ID работы: 12551880

Кроган и Сила.(Мир 2)

Гет
NC-21
Завершён
1254
Размер:
484 страницы, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 129 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Я усмехнулся стоя на небольшой кафедре на обзорной палубе сверх тяжелого дредноута и осмотрел всех присутствующих. На самом деле только на этой палубе находилось более двухсот человек и это только те разумные, которые внесли самый большой вклад в создание этого шедевра… Остальные, а именно все Баронство, сейчас наблюдала церемонию по головидению. — Итак, мои дорогие граждане. Этот день наконец настал! Мой голос звучал громко, властно, торжественно! — Ровно пятьдесят лет назад я дал команду на постройку флагмана… Я сделал небольшую паузу. — Не сверх тяжелого дредноута, нет, настоящего флагмана, который мог бы стать вершиной космостроения! Самым прочным Щитом нашего государство и самым страшным мечом, карающим наших врагов! И вновь пауза, позволяющая осмыслить все сказанное. — Флагман на котором были бы использованы самые новые технологи! Флагман, который мог бы путешествовать без врат, которые тогда были только в проекте и ретрансляторов. Флагман, который мог бы нести на себе несколько флотов! По обзорной палубе прошлись шепотки. Рыжик и Тали, которые присоединилась к моему гарему совсем недавно и присутствовали в самых первых рядах были очень сильно удивлены моими словами. А вот Ари, Ли и Йору, они были довольны как кошки, обожравшиеся сметаной. Все же ТАКОЙ проект закончен! — Итак! позвольте вам представить! Флагман Всех Флотов Баронства Омега! И имя ему! Защитник! Обзорный экран, который до этого был затемнен в одно мгновение стал прозрачным, и мы с очень большого расстояния увидели ЕГО! Внешне простой, но при этом крайне гигантский корабль вокруг которого роилось несколько флотов Баронства и сразу становилось понятно, что размеры этого корабля просто потрясают. Кстати на этой презентации так же присутствовали и Советники и сейчас они с шоком, трепетом, а Валерн и с ненавистью, рассматривали мой Флагман. — Длина Защитника составляет семьдесят километров… Теви прикрыв ротик рукой тихо прошептала так что бы услышали только Спаратус и Валерн. — В полтора раза больше Цитадели… Валерн еще сильнее полыхнул ненавистью, а вот Спаратус был сильно заинтересован и восхищен. Нет, он чувствовал опасность, но этот милитарист не мог не восхищаться моим Флагманом. — …высота пять километров, ширина в самой широкой его части десять километров. А в самой узкой два. Характеристики реактора и вооружения засекречены. Но могу вас уверить, они на порядки превосходят Путь Предназначения. Со своего места поднялся Валерн. — Барон, а вы не боитесь? Все же создание подобного корабля идет в разрез со всеми конвенциями пространства Цитадели! — Советник… Я ехидно усмехнулся. — Баронство не часть пространства Цитадели, мы самодостаточное государство и даже если ВЫ введете санкции мы не почувствуем этого. Так что нет. Не боюсь. — Я не стал бы говорить о санкциях как о единственном способе воздействия. Я еле сдержал ржач, который так и просился наружу, а мой усиленный слух донес шепот Теви, в этот раз предназначенный исключительно для Спаратуса. — Ой дурааак. Спаратус на это только усмехнулся и покивал. — Советник, вы намекаете на СПЕКТРов или на ГОР? Впрочем… неужели вы думаете что все те пропавшие агенты которых ВЫ посылали на диверсии и промышленный шпионаж просто так не выходят на связь? Я не переставал усмехаться. — Сколько их там было? Я показательно задумался. — Сто двадцать три оперативника подразделения ГОР и сорок семь СПЕКТРов корпуса Саларианского Союза? Вроде столько? И всех их вы послали на территорию другого государства где законодательно прописана весьма жесткая позиция относительно диверсий и промышленного шпионажа? Вот… пошла реакция…. Гнев стал мешать ему адекватно думать. — Я требую, чтобы вы отпустили… Я не стал дослушивать и рычаще рассмеялся. — Советник Валерн не будьте идиотом. Вы не можете от меня ничего требовать. Эти разумные являются преступниками и в зависимости от их сотрудничества со следствием получили то наказание, которое заслуживали. Более того, как Советник Цитадели посылая этих разумных в Баронство вы не могли на знать, что действовать они будут вне закона. — Вы хотите войны с Цитаделью? — Советник… Я даже отвечать не думал, так как на такое заявление не могла не отреагировать Тевос, которая обратилась к Валерну крайне холодным голосом. — С каких пор вы решили, что можете говорить от лица Совета, не проведя голосования по какому-либо вопросу? — Но… — Республика азари признает законность действий Баронства в отношении к пойманным диверсантам и шпионам. — Турианская Иерархия так же не видит ничего странного в захвате вражеских лазутчиков на своей территории. — Но… — Единственное… Теви посмотрела на Валерна и тот заткнулся. — Я хотела бы попросить Вас Барон составить список находящихся у вас азари которые были пойманы по озвученным вами обвинениям. Дело в том, что у меня периодически пропадают СПЕКТРы, которых Валерн пользуясь экстренными протоколами направляет для расследований и… — Не волнуйтесь Советница. Я продолжил за Тевос, когда она замолчала. — Я этого не афиширую, но в случае если в качестве шпиона или диверсанта были пойманы азари или турианцы и они, пойдя на сотрудничество рассказывают о том, что и направил Валерн, я передаю данные о них вашим правительствам. Естественно отпустить их я не могу, но при достижении некоторых договоренностей они отбывают наказание в куда более приятных условиях чем саларианские специалисты. — Рада это слышать… На этом обсуждение отстраненных тем мы закончили и продолжилась презентация моего Флагмана…

*** Месяц спустя. ***

Я сидел в своем кресле в рубке на флагмане и медитировал. Операция, которая сейчас проходила должна была быть отыграна точно по нотам и то что все сейчас происходило в другой системе не мешало мне внимательно наблюдать за происходящим через Силу. Все же сейчас Рыжик в компании с Лиарой рискуют своими жизнями… Уже неделю как они летают по системам Траверса и расследуют пропажу кораблей, хотя и они и я и даже Тевос, которая отдала этот приказ знают, что именно с ними произошло. И все же мы разыгрываем этот спектакль… По Силе прошла волна. — Готовность десять минут! Мой голос разнесся по рубке и Йоруичи сидевшая рядом со мной стала отдавать приказы. Вот… Вот он момент истины… Нормандия засекла приближающийся крейсер и реагирует спокойно и даже как-то лениво, ведь маскировка активна и их просто не должны видеть. Именно так они должны думать, но Джокер и остальной экипаж подписавшие документы о неразглашении уже знают правду и на самом деле все давно готовы отыгрывать свою роль. Вот кто-то говорит, что крейсер производит накопление энергией перед выстрелом и Джокер «судорожно» начинает маневр уклонения. При этом подставляя под огонь те части корабля где никого нет и которые не нанесут Нормандии значительного урона. Молодец, Джефф, расскажу Тие о твоем героизме, она тебя очень старательно похвалит. Неделю из кровати не вылезешь. Второй залп «неизвестного» крейсера более точен и выбивает Нормандии двигатели и основные энерговоды, лишая ее возможности двигаться. В эфире должна твориться настоящая какофония, крики якобы раненых, доклады об «умерших» и наконец приказ Рыжика: «Покинуть корабль.». А также ее рывок в рубку, где находится Джефф, для того что бы убедить сумасбродного пилота сесть в капсулу. Сила заволновалась еще сильнее, мешая мне наблюдать за происходящим, так что я приложил некоторое усилие для того что бы разгладить волны и успокоить ее… Вот он… Взрыв Нормандии… Истошный вопль Джокера в эфир о том, что капитан не успела сесть в капсулу и одинокая фигура, отброшенная взрывом в сторону ледяной планеты… — Начать операцию. Мои слова совпали с особо сильным напряжением моих сил, которые я затрачивал на то что бы через Силу затормозить падение одной единственной девушки. Конечно я снабдил ее самой современной броней, как и весь экипаж, эта броня должна позволить выжить при крушении Нормандии, но проконтролировать мою девочку на… Разрыв пространства в пяти метрах передо мной сбил всю концентрацию. Черт! Надо быстро его за… Кхм… Нет, нельзя закрывать… он сейчас и сам схлопнется, а между тем оттуда веет чем-то родным… Повышая концентрацию, я вытянул руку в сторону разрыва, и только когда стал его стабилизировать понял, что разрыв то вовсе не разрыв! Полноценный портал! Причем построенный по очень знакомому мне принципу! Интересно… очень интересно… Не более трех секунд мне потребовалось что бы стабилизировать его, после чего я отдал приказ. — Оружие убрать. — Но… — Вы что не слышали, что сказал Карн?! Йоруичи была несколько взволнована, но уже успела оценить мои реакции и поняла, что я знаю, что делаю. Потому прикрикнула на подчиненных и те стали быстро убирать оружие. Вот только оставлять все на самотек? Неееет. Усилием воли создал вокруг пространства с порталом Силовой барьер, после чего принялся наблюда… Кхм… В окно портала залетела маленькая девочка с белыми волосами, кошачьими ушками и хвостиком… Причем залетела буквально, видимо в портал ее закинули так как она пролетела еще два метра вперед и упала… а судя по тому, что упала она на попу, закинули ее взяв за шкирку, ну примерно так как кошка берет своих котят… Следом в портал залетела черноволосая девушка с кошачьими ушками и хвостиком, только у этой из ушек торчал белый пушок… упала она так же, как и предыдущая… — Это… необычно… Все присутствующие ошарашенно покивали на это мое заявление. Впрочем, это было еще не все и в портал пробежала блондинка и она так же имела ушки и хвостик, разве что у нее волосы больше напоминали гриву, а за ней вошла очень уставшая темноволосая девушка с черными кошачьими ушками и двумя хвостиками. — Закрывай портал! Она прокричала это на языке мира Ван-Пис и я не сразу понял ее, но потом сжал кулак и портал схлопнулся. Правда в него уже успел на половину пролезть какой-то парень, ну… Его просто разрезало, и полагаю вторая его половина сейчас лежит точно по ту сторону портала. Увидев конец парня все девушки как-то расслабились, но не на долго, они почти сразу обратили внимание что находятся под барьером и, если первые девочки которых забросили в портал жались друг к другу. То девушка с гривой и двухвостая приняли подобие боевой стойки… Я медленно встал. Очень уж знакомую стойку приняла двухвостая. — Кто из вас Луффи? Двухвостая осматривала окружающих я же, сделав несколько шагов вперед движением руки развеял щит и приложив некоторые усилия с жутким акцентом на языке Ван-Пса, на котором и заговорила девушка ответил. — А ты прислушайся к себе и поймешь… Она вздрогнула. Медленно и недоверчиво перевела свой взгляд на меня. Так же медленно осмотрела меня с ног до головы… — Мамочки… И сказав это она банально рухнула в обморок. — *(((%*: ; К ((*Г)*: ; НН_(? АЛОРН)*: АШ?! Блондинка увидела, что ее подруга рухнула на пол и бросилась в мою сторону. Первый удар я увел в сторону. — Не стрелять! Второй так же, удар ногой был поставлен не плохо, и я принял его на жесткий блок, а после во время попытки нанести удар с разворота схватил ее как нашкодившего котенка за холку и встряхнул. — МРЯ?! Она попыталась дернуться, вырваться, но я снова встряхнул ее и спустя пару минут таких вот встряхиваний она начала успокаиваться. — Спи… Воздействие силой и девушка повисла в моей руке, а малютки стали смотреть на меня как на самое страшное чудовище. — И вы спите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.