан ушёл, а Стася только сейчас поняла, что её нелепая игра в футбол как раз и дала ей половину тех денег, что другой человек получил, по факту, по случайности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.