ID работы: 12552573

Крылья

Гет
NC-21
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 46 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Появление у него феникса незамеченным не прошло. Ребята младшей группы были в полном восторге от магической пташки, и скоро молва о чудесной птице-питомцев Поттера распространилась по всем факультетам. Поттер почти не лгал, когда честно говорил о том, что феникс сам его нашёл, просто вылетев из Запретного леса. Учителя были заняты. Искали Квирелла в замке и призамковой территории. Но, конечно, же его не нашли, и волей-неволей обратились к мракоборцам. Тут же, как по волшебству, особенно после рассматривания оставленных вещей начали всплывать очень нехорошие факты. У него была обнаружена масса чёрных и опасных зелий, запрещённых ингредиентов, обнаружена комнатка, вся в рунах и пентаграммах жертвоприношения, и в потеках крови — и магических существ, и человеческой. Немного погодя нашли захоронение — в одной из заброшенных теплиц. Замок забурлил с новой силой. *** Гарри, как и его сокурсникам, было не до того — предстоящие экзамены выбили из колеи всех. Пусть они были не очень серьёзные — все-таки первый курс, но от них исходило многое. Например, дальнейшее получение стипендии и статуса, который в некоторых случаях облегчает жизнь. Например, при пользовании библиотекой. Волновались лишь откровенные лодыри. Например Рональд Уизли, самый слабый и ничтожный ученик. Нагнать было не так просто — тем более выучить всю программу за три дня до экзаменов было невозможно. Он подолгу приставал к однокурсникам, но те, зная «нулевой» характер мальчика, отделывались от него липовыми отговорками. Братья давно махнули на младшенького руками — сей экземпляр почти не поддавался дрессировке, лишь бы поесть да квиддич. Так и остался младший Уизли не у дел. *** Экзамены имеют свойство проходить, как все в этом мире, как плохое, так и хорошее, и Гарри, как и всем студентам, сдавшим успешно все предметы, предстояла обратная поездка на Хогвартс-экспресс. Предстоящее лето внушало тоску — опять ему очаровывать родственников, и искать нормальное пропитание и деньги. Ему обычного капитала не хватит, нужно больше. Впрочем, у него были мысли как именно это сделать при помощи своих сил. Невиллу грозило все лето заниматься — он завалил зельеварение, но тут, целиком и полностью, была заслуга Снейпа, который пугает до полусмерти. А ещё — незаконно занижает баллы, видя успехи только у собственного змеиного факультета. А еще — нужно было думать что делать с фениксом. Однозначно к Дурслям птица не поедет. Но… — Невилл, ты возьмёшь моего Грея на лето? Я заплачу за корм и неудобства… — вынуждено обратился к однокурснику Поттер. — Я не могу взять абсолютно магическую птицу к маглам… — Я у бабушки спрошу. Вероятно будет можно — мы не собираемся никуда уезжать на лето… — Я ей сам напишу, — быстро сказал парень памятуя о забывчивости друга, — прямо сейчас. Гарри направился в совятню, захватив перо и пергамент. И на полпути поймал знакомый чуть насмешливый взгляд Уриэля. Тот стоял в нише одной из статуй. *** — Какого… ты здесь, Ури? — гневно прошептал Гарри ангелу Смерти, быстро проскальзывая за памятник. — Увидят же! — Не увидят, Алексиэль, — нараспев проговорил тот, — я по делу. — М? — Мы получили от тебя часть пазла «собери осколки — получи цельную душу в подарок». Верховный доволен. — Выбора не было. Единороги такие вблизи красивые… Жалко лошадок. Ангел с темными крыльями захохотал. Наверное, их сейчас чудом не услышали проходившие мимо старшие студенты. — Главное помни, что единороги чувствуют чистоту тела… –? — Девственность. — Снисходительно уточнил Уриэль. — А-а-а, ладно. Учту на будущее. Так зачем ты пришёл? — В пригороде Лондона есть детский приют, где вырос… выросло это. Попробуй поискать следы там. Я волью в тебя информацию во сне… — Вы даёте мне задание. Но я слепой котенок во всем этом! Как ты себе это представляешь, если я начну наседать с такими вопросами на взрослых. Не забывай, этому телу едва одиннадцать. И то чудом дожил… дожила… — указала себе на грудь бывший ангел. — А ещё у меня нет денег. — Деньги будут. Я пару-тройку кладов тебе отдам. А путешествовать… Ты о фениксах чего-нибудь читала? И с этими словами Уриэль растаял в воздухе. Алексиэль-Гарри открыто чертыхнулась, поминая Люцифера и всех адских отродий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.