ID работы: 12552411

Цветок жизни

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Сколько ты планируешь так лежать? - внезапный вопрос немного рассеял туман в голове. Подняв голову, Се Лянь сфокусировал взгляд на прибывших. Фэн Синь и Му Цин настороженно его осматривали. Осмотревшись, принц понял причину напряжения. Одеяло, подушки и одежда Хуа Чэна, всё это, сохранившее запах его любимого, было на кровати. - Вам то какая разница, - хрипло отозвался принц. - С тобой невозможно связаться, - нахмурился Му Цин. - И что? Вы нашли решение проблемы? - огорчённо переспросил. - Нет, - покачал головой Фэн Синь, а Му Цин, закатив глаза, недовольно произнес: - Тебя ищет Учитель. С тобой не смог связаться, так оторвал нас от дел! Собирайся и отправляйся к нему, жалко смотре...кхх, - получив тычок в бок, заткнулся. - Тебя ищет Учитель, сказал что это срочно. И это касается твоей просьбы, - Фэн Синь легко улыбнулся, увидев в глазах принца загоревшийся хрупкий огонёк надежды. - Используем сокращение, я переодеваться, - мгновение и принц исчез с комнаты. Фэн Синь повернулся к Му Цину, приподняв бровь. Он же, закатив глаза, отправился к двери что-то недовольно бубня под нос. Спустя несколько минут они предстали перед глазами Мэй Няньцина. - Привели? - наставник не отрываясь от игры, зыркнул на пришедших. - Вот и хорошо, а теперь брысь отсюда, дальнейшая информация не для вас. Му Цин хоть и закатил недовольно глаза, но молча, как и Фэн Синь, склонил голову и пошёл на выход. - Приветствую, учитель, - склонил голову Се Лянь. Вздохнув, Мэй Няньцин отложил карты и повернулся к принцу. Молча осматривая его, он огорчённо покачал головой. - Ты себя в зеркало-то видел? - Нет, времени не было, - чуть хрипловато ответил. - Оно и видно, на призрака похож, - ещё раз вздохнув, он повел рукой. - Садись. Сейчас чаю налью. - Учитель... - начал было принц. - Не спеши, - отрезал наставник. - Дай с мыслями собраться. Мэй Няньцин самолично приготовил и разлил чай. Задумавшись, он медленно скользил взглядом по принцу. Его не устраивало то что он видел. Се Лянь будто стал другим человеком, он словно потерял душу — а вместе с ней и силу. Такое уже происходило, сейчас же отличие в том, что силу не терял. Но он догадывался, что если понадобится принц снова откажется от силы, лишь бы вернуть своего демона. - Заставил ты меня напрячься, - вздохнул Мэй Няньцин. - Простите, - произнес принц, в целом не жалея. - Мне пришлось хорошо покрутиться чтобы найти решение, - произнес, следя за реакцией. - Вот же глупый мальчишка! Эта резкая фраза заставила вздрогнуть и поднять удивлённые глаза на учителя. - Я не за тебя, - отмахнулся. - Хотя ты тоже хорош! Ты только посмотри на себя! Думаешь, если будешь лить слезы и убиваться, забыв о сне и своем здоровье, ты сможешь этим помочь?! - Учитель, - пристыженно произносит, впрочем безрезультатно. - А тот?! Подцепил проклятие, как бродячий пёс блох! Ещё и какое?! Он резко вскочил и заходил. Спина была напряжена и пряма. Внезапно остановившись, Мэй Няньцин вздохнул и снова сел. Посмотрев на принца, стал говорить. - Я нашел кое-кого кто, возможно, поможет. Не спеши, - осадил он вскинувшегося принца. Подумав, продолжил. - Даже несмотря на то, что метод только возможно поможет, это будет больно и тяжело. Насколько я понимаю, метод очень древний, даже в сравнении со мной. Работа в основном будет проводиться с твоей душой. Ты точно готов на такой риск? Даже не смотря на вопрос, Мэй Няньцин уже знал ответ. Он был уверен что принц не отступит от своего решения. И несмотря на лёгкую горечь от того, что Се Ляню снова приходится мириться с болью, он понимал что это вопрос времени и успеха. - Я готов, учитель, - с загоревшейся надеждой произнес он. - Когда приступим? - Не спеши, - усмехнулся. - Ты погляди каким бодрым стал. Не знаю я всех нюансов метода. Через три дня будет месячное затмение. За день до него с тобой встретятся. Как это существо будет выглядеть - не знаю, оно меняет облик так, что становится не понятно мужчина это или женщина. Знаю лишь то, что ты должен быть выспавшимся и полным сил, они особенно потребуются тебе. - Понял, учитель, - Се Лянь разве что не светился из-за надежды. - Какая будет цена? - Это он сам с тобой обсудит, - вздохнул Мэй Няньцин. - Береги себя. А теперь иди давай. У тебя есть работа, а у меня игра! - Благодарю за помощь, учитель, - улыбнулся Се Лянь, склонив голову попрощался, и ушел. У него действительно накопилось много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.