ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Алексиэль-Гарри решила следить за Квиреллом, но поначалу его наблюдения ничего не дали. Гад был осторожным, чего-то подозревал. Но скоро парень смог понять, что его в нем смущало. Стимуляторы. Препод по ЗОТИ сидел на мощнейших зельях-лекарствах стимуляторах. Были бы у ангела силы, то она бы давно просканировала его, но факт был один — профессор будто бы продлевает себе жизнь, не чураясь ничего. Особенно это стало заметно после выходки с троллем — Квирелл очень похудел, осунулся, а его глаза глубоко запали в череп. Кожа была страшно бледной. *** Через три недели — когда все затихло, профессор снова начал оттираться у Запретного Коридора. Но, видимо, директор наложил дополнительную защиту, и Квирелл не смог ничего сделать. Достаточно громко ругаясь, профессор вышел из ночного тихого замка, и направился прямиком в Запретный лес. Алексиэль-Гарри тут же взлетел, и последовал за ним, стараясь не упускать спину профессора из вида. Скоро ему пришлось протискиваться сквозь многие ветви деревьев толстые стволы, но он все равно не терял цель из вида. Так они вышли на небольшую поляну, где Квирелл замер в тени деревьев. А ангел был очарован сиянием — перед ней же были самые настоящие единороги! На поляне их было не менее десяти особей. Величественный магический зверь с рогом буквально протягивал взгляд. И их энергия… тепло… Алексиэль постаралась снизиться тихо и бесшумно. И очень удачно заметила высокий камень, почти стену, на которой её не будет видно. Поляна перед ним была как на ладони. Единороги, стуча копытами и тряся гривами белейших волос, пили из родника, и ели коренья и листья. *** Любуясь ими, Гарри едва не пропустил момент нападения, совсем забыв о профессоре Квирелле. Тот поднял палочку, и волшебные веревки тут же сковали трех существ. Волшебные лошади тут же поднялись на дыбы, пробудив лес тревожным ржанием. И рванули в глубь Запретного леса. Одна особь смогла разорвать магические путы — и тоже дала деру. Оставшиеся двое не могли противостоять и хрипели, отчаянно ржали на весь Лес, прокапывая землю копытами, и извиваясь в крепких верёвках. Прежде чем она могла понять, что делает — Гарри мог поклясться, что тело отреагировало само в этот миг, он слетел с камня и стал на пути уже вышедшего Квирелла, который держал в правой руке волшебную палочку, а в левой — острый кинжал. — Кто ты? — прошипел Квирелл, алчно сверкая покрасневшими глазами, и отскакивая на шаг назад, — убирайся, пока ещё жив! Гарри-Алексиэль ничего не говорил; в висках билась лишь одна мысль — защищать этих прекрасных существ. Крылья заслонили от него двух единорогов. *** -УМРИ! — закричал Квирелл, понимая, что от вожделенного его отделяет лишь это непонятное существо с крыльями, а силы продолжают стремительно убывать. И бросился на Алексиэль, беспорядочно маша кинжалом. Ангел действовал на инстинктах — просто заслонился от него, и тут почувствовал тяжесть в пальцах. — Мой меч! *** Квирелла от этого существа отбросило, казалось бы, сверхъестественной силой. Сверкнул в ночной тьме клинок, и ему отрубило руку с кинжалом. Отрубленная рука тут же превратилась в прах. Мужчина заорал на весь Запретный Лес — от боли. Но все-таки продолжил нападать на нечто с крыльями, мешающее ему испить крови единорога. Волшебная палочка извлекала одно проклятие за другим; заклятия невиданной мощи ударяли в крылатую фигуру — но у крылатого нечто вырос меч в правой руке со странными зазубринами, которые были похожи на зубы или на оскалившиеся клыки. И он успешно отражал им все атаки. В итоге, сильно утомлённый Квирелл с визгом исчез, а Гарри наконец-то перевёл дыхание. Поляна была иссечена чарами — по краям её не осталось ни одного целого дерева или пня. На камне появилось множество трещин и бороздок, а сам он почти что раскололся на двое. Сам Гарри ощутил, что у него дико болит раненое плечо, и кровь льётся из глубокой раны. А одежда имеет множество дырок и прорех. Гарри обернулся к до сих пор связанным магическим тварям. По счастливой случайности те не пострадали. Тут же меч коротко и послушно сверкнул, и разрезал веревки в два движения. Единороги поднялись на копыта; одна из волшебных лошадей приблизилась к нему. Меч со звоном исчез. Гарри-Алексиэль опустился прямо на землю — было плохо, его колотило и было очень больно. Единорог неожиданно слабо заржал, и тут из леса прилетел… Если бы Алексиэль не знала, как выглядит эта «птичка», то приняла бы феникса за низшего крылатого демона Ада. Пару раз директор приходил на ужин с фениксом на плече. Но его феникс был красным и огненным, а этот был черно-бело-серым. Феникс сел на раненое плечо мальчика; тот невольно взвыл от боли, и тут же в рану начали капать ледяные слезы, которые ещё больше заставили Поттера задрожать от волны ледяного холода, прокатившегося по венам. Но — что это? Никакой раны на плече больше не было, как и мелких ран и царапин по всему телу. — Вот это да! — ахнула Гарри-Алексиэль, — спасибо… — от души поблагодарил существо бывший ангел. Но тут, к полной неожиданности парня, феникс его плечо не покинул, продолжая все так же гордо на нем восседать. — Эй! — Поттер встряхнул излеченным плечом сильнее. Но птица не улетала. До Гарри мигом дошло, что феникс отказывается покидать его. — Ты, что, хочешь со мной?.. Феникс приятно курлыкнул прямо в ухо. Алексиэль выругалась. Теперь, судя по всему, надо еще наспех придумать, как именно он будет объяснять появление у него такого вот… волшебного питомца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.