ID работы: 12552411

Цветок жизни

Слэш
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Се Лянь развил бурную деятельность - работы было много. Занимаясь не только своими божественными делами, он взял и работу Хуа Чэна. Не забывая слова учителя, он заботился о своем здоровье. Так в делах и пришло время встречи. Возвращаясь с задания, принц раздумывал о неизвестном госте и методе с которым они будут работать. Неизвестность напрягала, но сдаваться он не собирался. - Прошу прощения, но мы можем поговорить? - девочка - призрак смотрела на него большими синими омутами глаз. - Конечно, малышка, - улыбнулся принц. - Тебе нужно место потише? Можем пройти внутрь, - повел рукой, указывая на Дом Блаженства. Дождавшись кивка, он подал руку девочке. Так за руку он провел её в зал и попросил подать фруктов. - Ты голодна? Нужно что-то ещё? - повернулся и замер. На месте девочки десяти лет сидел паренёк и насмешливо улыбался. - Спасибо, я не голоден, - склонил голову на бок. - Ты странный. Мне казалось, что слухи преувеличивают твои черты характера. - Благодарю за вашу оценку, - отмер принц и сел напротив. - О, а ты быстро пришел в себя, - рассмеялся он и резко успокоившись спросил. - Почему ты хочешь спасти демона? - Потому что люблю и хочу чтобы он жил. Он и так лишился многого, - ответил принц, немного сбитый с толку. - Надо же, - тихий шепот. - Тебя предупредили? - Да, мне сказали что работа в основном будет проводиться с моей душой, что будет тяжело и больно, - кивнул Се Лянь. - Хорошо, но это не всё, - существо взяв яблоко, укусил и стал жевать. Принц же терпеливо ждал, стараясь сильно не волноваться. Ведь для себя он уже все решил - если понадобится он отдаст всего себя. - Какой терпеливый, - усмехнулся уже мужчина 30-ти лет. - Что ж, нужно наградить терпение. Во время работы мне понадобится кусочек твоей души. Чистая и сильная она поможет удержать душу твоего любимого и уничтожить проклятие. Главное условие - настоящее и искреннее чувство. Ты точно его любишь? - Он для меня ценнее ценного, - подумав, ответил принц. - Почему не говоришь "Я люблю его"? - удивлённо вскинул брови незнакомец и наблюдал как скулы принца покрываются румянцем. - Мне довелось прочитать книгу, где один из главных героев признавался так в любви. Ведь фраза "я люблю тебя" начинается с "я", в то время, когда я говорю про другого. Потому мне кажется, что эта фраза несколько не подходит. Поэтому "ценнее ценного" будет правильнее. Ведь я действительно готов отдать всё ради него - он для меня самое прекрасное и ценное существо, - смущённо ответил Се Лянь. - Хм, немного сумбурно, но я тебя понял, - хлопнул в ладоши мужчина. - Как я и сказал, мне понадобится кусочек твоей души и большое количество твоих сил. Так как демон не сможет влить свои, тебе придется вливать их за двоих. Ритуал будет проходить в... Где он исчез? - В спальне, - ответил принц. - Вот, значит ритуал будет проходить в спальне, там мне будет проще нащупать нужные мне нити. Тебе нужно быть обнаженным, на кожу будет наноситься рисунок. Повторюсь, будет больно. Даже не так, будет очень больно, - существо внимательно всмотрелось в глаза бога напротив и, не увидев страха или отрицания, продолжил. - Ритуал будет проводиться в лунное затмение. Ты должен будешь точно следовать моим инструкциям и приказам. Это понятно? - Да, - уверенно ответил Се Лянь, надеясь что все будет хорошо. - Ритуал называется "Цветок жизни", - образ поплыл и вот перед принцем сидит и улыбается женщина. - Тебе интересно почему именно "цветок"? - Думаю, мне действительно интересно, - осторожно произнёс принц. - Ритуал получил такое название из-за специального узора напоминающего стилизованный цветок. Считается, что он обладает особой энергетикой, способной исцелять тело и душу, а также исполнять желания, - улыбнулась женщина и обратилась старушкой. - Вот именно этот рисунок и будет наноситься на тебя. - Вот оно что, благодарю за ответ, - склонил голову принц. - Ах, чуть не забыла, - покачала головой она. - Ритуал можно считать брачным. Только он связывает души на таких планах, что сложно даже объяснить и связывает он на всегда. И чтобы разорвать такой брак понадобится много сил, возможно, даже больше чем при его заключении. Уверен что демон не сменит своё мнение, когда вернётся? - Если он решит уйти - я его отпущу, как бы больно ни было, я его не стану неволить. Он достоин самого наилучшего, - улыбнулся Се Лянь. - Потому, если он решит уйти, я его отпущу. Но только после того, как проклятие будет уничтожено. - Даже несмотря на то, что тебе будет больно вдвойне? Физически и душевно? - Даже несмотря на это, - твердо ответил бог. - Какой честный, - рассмеялась девчушка. И соскочив на пол, побежала на выход. Обернувшись в дверях, она сказала: - Жди меня завтра вечером. Если не изменишь своего решения, я помогу тебе. - Стой, а как же цена? - вскочил принц. Но фраза осталась без ответа. Се Лянь снова остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.