ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошла неделя. За ней — вторая, потом третья и Алексиэль-Гарри втянулся в школьный ритм. Уроки были достаточно интересны, домашние задания (они же новички) просты и быстровыполнимы. Большей частью он гулял по замку и прилегающим окрестностям. Сама территория была невообразимо прекрасна — леса, холмы, озеро, горные вершины вдалеке… одной ночью она не у терпела — скинув с себя тряпки, выпустил все свои три крыла, и, мощно взмахнув ими, рванул в звездную ввысь. Он не мог надышаться — чувство полёта вернуло ему давно потерянное душевное равновесие. *** Поэтому уроки полёта на метлах вызвали у Алексиэль чувство радости — хотя бы «отголосок» от родных небес. Его невольный друг Невилл полетов боялся как огня. Многие же школьники уже летали, и наперебой хвастали высотой и дальностью таких полетов друг перед другом. Так же трясло в ожидании полетов с их факультета одну девочку, Гермиона. Она никогда не видела как летают на метлах — она была маглорожденной. Она изучила многие книги, но в полётах они помочь не могли, ведь это умение. Итак, все первокурсники выстроились в две линии — друг напротив друга. Их преподаватель, мадам Трюк, командным голосом приказала поднять метлы, и старенькая метла сама прыгнула Гарри в руку. Он даже ощутил исходящее от древка нетерпение — она тоже, как он сам, стремилась в небо. Трюк продемонстрировала как правильно сесть, и тут же влетело Драко Малфою — за невыполнение приказа. Метла Невилла завибрировала, и Гарри-Алексиэль перехватил её твёрдой рукой. Случайности «в свободном падении» в его планы точно не входили. Только благодаря ему урок полетов прошел без эксцессов. Гарри не стал показывать свои умения сверх необходимого. Но в конце урока — далее у них предстоял обед, а после свободное время, его будто бы ударило в плечо что-то. Гарри невольно зашипел — прикосновение отдалось леденящим холодом… Знакомым до ужаса. Парень поднял голову — и верно, далеко, у ствола дерева, мелькнули черные локоны… *** Гарри нагнал Уриэля на поляне около странных крылатых лошадей-скелетов, обтянутых кожей. Тот кормил их сырым мясом (откуда оно у него?). — Зачетные лошадки… — заметил Поттер. — Это фестралы. Они заметны для тех, кто видел смерть. У тебя… — Меня вселили в мертвое тело, — скучно отозвался парень, перебивая его, — да-да, я помню, спасибо. Зачем ты здесь? — Ну как же? Ты же ругалась, что тебя отправили без инструкций и без подсказок. С этого момента Гарри стал внимательно слушать. — Первое, о чем я хочу предупредить, — черные кудри ангела Смерти рассыпались по черному плащу красивыми волнами, аж Алексиэль-Гарри залюбовалась, — это Квирелл. — И? — Этот… Это ничтожество раскололо свою душу на куски. — Почти прорычал он. — Но возмездия за это он не избежит! — То есть, там… — Том Реддл, именующий себя Лордом Волан-де-Мортом. Осколок. Но суть не в этом. Второе, это Дамблдор. — Верю, — тут бывшая ангел поморщилась как от укуса. — Я не доверяю старику. — И правильно. Там нечему доверять. И еще… Алексиэль только сейчас начала гладить ближайшего к ней… к нему фестрала. И поднял на него голову. — Меч. Он придет в тот миг, когда ты окажешься в опасности, — снисходительно проговорил Уриэль. За его спиной уже начали проявляться темно-коричневые, почти черные крылья. — Ну хотя бы за это спасибо. Я скучаю по нему. Ты уходишь? — обратил он внимание на ангела. — К сожалению. Иначе… Ангел не договорил. Просто исчез. Алексиэль-Гарри тяжело вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.