ID работы: 12551674

По твою душу

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Вики лазает по карнизу и ползает по асфальту.

Настройки текста
Как у единственного наследника престола, у Люцифера было мало причин не любить Ад, но они всё же имелись. Первая и самая очевидная — повернутый на семейном наследие отец со специфическими методиками воспитания, включавшими пытки, телесные наказания и постоянное непрекращающееся порицание с целью мотивации. В тесте на признание абьюза Стана получил бы бонусные баллы за оригинальность подхода и преданность исполнению дела, а может даже шоколадную медаль. Вторая причина — тотальный контроль. Как и у почти любого демона у Люцифера были явные потребности в осуществление грехов. Его подход к их реализации был настолько усерден, что из перечня: секс, наркотики, рок-н-ролл он даже вычеркнул последнее звено, чтобы как можно больше времени уделять двум оставшимся. Но всё тот же повернутый отец предпочитал держать его в стенах замка, изматывая тренировками, учебой и пытками. Третья причина. Ему (по совершенно «необъяснимым» причинам) нравилось командовать, истязать и угнетать демонов, но вот сливаться с их мельтешащей пороками толпой он не любил. Ведь сам по себе он становится явно особенным, оказавшись среди особенных, которых стало слишком много для своей особенности… и они перестали быть таковыми. А своих наследственных особенностей ему так и хватало. Четвертая причина — в Аду не было кабельного. Никаких тебе детективных тебе сериалов и даже посредственных ромкомов, только пропагандистские новостные каналы и прямые эфиры с мест истязания. Хотя, если бы объединили эти две составляющие, то получилось бы весьма неплохое реалити шоу. Но не судьба… Все дело в том, что Аду event-менеджеры в основном занимались изобретением новых способов нанизывания душ на вилы и технологии укрепления плетей истязателей, а вовсе не развитием телеиндустрии. И так вышеперечисленные факторы заставили Люцифера засесть за книги, но, как и следовало ожидать, литература в Преисподней была весьма специфична. Разумеется, если вы хотите узнать пять способов, как сделать зелье обольщения из спекшейся крови. Лайфхак, как поработить и осквернить душу некрещеного младенца или найти варианты применения ржавой косы смерти, то разумеется вам прямиков в королевский архив библиотеки. Но, если вам больше нравится изучение людских пороков по произведениям земной литературы, то и для вас найдется местечко — на книжном складе темного рынка. Вот так, тайком набродившись по таким сомнительным местам и начитавшись всякой сомнительной литературы, Люцифер сделал резонные выводы. И принял решение сбежать от почетных обязанностей груши для битья. Ведь как говорила сама Джейн Остин: «Если с молодой леди не происходит никаких приключений в родной местности, то ей следует поискать их на стороне.» Именно так, вдохновившись посылами Великих, Люцифер покинул отчий дом и направился в Эл-Эй за дозой тех самых приключений и авантюр. Небезызвестно также, что настоящее приключение требует безрассудства. (О, скольких увлекательных приключений недосчиталось бы Преисподняя, задайся ангелы целью вначале немного подумать и подготовиться!) Однако Люцифер не покорял вершин Альп, не опускался на дно Мариинской впадины, не ограбил Швейцарский банк, не обвалил фондовую биржу (зачем воровать идеи «Великой депрессии» у отца), не обесчестил дочь главы мафиози… ну может только пару-тройку раз… и даже не был карманником в метро. Хотя, может, все эти задумки были в его изначальном плане, но он выбрал более простую и традиционную во всех смыслах дорожку. Вприпрыжку ступая по тропе, так называемых, «элементарных пороков». В демонической терминологии также известных, как «первостепенные прелюбодеяния». Непрестанно меняющаяся вереница девушек, клубы, бесконечная линия стопок текилы и смятые пачки сигарет. Вся эта атрибутика, разумеется, существовала и в Аду, но здесь Люцифер наконец-то избавился от постоянного нагнетающего чувства тревоги, провоцируемой отцом. Ведь ни один хороший монарх не обходится без паранойи. Однако задумка-побега принца продолжала существовать вовсе не благодаря его смелости или уверенности, нет, нет, нет… Весь секрет состоял в украденном у Сатаны кольце, способном удерживать внутри себя любую демоническую сущность. Отнимая её у беса, оно частично приравнивала его к касте смертных. Испытывал ли принц угрызения совести? Разумеется нет, он посчитал это воровство мудрым жизненным уроком для отца. Кроме того его сердце радостно трепетало от одной мысли о бешенстве Сатаны. Люцифер с удовольствием потонул в развратной рутине, сегодняшним вечером вновь выбираясь в один из многочисленных ночных клубов. Напиться, потрахаться и уснуть с чувством выполненного долга. Своеобразный аналог «Ешь, молись, люби». Места в лаунж зоне были заняты, поэтому, несмотря на весь потенциал его природной харизмы, принцу пришлось довольствоваться барным стулом. Конечно, он мог бы воспользоваться рычагами неподвластными людским способностям, но попасться на такой глупости, как магия внушения, было бы крайне нелепо. В Преисподней его бы сразу засекли. Но, как настоящий авантюрист, Люцифер не унывал и уже выцепил взглядом непрестанно тараторящую миленькую блондинку в кожаном комбинезоне, прикидывая, когда ему следует подойти и заявить о своем присутствии, разделив её жизнь на до и после. Однако, предвкушая грядущие увеселения, он неожиданно почувствовал в воздухе резкие нотки адской копоти, неизменно сопровождающей любого демона. Вначале он пытался убедить себя в том, что аромат не более, чем галлюцинация, но незаметно принюхавшись он уловил источник. Демоница. В облегающем черном платье, подчеркивающем весь и весьма неплохую фигуру. Тёмные волосы с необычным красным отливом, заплетенные в тугую верхнюю косу, которую наверняка удобно наматывать на руку и оттягивать, заставляя протяжно стонать… Но фантазии беса обошли суккубку стороной. Она явно была занята. Весьма чувственно целуя сбитую с толку девчонку-официантку, которая несмотря на всю свою растерянность прекращать явно не собиралась. Забавное совпадение. Бар. И всего лишь два демона. Один скрывающийся за личиной человека. И второй открыто заявивший о своём присутствие. Быстро оценив сложившуюся ситуацию, Люцифер решил отступить. Кинул на стойку смятую сотню баксов, получив от бармена благодарный любвеобильный взгляд. Подошёл к блондинке и, не тратя времени спросил: — Не хочешь развлечься? Девушка гневно втянула воздух, но, присмотревшись по внимательнее к потенциальному «развлекателю», интенсивно закивала головой, вцепившись в его руку. — Тогда подожди меня у главного входа, — подмигнув, пояснил принц, направляясь к боковой двери.

***

Замок странно скрипнул под напором плеча. Выйдя наружу, Люцифер ничего не разглядел кроме тупика стены, заставленного мусорными баками, и диковато пялящейся облезлой кошки, посмевшей прервать свои поиски съестных остатков. К умопомрачительному виду присоединился гулкий стук каблуков. — Я ещё в зале почувствовал твоё присутствие, — скорее от скуки, чем из необходимости начал Люцифер. — Так бывает, если не прятаться, — с иронией подметил незнакомый голос. Демон обернулся, сталкиваясь взглядом с сокрытой в тени собеседницей. — Дай угадаю…— театрально нахмурив брови произнес он, — очередная шавка моего почтенного отца…— последнюю часть фразы он произнес баритоном почтенного сказочника. На его губах натянулась линия улыбки. Силуэт девушки выглянул из сумрака, представая перед бесом в полный рост. — Ну почему же очередная. Поговаривают важнее иметь какую-то особенность, чем какие-то способности, — искренне посмеиваясь произнесли алые губы, особенно ярко выделяющиеся на нуарном фоне ночного закоулка. Люцифер согласился последовать правилам и поинтересовался: — И в чем же твоя? Демоница тихо хмыкнула: — Крепче вцепляюсь в глотки. Для Люцифера сказанное прозвучало действительно смешно и по-детски, словно перед ним выпендривалась чересчур мнимая девчонка. — Полемика явно не входит в твои «особенности». — Не было возможности потренироваться. Трупы терпят любую болтовню. Смех принца ненадолго утих вместе с очередной проявившейся деталью. На тонком белом запястье суккубки он разглядел тату с перечеркнутым глазом Бафомета. Теперь его хохот стал громче, но сменил природу на истерическую: — Венатрикс?! Он настолько отчаялся, что отправил за мной охотницу? Демоница проигнорировала его бурную реакцию, склонившись в приветственном поклоне: — Виктория Фулиго. К Вашим услугам, Ваше Величество. И Вы должны пойти со мной. Не прекращая смеяться, Люцифер решительно двинулся к главному выходу клуба, намереваясь обойти Вики. Но был остановлен резким выпадом демоницы, перегородившей намеченную траекторию. Принц устало вздохнул: — Отойди. — Не могу, — честно ответила охотница. Люцифер закатил глаза и весьма сильно оттолкнул её в сторону, но не услышал шлепка тела об стену. К сожалению, он не знал о принципах работы Вики. Она просит только один раз. Просит вежливо и настойчиво, но никогда не повторяется. Этому её научили издержки профессии. Время — деньги, ведь пока умоляешь одну душу можно прирезать ещё шесть. Кроме того демон не знал, что госпожа Фулиго не из тех, кто любит рисковать или усложнять. Не знал, но услышал звон склянки с сонным порошком и успел прикоснуться к камню кольца, прежде чем сделал вдох растворившейся в воздухе пыли кристалла. Щелчок. Красная вспышка и удар обессиленного тела об асфальт. Люцифер оборачивается и улыбается. Охотница лежит на земле, растерянно шаря дрожащей рукой по бетону. Она тяжело дышит и смотрит на него сквозь прищуренные от бессилия веки. — Ч-что? — бормочет демоница, поникнув под навалившейся тяжестью. — Переход всегда неприятен, — пояснил Люцифер, прежде чем развернуться и последний раз окинуть её отстраненным взглядом. Его фигура стремительно исчезла за полосой света фонарного столба у дороги вместе с брошенными со смехом словами: — Ты же не против если я немного усложню тебе задачу?

***

Первые несколько мгновений венатрикс пыталась привести мышцы в действие, чтобы подняться с земли, но безуспешно. Последним различимым пятном в её окружении стал блеск кольца на пальце сбежавшего принца. «Какого черта?» — вертелось в её голове, пока она медленными методичными движениями цеплялась пальцами за шероховатую поверхность бетона и тащила свое беспомощное тело к стене. Кожу под платьем неприятно царапал асфальт, но это только отрезвляло затуманенный усталостью разум. Немного подышав, Вики набралась сил и уцепилась за стену, приподняв плечи над землей. Болезненный шлепок. Очередная попытка и вновь падение лицом вниз. Вики ждала и жадно глотала воздух. Бойся гнева терпеливого демона. Охотница собралась с остатками расползающихся мыслей и напрягла ноги, подскочив к опоре. Тяжесть разжимающихся коленей и ноющие голени. И вот. Спустя каких-то десять минут она стоит, оперевшись выпирающими лопатками на стену и моргает глазами, пытаясь перезапустить перед собой вибрирующую красками и звуками картинку. Она рефлекторно щелкает пальцами и пытается вызвать портал, но ничего не происходит. Воздух остается холоден и пуст. Ни какие руны в исполнении трясущихся пальцев не работают, словно вся магия вытекла из её тела бурой кляксой лужи на асфальт. Или это просто лужа? Вики впервые за долгое время беспомощно всхлипывает и позволяет слезе соскользнуть по щеке. Сперва можно было бы по ошибке проникнуться сочувствием к её страданиям и боли, но они уже давно отступили на второй план. Это не огорчение или страдания… это крайняя стадия её бешенства. Вики вне себя от злости, что скорее всего правда, потому что ей мерещится, будто тело стало пустой, выпотрошенной оболочкой. Демоница чертыхается про себя, впиваясь ногтями в мягкую кожу ладоней и злобно шипит. Скрежет её зубов сопровождает внезапный скрип двери черного входа. На улицу вываливается парочка захмелевших парней, путающихся в собственных четырех ногах. Вики вжимается в стену, пытаясь казаться незаметной, пересиливая собственное желание вопить от негодования. — Чувак, да ты в дерьмо! — икая и хихикая произносит тощий паренек, указывая пальцем на друга, чуть более крепкого телосложения. — Иди нахуй, Тони… иди нахуй…— недовольно сплевывает компаньон, шаря плывущим взглядом по сторонам, которые позже обнаруживает силуэт охотницы. — Эй! — окрикивает её парень, — Эй, ты! Потерялась, а?! Вики обреченно стонет, пытаясь нашарить рукой спрятанный у бедра кинжал, но ладонь лишь цепляется за ткань платья и беспомощно дрожит. Сейчас венатрикс слишком уязвима. — Эй, потерялась, детка? Приметив нервные трепыхания, оба парня ковыляют в её сторону. Именуемый «Тони» неловко спотыкается и наваливается на неё всем телом, ещё сильнее придавливая её тело к стене. От него несёт потом, чесноком и дешёвым виски. Он пытается на что-то опереться и хватает Вики за шею. Всё происходит слишком быстро, она отчаянно пытается вдохнуть, чувствуя, как чужая потная рука ложится на её талию, а где-то там слышится гнилой смешок: — Чего ты церемонишься?! Это сука уже ноги для тебя раздвигает. От слабости у Вики подкашиваются колени. Она оглядывается по сторонам, ища помощи, но одергивает себя, напоминая простую истину. «Ты одна. Вот и разруливай сама.» Тони смеётся ей в губы. Охотница отклоняется, а затем с силой впечатывается лбом в его нос, удовлетворенно слыша характерный щелчок сломанной кости. Парень вопит и отшатывается назад. Его крики удивительным образом отрезвляют демоницу и придают ей сил. Эти истошные звуки стандарт качества её профессии. Они не могут не радовать. Второй парень постепенно осознает происходящее и, недовольно что-то бурча, кидается в её сторону, но отлетает в сторону под ударом кулака. Вики пришла в себя и ей хочется немного отвлечься. Хруст. Новый крик. Прямое попадание в ребра и вывихнутая рука. В итоге Вики пинает лежащих на земле парней в живот и поочередно приземляет ступню со сползшим каблуком на их физиономии. Как следует обработанные тела валяются в луже крови и источают тихие стоны боли. Больше они не в состоянии вопить. Вики плюет в их сторону и натягивает сапог на ногу, прежде чем гневно пробормотать: — Я припасу для вас местечко, твари. Запечетесь с корочкой. Кажется, охотница всё-таки пришла в себя… Она пропускает сквозь надувающиеся, как меха наковальни, легкие холодный ночной воздух. Разум перестает дребезжать, а на кончике языка чувствуется мерзкий привкус отступившего страха. Его не получается сглотнуть или соскрести зубами. Вики оставляет беспомощные кучи, некогда именуемыми людьми, во всей той же подворотне и устранившимся твердым шагом направляется к фонарям подъездной дорожки. День другой, дерьмо всё тоже, — тихо насвистывает охотница, второстепенно проклиная прицепившийся по радио мотивчик. Естественно, первый в её списке «блядский выродок Сатаны».

***

Девушка на ресепшене так испуганно косилась в сторону демоницы, разглядывая мокрое, местами порванное платье и окровавленных костяшки. Охотница не удержалась и также нацелено уставилась в её сторону. Девушка смущенно отвела взгляд, якобы перебирая бланки заселения. Уже в номере Вики залезла в горячий душ, смывая с себя «ударное комбо» грязи и крови. Сейчас она не станет переживать и терзать себя деталями дальнейшего планами и догадками о произошедшем. Сейчас она закроет кран, обернётся в мягкое махровое полотенце. Вытрется. Высушится. Переоденется. Прихватит сумку. Приедет по нужному адресу… И выколет этому сукиному сыну глаза! Или может поочередно откромсает пальцы… А может вырвет трахею. Вики не могла выбрать. Столько соблазнительных вариантов. Как говорят в Аду, грех — не попробовать. Сидя в такси она примеряла на себя роль жертвы во время объяснения Сатане того, что принц сам сорок раз упал на кинжал ещё и коварно подстроил все против неё и её добросовестных намерений. Но наматывая всё больше и больше кругов подробностей на эту историю, Вики приходила к выводу, что король вряд ли проникнется её ложью. Убийство Люцифера обойдется ей в вечное заточение в геенне огненной, бонусом к которому станет личный истязатель, а может даже команда профессиональных экзекуторов. Даже, если Сатане плевать на сына, он поработит и уничтожит её чисто из принципа. Такси проехало шлагбаум, заезжая в район идентичных белоснежных вилл, расположившихся поближе к пляжу и линии берега. Бюджетная пародия Беверли Хиллз. Машина притормозила у дома под номером двадцать семь. Водитель выразительно обернулся и протянул руку для наличных. Вики накинула ему ещё двадцатку за неразговорчивость, на что таксист благодарно приподнял замызганную кепку с вышитой эмблемой двух перекрещенных пальм. Хлопнув дверью, охотница выбралась из машины, окинув дом анализирующим взглядом. Стучаться в дверь было слишком самонадеянно, поэтому взгляд демоницы привлёк проросший виноградными лозами карниз дома, ведущий прямиком к небольшому балкону с резной металлической оградкой.

***

Люцифер проснулся, ощутив на лице жгучее пятно солнечного луча, пробравшегося сквозь тяжелую преграду завешанных штор. Пытаясь потянуться, он задел выставленных локоть девушки, звездой растянувшейся на большей части занятой кровати. Сам принц едва балансировал на краю. Он недовольно пихнул её в сторону, надеясь освободить место и параллельно намекнуть на завершение их взаимодействия. Но девушка оставила это жест без внимания, сладко зевнув, перевернулась на другой бок и продолжила тихо посапывать. Люцифер раздраженно закатил глаза, уже намереваясь хлопнуть в ладоши над её лицом или окончательно спихнуть с кровати на пол, но его прервал звон бьющегося стекла и треск оторвавшейся от стены гардины, приземлившейся на пол вместе со складками штор. Через окно в комнату ввалилась знакомая фигура, изящно перескочив тканевую преграду. Девушка на соседней половине кровати испуганно подскочила и громко вскрикнула, прикрывая одеялом обнаженную грудь. Люцифер ошарашено пялится на возникшую из отверстия разбитого окна венатрикс. Девчонка продолжает верещать, но всё же прерывается на очевидный вопрос: — Ты… ты кто?! Вики изящным движением отбрасывает волосы с плеча, коротко спрашивая: — Ты уверена, что хочешь знать? В сторону девушки летит яростный изничтожающий взгляд, заставляя её торопливо спрыгнуть с матраса и начать собирать разбросанное в порыве страсти белье. Люцифер не успевает ничего предпринять, неожиданно оказавшись лежащим под склонившейся над ним венатрикс с приставленным к горлу кинжалом. Сталь неприятно щекочет кожу холодом. Девчонка снова испуганно пищит, поднимая на него огромные глаза, от страха ставшие похожими на два могильных серебряника. Вики оборачивается в её сторону, шипя сквозь зубы: — Пошла. Вон. Ночная спутница испускает тревожный писк и продолжает подхватывать вещи, стремительно приближаясь к двери из спальни. Пока она дергает ручку, слышится странный звон, словно она уронила на пол монету, но он тут же прекращается вместе с щелчком замка. Девушка исчезает, торопливо переставляя босыми пятками по ковролину лестницы. А затем слышно, как хлопает входная дверь. Вики любопытно склоняет голову набок, сильнее придавливая лезвие к вздымающемуся от глотка кадыку. — Здравствуйте, Ваше Высочество, — злобно шипит демоница, пронзая беса яростным взглядом. — Я вижу ты оклималась, — с ноткой фальшивой радости отвечает Люцифер. — Месть — лучший мотиватор, особенно, если если в конце я кого-то убиваю, — без всякого намека на понт рокочет охотница. — Ой да брось, ты что обижаешься из-за… Но Вики не дает ему закончить, усмехаясь произнося: — Думаешь, я настолько тупая?! Комнату заселяет её легкий беззаботный смех: — Думаешь, я не понимаю… Сатане нужен не ты. Наследников он всегда успеет настрогать, но вот кольцо… Эта потеря его явно огорчила. В этот момент Люцифер осознает, что демоница действительно что-то смыслит в происходящем. Но он продолжает усердно скрывать своё внутренне недовольство под маской смеха. Вики недовольно морщится, словно ей под кожу пробралась мелкая заноза. Кинжал приставленный к шее принца слегка царапает кожу. — А теперь, будь любезен, расскажи… Что ты со мной сделал?! — неожиданно яростно вскрикивает охотница. Демон рассматривает её бледное лицо с пульсирующей от злобы синей венкой на виске. Она явно не из тех девушек, которые мило краснеют и тараторят своим высоким голоском о том, какой же ты очаровательный придурок, раз осмелился нарушить шаткое равновесие их душевного состояния. Эта… эта скорее перекроит тебе глотку и отрежет язык. Кроме того почему-то в этот момент он отметил сверкавшие первобытной яростью глаза. Цвета спелой вишни с вкраплением золотистых искр и чуть темные по краям радужки. — Что ты сделал?! — отрезвляюще громко спрашивает венатрикс. Люцифер ощущает, что скоро закашляется от напряжения уязвимого горла. Он аккуратно сдвигает рукоять кинжала вместе с её рукой на несколько сантиметров, делая желанный вдох и произносит: — Отнял твою демоническую суть. — В смысле?! — шокировано интересуется охотница. Люцифер устало прикрывает глаза, не желая иметь ничего общего с происходящим. — Камень впитал твою энергию, поэтому пропала твоя магия и адские способности. Теперь ты, как и я, похожа на человека. Вики не единым жестом не выдает в себе испуга или растерянности. Она аккуратно скользит пальцами вдоль сгиба локтя демона и нашаривает его ладонь, поднимая её на один уровень с их взглядами. — Ты вернешь все на свои места, — угрожающе произносит она. Люцифер уже собирается прекратить эти утренние перепалки с ножами и отменить заклятие, но оба демона испуганно пялятся на его безымянный палец. Кольцо пропало. Не обращая внимания на предшествующие препирания, оба подскакивают с места, начинают вытряхивать постельное бельё, заглядывать под каркас кровати и матрас, потрошить подушки, пока Вики не вспоминает звук металлического стука об пол, сопровождавшего исчезновение девушки. Охотница стремительно бросается к окну, но разумеется гостьи уже и след простыл. — Оно у неё! — вскрикивает демоница, — Оно черт возьми у неё! Люцифер поднимает к потолку полный отчаянья взгляд. По комнате хором проносится тихое: — Твою ж ма-а-ать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.