ID работы: 12551284

Кукутики. Первый класс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
119 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 58. Мышонок, где ты был?

Настройки текста
Мышонок качался на качелях и внезапно вылетел с них в сторону помойки, ударившись головой и потеряв сознание. Очнулся он внутри пустой дверной арки, сплошь наполненной дымой. Решив, что впереди выход, Мышонок прыгнул вперед, но упал с высоты на луг, на котором было очень много мусора. Подумав, Мышонок взял с помойки шило, отвёртку, спички и молоток. Пришлось идти вперед. Внезапно Мышонок заметил на лугу стадо лошадей, которых пас черный желтоглазый великан. - Это же Штрониус из книги про Вентея, - догадался Мышонок, - Но почему он опять живой, Вентей же его пополам разрубил, сросся он что-ли? - А ты его зрения лиши, у него всего один глаз зрячий, - сказал Мышонку белый попугай, сидящий на высоком дереве, - Тут кислотный ручей рядом, возьми кастрюли из грязной лужи, набери кислоты и плесни ему в лицо, по любому поможет. Я плохого не скажу, так до тебя уже один мужик сделал так, оттого у этого людоеда правый глаз уже незрячий. Мышонок взял из лужи ржавую кастрюлю, набрал кислоты из зеленого вонючего ручья, подошел к Штрониусу и мигом плеснул кислоту ему на левую руку. Штрониус не понял в чем дело, потер свой единственный зрячий глаз этой рукой и мигом ослеп от действия кислоты, после чего начал орать и громко топать. Мышонок от испуга запрыгнул на белую лошадь и ткнул ее в задницу шилом, отчего лошадь побежала до того быстро, что Мышонок свалился с нее около парковки, на которой стояла ржавая машина, на жаргоне людей называемая "Ока" . Мышонок попробовал завести машину отверткой, но ничего не получилось. И внезапно он вспомнил рассказ своего деда из лихих девяностых о том, как он угнал лимузин с чужой свадьбы, разрезав и неправильно скрепив провода под рулем. Пришлось Мышонку ломать панель приборов, перерезать два красных провода и скрепить их. Его идея удалась и машина завелась. Мышонок сел за руль, с трудом достав до педалей, и поехал прямо, зная что в сказке надо действовать как в игре-метродивании, то есть ехать куда угодно, а нужный путь сам найдется. Но внезапно в машине кончился бензин, и Мышонок остановился около реки. Но ему повезло, потому что на реке стоял пароход, на котором сидели два гоблина. Было опасно просить пароход для переправы, но Мышонок схитрил: - Стоять, зелёные! - крикнул он на гоблинов, - На вашем пароходе сломан газовый клапан, я должен отогнать пароход в ремонт, меня из техподдержки к вам прислали. - Хорошо, - согласились гоблины. Мышонок тут же сел за штурвал и нажал первую попавшую под его руку кнопку. Пароход тут же загудел и поплыл. Но плавание продолжалось недолго. Река кончилась около железной дороги. Но Мышонок был не лыком шит и с разбега прыгнул в первый попавшийся поезд, проезжавший мимо. Выкинув из окна синего робота, который был машинистом, Мышонок встал на его место и доехал до аэропорта. Увидев стоявший напротив аэропорта ржавый самолет для опыления кукурузы, Мышонок сел на него и полетел назад, потому что до него дошло, что надо лететь обратно в дверную арку, из которой выпал на луг. Но внезапно у Мышонка потемнело в газах, а очнувшись, он увидел перед собой Енота и Степу: - Как я тут оказался? - не понял Мышонок. - Ты упал с качелей прямо в мусорку, - обьяснил Степа, - А мы тебя не могли привести в чувство почти полчаса. Ты что-то никакой сейчас... - Скорую вызвать? - спросил Енот. - Не надо, - ответил Мышонок, потому что до него дошло, что все его приключения были глюком, а не взаправду. Но когда Енот и Степа ушли, Мышонок нашел у себя в кармане отвертку и шило, которыми он тыкал в машину и лошадь. Но потом Мышонку полегчало, ведь оказалось, что эти отвертку и шило он положил в карман еще дома, поэтому глюк не оправдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.