ID работы: 12553500

Ресторан "Карасуно"

Слэш
NC-21
В процессе
123
Горячая работа! 149
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 149 Отзывы 57 В сборник Скачать

Старые и новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Цукки и Ямагучи были одноклассниками еще со средней школы. Они всегда ходили везде вместе, садились рядом и в одно и то же время уходили с уроков, чтобы пойти к Кею и допоздна делать домашку, отвлекаться, начинать во что-нибудь играть, потом вспоминать про задание и так по кругу. К сожалению, это не значило, что кроме них вдвоем в школе никого не было. Не любили друзья почти всех. Во-первых, богачей, во-вторых, стерв, в-третьих, понтовых ребят, в-четвертых, гиков, в-пятых, кого угодно, кто не понравился Цукки. И, что удивительно, сначала Тобио в этом списке не было. Они вообще пересекались не так часто, чтобы он успел сильно надоесть блондину – одноклассниками они не были, просто периодически встречались на совместных уроках и тогда старались попасть в одну группу. В целом, Цукишиме было на него плевать. Кагеяма был известен в школе своими "странностями": вспышками агрессии, наушниками, которые учителя разрешали ему носить даже на уроках, сильной нелюбовью к некоторым текстурам и запахам. Мало кто из подростков даже знал слово "аутизм", поэтому это выливалось в смешки за спиной так называемого «капризного Короля», а может и во что похуже, тут уж Кей не был в курсе. Однако для Цукки поведение школьника не было проблемой. Если во время групповых проектов Кагеяма начинал повышать голос и распределять обязанности, блондин просто делал то, что ему велят. Какая разница, верно? Если кто-то разбирается в предмете лучше, то почему бы не выслушать его? Когда Тобио становилось плохо, Кей просто находил в сумке первого нужные лекарства или наушники. И, конечно, он не называл его "Король". Это никогда не было дружбой, они пересекались дай бог раз в неделю, никогда не разговаривали ни о чем, кроме учебы, но Цукки в глубине души сочувствовал всем, кто так или иначе проходит через школьную травлю, ведь под боком у него всегда был Тадаши. Никогда не было понятно, за что именно некоторые невзлюбили Ямагучи. Они оправдывались то его внешним видом, то его поведением и эмоциональностью, но Цукки никогда не считал это стоящим поводом ни для этих ужасных слов, ни для этих ужасных действий, особенно потому, что изо дня в день видел, как его друг постепенно замыкается, заставляет себя тише смеяться, вытирает постоянно мокрые глаза и, что было последней каплей, замазывает свои веснушки тональником. Однажды Ямагучи получил свою первую и последнюю валентинку. Он удивленно захлопал глазами, когда открыл маленький кусочек бумаги, криво обрезанный по форме сердечка, в котором было всего одно предложение – «Не замазывай свои веснушки, мне они нравятся». Кей и Тобио даже не обернулись на него, продолжая обсуждать проект по истории. – Ребят, смотрите!.. — попытался вклиниться в их диалог мальчик, протягивая им бумажку. Бросив на нее беглый равнодушный взгляд, они снова продолжили дискуссию. – Ты совсем дурак, раз не понимаешь, к чему эта война привела всю страну, – холодно процедил блондин, снимая свои очки, чтобы в очередной раз протереть стекла краем рубашки. – Это тебе надо внимательнее слушать, когда говорит сенсей, – огрызнулся Кагеяма. – Ребят, да посмотрите же вы! — Ямагучи пихал им валентинку уже чуть ли не в лицо. – Кто-то написал мне, что ей нравятся мои веснушки! Неужели вам неинтересно, кто она?.. – С чего бы? – вздохнул Кей, снова поворачиваясь на Кагеяму. – Так, давай заново. Ты правда считаешь, что... – Это от Цукишимы. Я видел, как он делал ее до уроков, – бросил Тобио и тут же продолжил спор. – Да, я правда считаю, что война принесла скорее плюсы, чем минусы. – Ч-что?.. – Ямагучи широко открытыми глазами смотрел на друга. Блондин тут же побледнел, поджав тонкие губы. – Я... Я говорю, что плюсов было больше, – терпеливо повторил Тобио. – Ведь... Цукки, пытаясь успокоиться еще несколько секунд, сдался, вскочил, роняя стул, и пулей выбежал из класса. Ямагучи проводил его удивленным взглядом и повернулся на одногруппника. – Что это с ним? – растерянно спросил Кагеяма. – Это из-за нашего спора?.. Но ведь я прав, у меня даже конспекты есть на эту тему. С тех пор Цукишима не находил себе места. Он избегал друга, отсаживаясь от него на уроках, ходя другими маршрутами от дома до школы. Еще никогда он не чувствовал себя так, будто все, ради чего он старался, разрушено. Тупой Король со своей тупой честностью. Несмотря на то, что время сгладило этот странный момент в отношениях Цукки и Ямагучи, несмотря на то, что они снова начали проводить время вместе, просто избегая темы валентинки, Кей так и не смог простить Кагеяму. Дело было будто не только в валентинке, мальчик просто начал безумно его раздражать. Его голос был слишком громким, его интонации – слишком злыми, а слова – слишком грубыми. А еще он капризно отодвигал большую часть блюд в столовке. А еще он всегда требовал, чтобы все вели себя тише. А еще он сходил с ума, когда кто-то не слушал его или не выполнял приказ в ту же секунду. А еще он был из очень обеспеченной семьи. А еще он всегда ходил весь такой гордый, с прямой спиной и задранным носом. И тогда у Цукки открылись глаза. Все сходится. Он думал, что Кагеяма – где-то рядом с Ямагучи, тот, кого обижают, тот, кого, наверное, стоит защищать. Но Ямагучи тихий и милый, а Кагеяма – шумный и злой. Он тот, от кого нужно защищать ребят вроде Ямагучи. Нет, серьезно, если подумать, то что отличает школьного хулигана? …Ну, Цукки не был уверен, но то, что Король один из них – это факт. Выкинув его из своей группы, мальчик почувствовал себя немного спокойнее, но этого было мало. Тогда он порвал провода наушников брюнета, но и этого было недостаточно. Когда же Цукки обратил внимание присутствующих в классе на сенсорную перегрузку Короля, заставив всех смеяться над его жалкими попытками успокоиться с помощью сломанных наушников, Кей наконец-то почувствовал себя немного лучше. Совсем немного. Что насчет Ямагучи, так он никогда не был против всей этой авантюры. Его позиция была простой – Цукки всегда прав, так что переметнуться с «Отстаньте от Кагеямы!» на «Ха-ха, посмотрите на Короля, у него опять приступ бешенства!» для него не составило никакого труда. Правда, это работало, только когда Цукишима был рядом. Если мальчик по какой-то причине не приходил в школу, Тадаши чувствовал, как злость и презрение отпускают его, и он даже начинает испытывать что-то вроде жалости, но все тут же возвращалось, стоило Кею вновь сесть за парту рядом с ним. Почувствовать хоть какое-то удовлетворение Цукишима смог пару месяцев спустя, потратив все свое время и силы на то, чтобы заставить Короля бежать из своего королевства. Картина, как Кагеяма с родителями идут в кабинет директора, чтобы подать прошение о переводе в другую школу, заставила Кея улыбаться целый день. Цукки не знал, что отличает школьного хулигана, но, наверное, не то, что делает он, да?

***

– Король, и ты тут? – Цукишима с улыбкой склонил голову, чувствуя, как где-то в груди снова вскипает старая ярость вперемешку с отвращением. Кагеяма вздрогнул и обернулся. Встретившись взглядом со светлыми глазами, спрятавшимися за толстыми линзами очков, парень помрачнел. – "Король"? – переспросил Суга, смотря то на одно, то на другого. – Откуда- – Это кличка была со мной еще со старой школы, – сухо объяснил Тобио. Кей прыснул. – Погоди, хочешь сказать, она к тебе привязалась? Даже после того, как ты ушел? Потрясающе! – Так, хорошо, вы уже знакомы… – неуверенно начал официант, но брюнет его перебил. – Ямагучи говорил, что ты придешь. Но я подумал, тебе гордость не позволит тут работать. Подносить кому-то еду… Да и я все еще буду главнее тебя. Неосознанно скривившись, Цукки осмотрел бывшего одногруппника. Ну да, у него-то форма су-шефа, он работает на кухне, и это в столь юном возрасте. То есть Кею придется забирать у него его «шедевры» и относить людям, кланяться им… – Буду ждать от тебя невыполнимых приказов, Король, – только смог усмехнуться он. Надо будет уволиться. Кагеяма нахмурился. – Не называй меня так. У него что, дрогнуло веко? Это что-то новенькое! Увольнение подождет! – Я буду называть тебя, как посчитаю нужным. – Считать не устанешь? – Тобио подошел к нему вплотную, полностью игнорируя Сугу, который все пытался успокоить их или хотя бы развести в разные стороны раздевалки. – Мальчики! – Ты все такой же забавный, – заулыбался Цукишима. – Что такое? Хочешь ударить? Давай, бе- Чьи-то сильные руки резко схватили парней за воротники и оттащили друг от друга. Рефлекторно сжавшись, Кей опустил взгляд и вздрогнул. Его держал тот бандит, который периодически провожал Ямагучи до дома. Ну, наверное, не бандит, но вблизи он выглядел еще более угрожающим. – Вы че за поебень тут устроили? – просто спросил он, отпуская блондина. – Спасибо, Танака… – выдохнул Суга. – Парни, больше так не делайте. Взрослые люди все-таки, – передав Цукки его форму, он мягко хлопнул его по плечу. – Переодевайся, и я продолжу экскурсию. Блондин взял одежду и, пересекшись взглядом с Кагеямой, снова почувствовал яд на языке, но давящее присутствие Танаки вынудило его развернуться и уйти. Сегодня он переоденется в туалете. – Это еще что за шпала? – спросил охранник, складывая руки на груди. – И что он не поделил с Кагеямой? – Хороший вопрос, – сероволосый посмотрел на тут же смутившегося Тобио. – Что это было? – Я… Извините, – пробормотал он. – Этого больше не повторится. – Он атакующий? – склонил голову Рю. Суга кивнул. – Вроде да. Ямагучи сказал, что у него особо нет опыта, но он скорее атакующий, чем кто-то еще. Правда он такой… Неспортивный? Тонкий? Не уверен, как называть. Как Ямагучи, но Ямагучи-то не атакующий, ему и не надо. – Зато высокий, – отмахнулся брюнет. – Но нам нужно больше атакующих. Три – все еще очень мало. – Тренер сказал, что скоро пошлет агента, Хошиуми, кажется. Он с нами, скорее всего, ненадолго, но зато атакующий, – сказал сероволосый. – Так что будет четверо. – Класс! – хлопнул в ладоши Танака. – Наконец-то нормальные матчи пойдут! А он какой вообще, Хошиуми этот? – Я не уверен, у Укай-сана почти не было времени разговаривать, но, как мы с Дайчи поняли, маленький и гиперактивный. Нам сказали, что мы «такого перца» ни с кем не перепутаем, – усмехнулся Суга.

***

В целом, все шло не очень плохо. Пока что клиенты походили не на мерзких богачей, а на самых обычных людей, так что справлялся Цукки прилично. Он записывал заказ, шел на кухню, получал блюдо (иногда, к сожалению, от Короля), затем приносил еду посетителям. Краем глаза парень видел, как Сугавара носится от столика к столику со скоростью света, неся на руках сразу подноса четыре, но решил даже не пытаться ровняться на что-то подобное. Итак, минусы, которые он успел вынести за первые пару часов: 1. Нужно стараться быть вежливым 2. Нельзя цокать языком и закатывать глаза 3. Клиенты очень долго тупят, выбирая, что бы им заказать 4. Клиенты очень долго тупят, когда пытаешься объяснить, сколько это – четыреста грамм 5. Клиенты очень долго тупят, когда говоришь, что такого напитка нет в меню, поэтому придется выбрать что-то еще 6. Тупые дети тупых клиентов 7. Тупые орущие игрушки тупых детей тупых клиентов 8. Король старается не провоцироваться при Дайчи-сане 9. Дайчи-сан постоянно торопит 10. Суга-сан постоянно торопит 11. Король тоже торопит, но это и так понятно 12. Еда неожиданно тяжелая 13. За клиентами нужно убирать столы, то есть собирать их обслюнявленные приборы, грязные тарелки, протирать все от крошек и прочее Последний минус был не таким страшным, потому что грязные тарелки надо было относить Ямагучи, а это значило, что у них было немного времени поговорить. Пока, правда, получалось так себе. – Между прочим, ты не предупреждал меня о том, что я буду работать с самим Королем, – начал Цукки, складывая посуду в раковину к Тадаши, желая, чтобы они вдвоем, как в старые добрые, перемыли Кагеяме косточки. – Я говорил об этом. – Что? Ямагучи вздохнул, отворачиваясь. – Я говорил тебе о том, что работаю с ним. Несколько раз. Да что же это такое. С какой стороны не подойдешь, всегда натыкаешься на что-то. Ладно, попробуем по-другому. – Знаешь, здесь не так плохо, как я думал. Только- – Цукишима! – позвали его с кухни. – Черт, – раздраженно выдохнул Кей. – Прости, я сейчас вернусь. – Угу, – только кивнул Ямагучи. Выйдя обратно на кухню, Цукки невольно попятился, потому что разделочный нож в руках у Дайчи выглядел уж слишком громадным. Мужчина, заметив блондина, улыбнулся и жестом подозвал его поближе. – Да, Савамура-сан? – спросил парень. – Там Энношита должен был привезти овощи, а мы с Кагеямой зашиваемся немного. Можешь отнести в холодильник, пожалуйста? – Конечно, – кивнул Цукки и прошел к одному из выходов во двор. Приоткрыв дверь, он поежился, но тут же нашел взглядом черную машину и подбежал к ней, приобнимая себя за плечи, чтобы не замерзнуть. Так, если про Танаку он что-то успел понять, то Энношиту он еще не встречал. Что-то там Ямагучи говорил, что он ближе всех к Цукки по характеру. Ну, если он такой же болтливый, как и половина работников ресторана, то это точно не так. Брюнет в длинном черном пальто стоял, опершись о свой автомобиль и курил, рассматривая что-то в небе. Заметив Цукки, он молча зажал сигарету губами, распахнул двери фургона и передал парню два тяжелых контейнера. Кивнув в знак благодарности, Кей с трудом поднял их и поспешил обратно на кухню. Отличное социальное взаимодействие, побольше бы таких. Оставив овощи в холодильнике, он вышел и не успел даже отряхнуться, как Дайчи снова поймал его с очередной просьбой. – Останься сегодня после работы, ладно? Нам многое нужно обсудить, – улыбнулся он, глядя на Цукишиму снизу вверх. Иметь такого низкого начальника было более, чем забавно. Стоп, остаться после работы? Это же эксплуатация детского труда. Ну, не детского, конечно, но, например, в США Цукки по закону едва-едва мог начать пить алкоголь. А то, о чем его попросил Савамура – просьба о переработке, которую, кстати, можно счесть незаконной. Интересно, он может отказаться? – Конечно, – кивнул парень.

***

– Что мы делаем? – спросил Цукки, на которого Ямагучи стремительно натягивал шапку. – Уходим домой, – улыбнулся он и быстро застегнул свою куртку. – Пошли! – Но Савамура-сан сказал остаться после работы, – неуверенно протянул блондин. – Нас не уволят? – Да нет, я сказал, что тебе стало нехорошо, чтобы мы пораньше освободились, – распахнув дверь ресторана, парень чуть ли не силой вытолкал возлюбленного на холодную темную улицу. – Давай! – Да иду я! – огрызнулся Цукки, чуть не спотыкаясь. – Но все еще не могу понять, чего он от меня хотел. О чем говорить-то? Мне Сугавара-сан все объяснил. – М-м, не знаю… – пожал плечами Тадаши. – Может… Ты чего? Кей замер, глядя куда-то в сторону глухой темноты. Фонари на улице иногда включались неприлично поздно, так что видимость была ужасная, но он был уверен, что видел кого-то. Чей-то силуэт. Всего на секунду, но он заметил кого-то высокого, правда, не рассмотрел лица, словно человек был в чем-то вроде медицинской маски. – Я кого-то видел. Там, за углом, – шепнул Цукки. – Возможно, грабитель. Как бы успокоить Тадаши?.. Какие слова подобрать, чтобы дать понять – все будет хорошо? Да, дом не очень близко, да, сейчас темно, да, людей на улице немного, но… Черт, нет, его возлюбленный слишком боится грабителей, зачем Кей вообще сказал, что увидел кого-то?! Сейчас он затрясется, а еще не дай бог заплачет! Что же делать… Может, вернуться в ресторан? Попросить кого-то проводить их до дома? – Бывает, – неожиданно спокойно улыбнулся Ямагучи. – Так что, пойдем?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.