ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первый земной праздник наступил довольно быстро, и Алексиэль-Гарри подвёл итоги. Учёба давалась легко. Алексиэль с интересом впитывал в себя всю информацию, что мог прочитать или услышать или наколдовать — проблем с запоминанием и памятью для нечеловеческого существа не существовало. Отметки его волновали мало — но, вроде как, он был лучшим учеником. Не трогают, и ладно. Но его тревожило ощущение опасности, которое неотвратимо надвигалось. С приступами Алексиэль смирилась ещё в Раю, с этим можно было как-то мириться, но если паранойя становилась постоянной… *** В общем, Гарри молча присутствовал на празднике, и уже протягивал руку чтобы положить себе в тарелку второе блюдо, как вдруг между проходов к столу преподавателей бросился Квирелл. Он что-то кричал о тролле, и после картинно упал в глубокий обморок. Школьники дружно испуганно завизжали-заорали-заголосили, вскочив на ноги. Только громкая и яркая вспышка, которая выскочила из волшебной палочки директора, прервала панику. Альбус Дамблдор велел старостам увести всех по своим гостиным. Гарри седьмым чувством ощутил, что вот, вот оно! *** Гарри и все младшие спешили в гостиные. На полпути он увидел Невилла — пуффендуйцы никак не могли дождаться нужной лестницы. Но вот незадача — на лестнице скопились и они сами полным факультетом! Лестницы волшебным образом либо проезжали мимо, либо вообще не стояли необходимое время. Гарри о причине таких сбоев догадался первым. Тролль явно был где-то поблизости, и защита замка включилась на полную. И просто не пускала туда, откуда шла опасность. Гарри смог в толпе нашарить невиллову руку. Друг с паникой в глазах взглянул в глаза друга, но увидел меланхоличное спокойствие, даже отчужденное… слишком спокойное и обреченное. Долгопупс вопреки всем разговором, дураком как раз не был. Он моментально побледнев, понимая, почему замок ограничивает их передвижение. — Возвращаемся в Большой зал! -. Принял волевое решение староста. — Там будет безопаснее. Пуффендуйцы решили пойти следом. *** Большой Зал был практически пуст, а столы уже были убраны (кроме преподавательского) — почти все учителя бросились в погоню за троллем, а сидели лишь те, кто был уже почтенного возраста, и не мог быстро реагировать на опасность. Например, учитель по уходу за магическими существами. Староста Пуффендуя первым подошёл к преподавательскому столу и объяснил ситуацию. Профессор согласно закивал, и, взмахнув палочкой, запечатал все двери в Зале. Студенты расселись за столами; старосты, проверив по головам количество испуганных младших — может, кто-либо отстал, наоборот остались дежурить. Мало ли что. *** Учителя начали возвращаться в Большой Зал спустя час-полтора и некоторые при виде двух младших потоков, «барсуков» и «львов», притормаживали на пороге. Но, после быстрого разъяснения от старост, они успокаивались. Вернулись и трое главных лиц — Дамблдор, Макгонагалл и Снейп. Все трое были пыльными и грязными. Снейп и директор были ещё и забрызганы чем-то липким и неприятным; запашок от них был соответствующий. Дамблдор, увидев школьников младшей группы ничуть не изменился в лице, просто объявил о том, что тролль ими ликвидирован, и велел возвращаться в факультетские гостиные. *** По приходу в гостиную, Алексиэль глубоко задумалась. Как вообще тролль, существо тупое, но опасное, и с плохо пробиваемой заклинаниями кожей, могло попасть в замок, могло по нему беспрепятственно передвигаться и вообще напасть? Тролли руководствуются простейшими инстинктами жрать/спать и так далее, заставить их что-то делать осознанно почти невозможно… Если только маг не имеет «специального-специфического» магического дара. И вообще — для чего выпустили тролля? Он постучал по подлокотникам кресла тонкими пальцами. Не в первый раз Гарри начал замечать за собой мелкие изменения — он похудел еще сильнее, кожа из проблемной «подростковой» стала чище, аккуратнее, но чуть бледнее чем у других. Но с Малфоем ему в аристократической бледности точно не сравняться. Пальцы и рост удлинились, и он почти что догнал самого высокого — Рональда Уизли. Гарри-Алексиэль догадывалась, что это связано и с магическим фоном школы, и одновременно с её «природой» — ангелы бесполы, всегда великолепны и прекрасны. Лицо приобрело поистине изящные очертания, а волосы отросли сильнее, и перестали топорщится. Он бережно убирал их под причёску, выставляя небрежно вперёд лишь один-единственный локон. Уже многие заглядывались на «красавчика Гарри», и шептались, когда он проходил мимо… Единственное, что пришло на ум — знание о Запретном коридоре. Что же там такое тогда, что некто не считается с человеческими жертвами?.. Хотя почему это — некто? Квирелл!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.